От Renata
К Дервиш
Дата 27.04.2005 01:19:25
Рубрики Современность; Политек;

Re: Вы я...

>Поймите эти подразделения не обладают поддержкой тяжелого вооружения а значит ровно ничего не значат кроме туманного политического момента и их сольют уже в недели . Фактор присутствия российских сболее менее серьезных сил в Грузии играл столь много что это трудно обьяснить.

Да? А мне вот показалось, что гораздо более весомый фактор - вооружённая Абхазия, которая готова противостоять грузинской интервенции (если уж вести речь о ситуации с миротворцами).

>Слив вопроса под явным шантажом третьесортного правительства десятисортной страны обьяснить еще более затруднительно.

Чисто конкретно, чтоб без лишних слов и т.д. Что конкретно было подписано сегодня, что Вы так всполошились и громко закричали? Сколько человек и единиц техники оттуда выведено? Где они дислоцированы в России? Где акт сдачи-приёмки военных объектов?

От Дервиш
К Renata (27.04.2005 01:19:25)
Дата 27.04.2005 02:46:46

>Да? А мне вот показалось, что гораздо более весомый фактор - вооружённая Абхазия, которая готова противостоять грузинской интервенции (если уж вести речь о ситуации с миротворцами).

Хе хе хе. Мягко сказать вы ошибаетесь так наз вооруженная Абхазия отнють не так сильно вооружена пара разношерстных батальонов и штук пять старых БМПшек , одна две Шилки и пяток Т-55.ну два раздолбаных Ми-8 это все.Когда (а не ЕСЛИ)мы уйдем из Грузии (А мы уйдем )то товарищ Саахов с помощью американцев нарастит свои вооруженные силы до оптимального уровня а американцы введут свои войска на территорию Грузии (совершенно законно под нашим носом поскольку Грузия будет официаьным кандидатом в НАТО)то вопрос с Абхазией решится за неделю. И все про это знают. и понимают ну кроме Вас может быть.

>Чисто конкретно, чтоб без лишних слов и т.д. Что конкретно было подписано сегодня, что Вы так всполошились и громко закричали? Сколько человек и единиц техники оттуда выведено? Где они дислоцированы в России? Где акт сдачи-приёмки военных объектов?

Чиста конкретно в чем сомнения то? Решение принято (хоть Иванов и брызгал слюной)ему сказали под лавку ! наши вклады и дачи на ривьере под угрозой а ты тут слюну тратишь.Все будет очень планомерно под свист и улюлюканье грузинской националистической молодежи наши тронуться хе хе как там Иванов сказал то?"в голое поле".
Или вы думаете что Лавров озвучивал СОБСТВЕННЫЕ мысли когда оглашал акт капитуляции? Вы наивны девушка !

От Renata
К Дервиш (27.04.2005 02:46:46)
Дата 27.04.2005 09:14:15

Когда (а не ЕСЛИ)мы уйдем из Грузии (А мы уйдем )то товарищ Саахов

Я бы Вам посоветовала не быть настолько оптимистичным по поводу сроков пребывания Са-ах-какого-товарища у власти. До 2008 г. он там не задержится. Боюсь, ему и 2005 не пережить...

И все про это знают. и понимают ну кроме Вас может
Я не понимаю, что им мешало это сделать до сих пор? Вы считаете, что российские военные, которые находятся на базах в Грузии, стали к этому препятствием? Боюсь, что Вы как минимум плохо владеете ситуацией там. Военные действия в Абхазии не нужны уже как минимум одной стране -янкам, которые в этом году в том регионе запускают Б-Т-Д. И вашингтонский обком уже требовал от Саакашвили заменить Окруашвили на его месте. А наличие баз или их отсутствие там - да пустое это, никого это в плане военных действий не волнует. Разве что Вас.

>Или вы думаете что Лавров озвучивал СОБСТВЕННЫЕ мысли когда оглашал акт капитуляции? Вы наивны девушка !
Блин, Вы меня задолбали! Вы не на митинге, хорош голосить и орать в микрофон. Ответьте без истерик и вменяемо - какой документ был подписан во время встречи?

От Rwester
К Renata (27.04.2005 09:14:15)
Дата 28.04.2005 08:54:54

Здравствуйте!

>Я бы Вам посоветовала не быть настолько оптимистичным по поводу сроков пребывания Са-ах-какого-товарища у власти. До 2008 г. он там не задержится. Боюсь, ему и 2005 не пережить...

Практика показывает, что придя к власти "революционеры" нового образца сидят крепко и по крайней мере никакой контрреволюции и народного гнева не будет.
Они эту власть себе зубками выгрызли, а не в подарок получили, потому и держаться будут крепко.

Рвестер, с уважением

От Random
К Renata (27.04.2005 09:14:15)
Дата 27.04.2005 09:41:33

>Я бы Вам посоветовала не быть настолько оптимистичным по поводу сроков пребывания Са-ах-какого-товарища у власти. До 2008 г. он там не задержится. Боюсь, ему и 2005 не пережить...

Оптимистичней Вас быть невозможно. Спорим на ящик Хванчкары, что переживет и задержится?

>Блин, Вы меня задолбали! Вы не на митинге, хорош голосить и орать в микрофон. Ответьте без истерик и вменяемо - какой документ был подписан во время встречи?

Как минимум протокол. Одного этого уже достаточно.

От Renata
К Random (27.04.2005 09:41:33)
Дата 27.04.2005 09:56:28

Ответьте без истерик и вменяемо - какой документ был подписан во время встречи?
>
>Как минимум протокол. Одного этого уже достаточно.

Я спрашиваю уже который раз - и мне никто внятно не отвечает: ЧТО ЗА ДОКУМЕНТ БЫЛ ПОДПИСАН ЛАВРОВЫМ И ЗУРАБИШВИЛИ? Народ тут спорит, кричит, кто-то в истериках заходится, а почему - ответьте мне. О чём спор? О словах Зурабишвили? Ещё раз цитирую Лаврова: "Вывод войск МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ". Где хоть один документ? Где точные сроки и условия вывода? Что за манера у взрослых людей сразу головой об стену биться и бессвязные проклятия в синее небо кидать?

От Никита
К Renata (27.04.2005 09:56:28)
Дата 27.04.2005 12:39:56

>Я спрашиваю уже который раз - и мне никто внятно не отвечает: ЧТО ЗА ДОКУМЕНТ БЫЛ ПОДПИСАН ЛАВРОВЫМ И ЗУРАБИШВИЛИ? Народ тут спорит, кричит, кто-то в истериках заходится, а почему - ответьте мне. О чём спор? О словах Зурабишвили? Ещё раз цитирую Лаврова: "Вывод войск МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ". Где хоть один документ? Где точные сроки и условия вывода? Что за манера у взрослых людей сразу головой об стену биться и бессвязные проклятия в синее небо кидать?

Извиняюсь. Но Вы ведете себя, как в анекдоте про урок НВП. Типа при ядерном взрыве завернитесь в простыню и стойко и тихо ползите на кладбище. Почему стойко и тихо? Чтобы не поднимать паники.

Насчет Абхазии и перспектив тов. Саакашвили уже давно был разговор здесь. Еще с начала аджарских событий. И были даны прогнозы. В т.ч. и ув. Дервишем. (Вы бы девушка, вообще, поаккуратнее и поинтересуйтесь сначала с кем и о каких нервах говорите, полагаю Вы лично под огнем не сидели и в бд не учавствовали). Сейчас эти прогнозы потихоньку сбываются.

С уважением,
Никита

От Colder
К Никита (27.04.2005 12:39:56)
Дата 27.04.2005 12:59:15

Между Абхазией и Аджарией есть весьма существенная разница

>Насчет Абхазии и перспектив тов. Саакашвили уже давно был разговор здесь. Еще с начала аджарских событий. И были даны прогнозы....Сейчас эти прогнозы потихоньку сбываются.

Осмелюсь вмешаться в спор геополитиков :))).
1. Аджария. Собственно говоря, аджарцев (т.е. грузин мусульманского вероисповедания) в ней меньшинство - мне говорил чел, долгое время там живший, ок. 17%. Причем в целом это люди социально весьма инертные - по сравнению с собственно грузинами (т.е. христианами). Поэтому удивительно не то, что Абашидзе свалили, а то, что он держался так долго. По словам знакомого, вследствие того, что в центральных властях Тбилиси царил чудовищный бардак, ну и, конечно, сыграло роль нежелание делиться доходами от Батумского порта с центром. Завалился Абашидзе потому, что трщ Собакашвили очень умело создал призрак второй Абхазии в Аджарии - т.е. массовых изгнаний грузин.
2. Абхазия. Имел место ярко выраженный этнический конфликт с последующей этнической чисткой и МАССОВЫМИ выселениями грузин. Освободившиеся дома заняли абхазы, которые в них неплохо устроились. При этом собственно городская инфраструктура там погибла напрочь. К примеру, на кубанском автофоруме есть люди, ездящие в Абхазию отдыхать. Они говорят, что Сухумские многоэтажки - нечто вроде второго Чернобыля. Максимум обитаемы первые этажи. Людей, которые там жили и которые переселились в дома, отнятые у грузин, обратно туда вернуться в условиях коллапса инфраструктуры городского хозяйства просто физически не могут. Иными словами, у абхазов есть серьезнейшие личные причины НЕ допускать возврата грузин в Абхазию, которые буквально затрагивают почти каждую семью. Эт вам не эфемериды типа "за державу абыдна". А трщ Собакашвили неоднократно заявлял, что ЛЮБОЕ решение абхазской проблемы должно сопровождаться возвратом беженцев (подразумевается ессно грузин). Вот и возникает вопрос, а как трщ Собакашвили и его Вашингтонский хозяин будут решать ЭТУ проблему? Когда впервые этот вопрос возник на форуме, кое-кто тут брякнул - де что стоит америкосам подкинуть пару десятков мульончиков на жилье и инфраструктуру (кста, мульончики - эт еще не все. Надо еще найти людей, способных их освоить - и не в попильном смысле). С тех пор прошло больше года. Ну и много америкосы понастроили в Ираке? Восстановили водоснабжение, жилье?

От Никита
К Colder (27.04.2005 12:59:15)
Дата 27.04.2005 17:47:56

Спасибо, мы уже тогда обсуждали этот вопрос, ув. Colder

Я полагаю, что если весь вопрос сводится к работе городской инфраструктуры, то дом, в общем-то, пропал. Вопрос только в сроках.

С уважением,
Никита