От Глеб Бараев
К Петров Борис
Дата 23.09.2004 08:33:21
Рубрики Прочее; Современность; Память;

Re: По истории...

>"Ка-азлы каммуняки, Сталин весь народ зарепрессировал - никого вообще в стране не осталось, трупами завалили немцев и т.д."?

>Беседовать с оной мадам бесполезно... Все попытки обьяснить, что ее задача - учить истории, а не вбивать в головы детей личное отрицательное мнение о собственной стране ни к чему не привели.

Если для Вас отрицательное мнение о Сталине и отрицательное мнение о стране - суть одно и тоже, то жаловаться можеть только товарищу Сталину. Лично.

От Петров Борис
К Глеб Бараев (23.09.2004 08:33:21)
Дата 23.09.2004 08:55:44

Re: По истории...

Мир вашему дому

Если Вы, Глеб, внимательно перечитаете исходное письмо, то поймете, что вопрос не во мне, не в раменстве мнения о сталине мению о стране, а о завываниях. Добавлю, что "извечного рабства", "ничего не умеем" и т.д. в речах оной еще больше.

Лично Вам, для информации. Для меня мнение о Сталине отнюдь не равно мнению о стране. Я не сравниваю горячее и синее.

С уважением, Борис

От Глеб Бараев
К Петров Борис (23.09.2004 08:55:44)
Дата 23.09.2004 13:28:09

Если серьезно

В условиях школьного обучения, по-моему мнению, научить истории нельзя. Можно научить любить историю или же можно привить ребенку стойкое отвращение к этой науке. Именно в этом отличие хорошего учителя истории от плохого и политические взгляды учителя играют второстепенную роль.

Если Вы оцениваете деятельность Вашей исторички исходя из ее политических взглядов, то оснований для жалоб на нее нет. Что бы ни говорил учитель истории, если при этом он прививает любовь учеников к исторической науке и склонность к самостоятельному чтению книг по истории, жизнь все расставит на свои места. Если же результатом деятельности учителя истории является возникновение у ребенка стойкого отвращения к истории и потеря интереса к самостоятельному чтению, то проще всего написать на имя директора школы заявление с просьбой освободить Вашего ребенка от уроков истории с тем, чтобы она это время посвятила самостоятельному чтению.
С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Петров Борис
К Глеб Бараев (23.09.2004 13:28:09)
Дата 23.09.2004 15:11:25

Re: Если серьезно

Мир вашему дому
Да нет, Глеб, тут немного не так. Опасение, что у ребенка (точнее - у всего класса) возникнет стойкое отвращение к Родине.
ИМХО, но задача учителя не в том, чтоб формировать такое отношение к стране.

С уважением, Борис

От Глеб Бараев
К Петров Борис (23.09.2004 15:11:25)
Дата 23.09.2004 18:59:54

Re: Если серьезно

>Да нет, Глеб, тут немного не так. Опасение, что у ребенка (точнее - у всего класса) возникнет стойкое отвращение к Родине.

Из того, что Вы сообщили, это не вытекает.

>ИМХО, но задача учителя не в том, чтоб формировать такое отношение к стране.

Я думаю, что сформировать такое отнощение к родной стране под силу только выдающемуся педагогу:-))

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru