От tarasv
К VLADIMIR
Дата 22.09.2004 14:47:08
Рубрики Прочее; Современность; Память;

Re: По истории...

>Обоснование такое: весной 1951 года НОАК предприняла серию попыток прорвать оборону войск ООН людскими волнами,

Из локальной по времени и месту дурости пары комдивов общие потери всей войны никак не выводятся. Ни до ни после такого не наблюдалось наоборот китайцы закопались как в ПМВ и еще глубже в землю.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От VLADIMIR
К tarasv (22.09.2004 14:47:08)
Дата 22.09.2004 15:03:03

Вы неправы (+)

> Из локальной по времени и месту дурости пары комдивов общие потери всей войны никак не выводятся. Ни до ни после такого не наблюдалось наоборот китайцы закопались как в ПМВ и еще глубже в землю.
----------------------------
Это было стратегическое наступление. После него китайцы поняли, что прорвать оборону сил ООН им не удастся, а последние ясно поняли, что для победы над китацами могут понадобиться неприемлемые потери.

После этого наступления обюе стороны пришли к необходимости переговоров, и только взаимная неуступчивость по вопросу о пленных продлила вонй еще на два года.

С уважением, ВЛАДИМИР

От tarasv
К VLADIMIR (22.09.2004 15:03:03)
Дата 22.09.2004 16:05:24

Re: Я не об этом

>Это было стратегическое наступление. После него китайцы поняли, что прорвать оборону сил ООН им не удастся, а последние ясно поняли, что для победы над китацами могут понадобиться неприемлемые потери.

О том что такой метод наступления был далеко не повсеместным, на западном участке фронта где наступление китайцев было хорошо подготовленным насколько я понимаю никаких сходивших с ума пулеметчиков небыло.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От VLADIMIR
К tarasv (22.09.2004 16:05:24)
Дата 23.09.2004 08:20:52

Ре: Я не...

Повсеместной тактикой китайцев было максимальное сближение с окопами противника для того, чтобы забросать их гранатами. Сами понимаете, без больших потерь здесь не обойтись.

В целом, весенне наступление 1951 года, несмотря на локальные успехи, захлебнулось, и о прорыве обороны ООН они уже не думали.

Попросту говоря, задача была нереальной - для етого не было техниrеских средств. Их было в достатке у американцев, но для етого потребовалась бы едва ли не полная мобiлiзация военного потенциала и большие, если не огромные, потери.

С уважением, ВЛАДИМИР