От Александр Федоскин
К All
Дата 20.09.2004 15:59:47
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Сегодня по телеку "Штрафбат" и "Безымянная высота"

Как думаете, комментариии Кошкина будут?

От Дмитрий Козырев
К Александр Федоскин (20.09.2004 15:59:47)
Дата 20.09.2004 16:20:38

Да, посмотрел я по "Штрафбату" анонс... (+)

по первому впечатлению - если "Диверсант" это "Спецназ - 50 лет before" (с) мой. То "Штрафбат" - это явно братва решила не остаться в долгу и снять "Бригаду" по мотивам ВОВ.
Ну надо же средства осваивать... Заодно и продемонстировать как урки выиграли отечественную войну..

Вот только неувязочка - "штрафбат" - это подразделение для провинившихся офицеров - уголовников туда не брали - для них роты были штрафные...

BTW - я полагаю, что именно этим (более высокой тактической выучкой л/с) объясняеься успешность действия штрафных БАТАЛЬОНОВ.

>Как думаете, комментариии Кошкина будут?

уже были.
были уже.

От Pavel
К Дмитрий Козырев (20.09.2004 16:20:38)
Дата 20.09.2004 22:21:23

Re: Да, посмотрел

Доброго времени суток!
>Вот только неувязочка - "штрафбат" - это подразделение для провинившихся офицеров - уголовников туда не брали - для них роты были штрафные...
Да и в обычные части они шли(уголовники).Кино оно кино и есть ;-))

С уважением! Павел.

От Alex Medvedev
Дата 20.09.2004 16:33:28

Ну сцены мародерства, понажовщины и изнасилования тоже есть.

Там еще командира прессует особист и комдив за самовольный расстрел урки перед строем.

От Александр Федоскин
Дата 20.09.2004 16:28:12

Интересно, надеюсь не додумаются...

снять по мотивам "Бумера" 50 лет before"))))

От Исаев Алексей
К Александр Федоскин (20.09.2004 16:28:12)
Дата 20.09.2004 16:29:29

Конечно додумаются

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Будет называться "Тяжелый танк Т-35", например. :-)

С уважением, Алексей Исаев

От Алексей Мелия
К Исаев Алексей (20.09.2004 16:29:29)
Дата 20.09.2004 17:07:54

Про Т-35

Алексей Мелия

Когда смотрел Термитар-3 прикидывал как это будет выглядить перенесенное в 30е годы.

Например гонки на Т-35 (старый термитатор - послан будущими американцами), БТ и нескольких Т-26 (группа управляется навореченным терминатором - послан будущими немцами).

Главное побоище - И-5 таранит Максима Горького, затем идет рукопашка термитаров. Затем на земле их обеих обездвиживают с помощью СВЧ генератора на ЗИС-5 и дожигают огнеметными танками.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Warrior Frog
К Алексей Мелия (20.09.2004 17:07:54)
Дата 20.09.2004 17:44:55

ГЫ-ГЫ Шварц с максимом в руках (+)

Здравствуйте, Алл
>Алексей Мелия

>Когда смотрел Термитар-3 прикидывал как это будет выглядить перенесенное в 30е годы.

присев перед пулеметом, несколько секунд рассматривал незнакомую ему конструкцию. Солдаты расстрельной команды уже бежали к нему, торопливо передергивая затворы и что-то крича. Но тут майор распрямился, легко держа в руках тяжелый, шестидесятикилограммовый пулемет с болтающейся снизу треногой, и развернул его толстый, укрытый кожухом водяного радиатора ствол в сторону бегущих солдат. В следующее мгновение пулемет дробно забился в его руках.
   Айвен крикнул:
   – Ложись! – и рухнул в снег.
   Восстанавливая позже события того дня, Круифф вспомнил, что при взгляде на майора с пулеметом в руках первая его мысль была о том, что они ужасно недооценили проект "Святослав" и обо всем происходящем следует немедленно поставить в известность штаб-квартиру, и он не сразу сообразил, что эта мысль сейчас просто нелепа. Русский был… невероятен. Казалось, каждая, КАЖДАЯ пуля в непрерывной пулеметной очереди находила свою отдельную цель. Соратники Тарый и Брузь погибли среди первых. Причем Брузь поймал свою пулю на бегу, успев сделать один выстрел в сторону майора, а Тарый, которому его звериное, выработанное годами подполья чутье мгновенно подсказало, что этот странный обнаженный гигант несет смерть, рванулся обратно к эшелону, пытаясь спрятаться от смертоносного свинцового дождя за спинами бойцов расстрельной команды, но не успел сделать и трех шагов, как его настигла смерть. Русский, продолжая двигаться вперед, поднял ствол, и пулемет стал собирать свою кровавую жатву среди тех кто повыскакивал из вагонов на насыпь или толпился в широко открытых дверях, желая потешиться веселым зрелищем расстрела безоружных людей. Сейчас некоторые из них торопливо клацали затворами штуцеров, собираясь проучить этого полоумного, который захватил пулемет и натворил столько дел. Круифф каким-то шестым чувством ощутил недоумение, овладевшее солдатами, которые со сноровкой, приобретенной за три военных года, вскидывали свои штуцера. Весь их военный опыт говорил им, что один человек, даже с пулеметом, не может долго держаться под огнем целого батальона. Тем более стоя в рост на плоском, как стол, поле. Но в следующее мгновение у них не осталось ни недоумения, ни каких-либо иных чувств – майор быстро описал дугу, и все, кто поднял штуцеры, были мгновенно скошены длинной злой очередью. Пулемет замолк, в ленте кончились патроны. Майор отшвырнул его в сторону и, сделав два гигантских шага, поднял другой. За это время до некоторых солдат вдруг дошло, что мордой в снег рухнули только те, кто попытался вскинуть штуцер. И кое-кто поспешно откинул штуцер в сторону, как ядовитую змею. Однако не все. Пулемет снова зло рявкнул в руках гиганта, выплюнув несколько коротких очередей, прикончивших тех, кто в горячке еще не осознал простую истину, что самое безопасное в этой странной схватке – это быть безоружным, и замолчал. Над эшелоном повисла внезапная и потому пугающая тишина. Несколько мгновений никто не двигался, потом Юрий, который за эти несколько минут успел добраться до майора, прокричал:
   – Бросить оружие! Всем!
   Никто не шелохнулся, но тут пулемет майора грозно рыкнул, обдав молчаливые ряды солдат дождем щепок, выбитых из стенок вагонов. И люди стали торопливо разжимать руки. Штуцеры со звяканьем посыпались на землю. Вдруг пулемет заговорил снова. Несколько человек, спрятавшись за колесными дисками с обратной стороны вагонов, еще раз попытались остановить этого бога войны. Через какое-то мгновение их безжизненные тела покатились вниз по невидимому с этой стороны поезда склону насыпи. Но самое страшное было то, КАК майор это проделал. Он расстрелял их прямо СКВОЗЬ строй людей, стоящих по эту сторону вагонов, и при этом не задел ни одного из тех, кто послушно выполнил команду пилота.
Александр

От ARTHURM
К Алексей Мелия (20.09.2004 17:07:54)
Дата 20.09.2004 17:16:47

В 30-е годы с Терминатором покончили бы враз

Телеуправляемыми огнеметными Т-26 окружили и амба Терминатору. Либо сдавайся и на стройки народного хозяйства (можно счетоводом) либо...
Бабе терминаторше тоже ничего бы не светило перепрограммировать что либо не вышло бы - микропроцессоров то ни в чем нет.

:)

С уважением

От Белаш
К ARTHURM (20.09.2004 17:16:47)
Дата 20.09.2004 21:24:01

Зачем танкетками ,вот как оно было :))))

Приветствую Вас!
>Телеуправляемыми огнеметными Т-26 окружили и амба Терминатору. Либо сдавайся и на стройки народного хозяйства (можно счетоводом) либо...
>:)
>С уважением
http://terminatorium.narod.ru/Archives/partizanskij_kraj.txt
С уважением, Евгений Белаш

От Vatson
Дата 20.09.2004 16:35:47

Так и Жаворонка можно на это дело притянуть

Ассалям вашему дому!
Колесят на танке по дорогам Германии, разные сцены наблюдают. мочат всех подряд. Под конец всех убили.
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Александр Федоскин
К Vatson (20.09.2004 16:35:47)
Дата 20.09.2004 16:36:56

В главной роли Галкин мл.)))) (-)

От VLADIMIR
Дата 20.09.2004 16:33:46

А кто вот до каравана ...17 додумался? (-)

От ЖУР
Дата 20.09.2004 16:32:56

Неа будет "Голожопый фердинанд" или что то вроде

Ведь "бумер" неофициальное названи.

ЖУР

От Исаев Алексей
К ЖУР (20.09.2004 16:32:56)
Дата 20.09.2004 16:43:00

Тогда "сталинградка"

В смысле Т-34 пр-ва СТЗ. Лето 1942 г., приказ №227 в общем "завывания мегафонной громкости" (С)

От ЖУР
К Исаев Алексей (20.09.2004 16:43:00)
Дата 20.09.2004 16:53:20

Если завывания тогда лучше "Прощай Родина" (-)

От Исаев Алексей
К ЖУР (20.09.2004 16:53:20)
Дата 20.09.2004 16:57:50

"Сорокапятка" это не стильно

все равно что из "бумера" в Фольксваген Гольф пересадить героев. :-)

От ЖУР
К Исаев Алексей (20.09.2004 16:57:50)
Дата 20.09.2004 17:00:17

"Вам шашечки или ехать?":) Если нужно стильно то "Зверобой" (-)

От Джон
К Александр Федоскин (20.09.2004 15:59:47)
Дата 20.09.2004 16:11:21

Их уже трепали см. архивы

Привет,

Но общее резюме - при горах ошибок, при наличии отдельных сцен, поражающих тупостью и незнанием элементарных вещей оба фильма невредные и закладывают положительную тенденцию в ТВ - снимать военно-патриотические сериалы.

Джон

От И. Кошкин
К Джон (20.09.2004 16:11:21)
Дата 20.09.2004 16:23:46

Вредные и ненужные фильмы. Есть хорошие старые. А эти...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Привет,

>Но общее резюме - при горах ошибок, при наличии отдельных сцен, поражающих тупостью и незнанием элементарных вещей оба фильма невредные и закладывают положительную тенденцию в ТВ - снимать военно-патриотические сериалы.

...ничего не закладывают, но продолжают старую добрую тенденцию - пилить бабло на всем и вкладывать в умы подрастающего поколения сцены оголтелого гулага и комиссаров, постоянно стреляющих всем в голову.

>Джон
И. Кошкин

От negeral
К И. Кошкин (20.09.2004 16:23:46)
Дата 20.09.2004 16:59:17

При всём уважении, я не стал бы опускать их совсем ниже плинтуса.

Приветствую

Ибо не всё, что может казаться гротеском гротеск, а если и не гротеск, так это художественный фильм и не более того. Ляпов там до чёртиков, но это как раз следствие разворуйства, в самой же идее фильмы не плохи, особенно штрафбат.

В конце концов, все оголтелые комиссары представлены в виде одного единственного особиста. Был ли особист - безусловно был. Был ли он таким - он наверное не имел права быть другим, ибо пользы от одной предотвращённой диверсии больше, чем вреда от нескольких отправленных в штрафбат бойцов. Поэтому шли по принципу - лучше перебдеть.

Были ли заград отряды - наверняка да, позади штрафников тем более, потому, что если предполагать, что штрафники это не коллектив благородных героев и перековавшихся враз ЗК, безо всякого побуждения рвущих фашистскую сволочь, а то, что было на самом деле - люди бежавшие с поля боя, оставившие пост, сдавшиеся в плен для спасения жизни, уголовники, пытающиеся найти в этом способ сбежать, то без заградотряда просто никак ибо единственный стимул у этих людей - это сохранение собственной жизни. Впрочем, всё это в фильме между строк показано, надо просто смотреть не с целью в очередной раз разоблачить попил бабла и вящую некомпетентность, а с целью посмотреть и о своём поразмыслить. Почитать между строк.

Что до штрафбата, то фильм явно делался в противовес американским "весёлым картинкам" про то как они войну выиграли и Россию спасли и человечество от фашизма избавили и вообще круче них только яйца. Такие фильмы тоже нужны потому как идеал поколения выбирающего Пепси, вот так, с маху не изменишь. Поэтому хотя бы переориентировать для начала. Дать такого же героя, но нашего.

Счастливо, Олег

От Джон
К negeral (20.09.2004 16:59:17)
Дата 20.09.2004 17:15:02

Правильно Олег! Отменно замечено! (-)

От Vatson
Дата 20.09.2004 16:26:18

Закипела. Понеслась. Быстро выключайте вентилятор, а то накроет

Ассалям вашему дому!
Не надоело еще по одному месту елозить все тем же местом? Есть две точки зрения, обе высказаны сотню раз с вытекающими последствиями, включая репрессии. Точек соприкосновения нет, шансов убедить тоже. Так к чему дырявый тельник снова дергать?

От И. Кошкин
К Vatson (20.09.2004 16:26:18)
Дата 20.09.2004 16:59:40

Тельник - это принадлежность закопавших пулемет

>Ассалям вашему дому!
>Не надоело еще по одному месту елозить все тем же местом? Есть две точки зрения, обе высказаны сотню раз с вытекающими последствиями, включая репрессии. Точек соприкосновения нет, шансов убедить тоже. Так к чему дырявый тельник снова дергать?

Фильмы - говно. То, что это говно - про войну, не делает его сгущенкой. Всего лишь пару лет назад сумели снять хороший фильм "Звезда". Возможно, президент держал руку на пульсе, или еще чего.

С другой стороны, любителям Шуры Каретного и Усталых Пулеметчиков, пацаны, которые страдают через ментов, но мочат фашистов, как легавых, должны быть социально близки)))

А слишком брезглив, чтобы разбиратьсяв оттенках. "Бригада" и "Бандитский Петербург" были честнее. Они, конечно, обеляли бандюков, но не пытались сделать бандюками моих дедов

И. Кошкин

От Vatson
К И. Кошкин (20.09.2004 16:59:40)
Дата 20.09.2004 17:13:04

Не надо, я чужой славы не хочу

Ассалям вашему дому!
рванул так рванул, неча на других перекидывать. И порвал ты их за последнее время не один десяток :о((
>С другой стороны, любителям Шуры Каретного и Усталых Пулеметчиков, пацаны, которые страдают через ментов, но мочат фашистов, как легавых, должны быть социально близки)))
СМешно. Еще б знать над кем это ты так вознесся недосягаемо
>А слишком брезглив, чтобы разбиратьсяв оттенках. "Бригада" и "Бандитский Петербург" были честнее. Они, конечно, обеляли бандюков, но не пытались сделать бандюками моих дедов

Тут я с тобой не спорщик, Ни то, ни другое я не смотрел целиком. Константинова читал давно и не припомню там никакого обеления, ровно наоборот. Мой дед, кавалер Славы, отсидевший пару лет, видимо для тебя ничтожество, что про таких и слова сказать не стоит. Валяй, возносись дальше.
>И. Кошкин

От Джон
Дата 20.09.2004 17:06:33

Господин Кошкин, можно про это поподробнее?

Привет,

Я конечно тоже по понедельникам злой. Но хотелось бы поподробнее про это:

>А слишком брезглив, чтобы разбиратьсяв оттенках. "Бригада" и "Бандитский Петербург" были честнее. Они, конечно, обеляли бандюков, но не пытались сделать бандюками моих дедов

>И. Кошкин
Джон

От И. Кошкин
К Джон (20.09.2004 17:06:33)
Дата 20.09.2004 17:17:57

Легко, господин Джон.

>Привет,

>Я конечно тоже по понедельникам злой. Но хотелось бы поподробнее про это:

>>А слишком брезглив, чтобы разбиратьсяв оттенках. "Бригада" и "Бандитский Петербург" были честнее. Они, конечно, обеляли бандюков, но не пытались сделать бандюками моих дедов
>

Сколько процентов от числа сражавшихся составляли штрафные роты? Это Вы заговорили о том, что эти киношедевры чего-то там воспитуют молодое поколение. Так вот, это дерьмо у молодого поколения формирует следующий взгляд: войну выигрывали чисто пацаны, ботавшие по фене, которых постоянно зажимали сцуки-менты. Даже крутых спецназеров-каратистов мусора плющили. А командиры всех нарочно посылали так, чтобы побольше убило.

В этой схеме нет места моему деду-танкисту, кавалеру трех боевых орденов, от которого его дети даже "дура" не слышали.

Про танкистов сняли кино к 9-му мая? Про пехоту? Про летчиков, не тех, за которыми заградотряд на тяжелых истребителях с тяжелыми пулеметами летит, а обычных? Или даже про наших асов?

Именно поэтому я считаю, что лучше бы вообще ничего не снимали, чем снимать эту грязь. Повторяю - на белом листе можно нарисовать что-то хорошее. На листе, обмазанном "диверсантом" и "...высотой" со штрафбатами - это гораздо труднее сделать

>>И. Кошкин
>Джон
И. Кошкин

От Джон
К И. Кошкин (20.09.2004 17:17:57)
Дата 20.09.2004 17:22:33

Вы фильм-то смотрели?

Привет,

Это во первых. Там зековской байды немного.

Во-вторых - принимая во внимание ламерство современных режиссеров - даже высота с диверсантом уже хорошо. Лучше это, чем ничего. Это хорошая тенденция. Про танкистов и асов снимут еще. Может уже снимают. Хорошо все будет.

Джон

От Siberiаn
К Джон (20.09.2004 17:22:33)
Дата 20.09.2004 18:40:20

Не хрен его смотреть - почти уверен. Очередная "кговавая пгавда"

>Привет,

>Это во первых. Там зековской байды немного.

>Во-вторых - принимая во внимание ламерство современных режиссеров - даже высота с диверсантом уже хорошо. Лучше это, чем ничего. Это хорошая тенденция. Про танкистов и асов снимут еще. Может уже снимают. Хорошо все будет.

Хрен то снимут.
Заказа нету на показ грамотных умелых смекалистых русских мужиков-солдат.
Приблатнённые урки на экране достали уже - дальше некуда, а их всё штампуют и штампуют.

>Джон
Siberian

От 13
К Siberiаn (20.09.2004 18:40:20)
Дата 21.09.2004 09:14:57

Re: Не хрен...

Приблатнённые урки

Уважаемый Валерий! Вам как жителю Сибири :0) ... непростительна данная семантическая огреха... :0) УРКИ не могут быть ПРИБЛАТНЕННЫМИ ... они УЖЕ БЛАТНЫЕ...:0)

Приблатненной может быть не сидевшая шпана :0)

От И. Кошкин
К Джон (20.09.2004 17:22:33)
Дата 20.09.2004 17:26:43

Мы победим, короче. Послезавтра))) (-)

От Джон
К И. Кошкин (20.09.2004 17:26:43)
Дата 20.09.2004 17:28:04

Правда всегда торжествует. Часто с опозданием, но верх она берет. (-)

От И. Кошкин
К Джон (20.09.2004 17:28:04)
Дата 20.09.2004 17:36:54

И это МЕНЯ все время обвиняют в цинизме, ерничанье и насмешках над идеалами... (-)

От Джон
К И. Кошкин (20.09.2004 17:36:54)
Дата 21.09.2004 09:10:46

Собственно чего ожидать от потенциального эмигранта? (-)

От Пассатижи (К)
Дата 20.09.2004 17:05:56

Звезда (новая) - плохой фильм ИМХО, если кто-то еще и руку на пульсе держал,

Здравствуйте,

печально вдвойне. Но этот фильм снят в нужное время, на нужную тему, что искупает многие недостатки, так же как и у третируемых БМ и Д. единственное, что выделяет З. - добротная литературная первооснова.

С уважением, Алексей.

От Михаил Денисов
К Vatson (20.09.2004 16:26:18)
Дата 20.09.2004 16:40:01

Так к чему дырявый тельник снова дергать?

Законный вопрос..задай его себе.

От Vatson
К Михаил Денисов (20.09.2004 16:40:01)
Дата 20.09.2004 16:49:14

У меня с одеждой все в порядке

Ассалям вашему дому!
Забодали поучения жизни и безапеляционные приговоры, неизбежно приводящие к дристалищу. Неприкосновенных у нас нет, если тебя обижает любой ветерок, подувший в сторону несравненного. И вообще это не тема для форума, личные предпочтения и неприятия лучше обсуждать приватом.

От Михаил Денисов
К Vatson (20.09.2004 16:49:14)
Дата 20.09.2004 16:56:16

еще раз правильно...полностью согласен

непойму кого тебе чешется каждывый раз?
Или ты у нас особенный?

От Vatson
К Михаил Денисов (20.09.2004 16:56:16)
Дата 20.09.2004 16:59:34

таких особенных полно

Ассалям вашему дому!
>непойму кого тебе чешется каждывый раз?
>Или ты у нас особенный?
а вот неособенный получается только один? Несогласная я. И уж извини, право высказываться я все же себе оставлю. Не поучать, не приговаривать, а именно высказывать мнение. Даже если оно тебе неприятно.

От Михаил Денисов
К Vatson (20.09.2004 16:59:34)
Дата 20.09.2004 17:09:57

тебя не поймеш

то тельник дырявый дергать не хочеш, то в приват предлагаеш, то требуш права высказывать мнение....ты уж сам разберись для начала чего тебе надо :))

От Vatson
К Михаил Денисов (20.09.2004 17:09:57)
Дата 20.09.2004 17:17:32

Я не люблю, когда вентилятор не по назначению используют

Ассалям вашему дому!
>то тельник дырявый дергать не хочеш, то в приват предлагаеш, то требуш права высказывать мнение....ты уж сам разберись для начала чего тебе надо :))
В приват не звал, просто думаю, что выяснение личных отношений (который нам с тобой как раз выяснять не зачем) прилюдно - не есть гуд. Прав не требуют, их берут :о))

От Джон
Дата 20.09.2004 16:25:16

Что-то я не помню там оголтелого ГУЛАГа и комиссаров, стреляющих в головы. (-)

От Александр Федоскин
К Джон (20.09.2004 16:11:21)
Дата 20.09.2004 16:18:44

Тенденцию производства понимаю...

Впереди Юбилей Победы. Но показа не очень. Дублирование темы, попытка захвата прайм-тайма, рейтинга... Не на этом же бабло рекламное отрабатывать((((

От Джон
К Александр Федоскин (20.09.2004 16:18:44)
Дата 20.09.2004 16:23:58

Пойдет

Привет,

Пусть бабло отбивают на этом, а не на поганых "Бригаде" и "Бандитском Петербурге".

Джон

От Дмитрий Козырев
К Джон (20.09.2004 16:23:58)
Дата 20.09.2004 16:28:08

Дим - но это же тоже самое! Только одежда актеров другая :( (-)

От Джон
К Дмитрий Козырев (20.09.2004 16:28:08)
Дата 20.09.2004 16:28:52

Тафай примеры (-)

От Дмитрий Козырев
К Джон (20.09.2004 16:28:52)
Дата 20.09.2004 16:43:09

Примеры чего? (-)

От Джон
К Дмитрий Козырев (20.09.2004 16:43:09)
Дата 20.09.2004 16:44:30

Пимеры, что штрафбат это бригада на тему ВОВ. (-)

От Дмитрий Козырев
К Джон (20.09.2004 16:44:30)
Дата 20.09.2004 16:45:36

Посмотрю - будут примеры

Я же по анонсу пока - что и напсал.
Может видеоряд неудачный - но говорят там главным образом по фене

От Vatson
К Дмитрий Козырев (20.09.2004 16:45:36)
Дата 20.09.2004 16:50:21

Уууу, так ты его даже еще не смотрел :о(( (-)

От Дмитрий Козырев
К Vatson (20.09.2004 16:50:21)
Дата 20.09.2004 16:53:50

"Ты невнимателен" (с) https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/875993.htm

https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/875993.htm

От Vatson
К Дмитрий Козырев (20.09.2004 16:53:50)
Дата 20.09.2004 17:01:41

Да ну нафик

Ассалям вашему дому!
Ты уж совсем-то не думай, что я в командировке обморозил головУ :о)) Ты посмотрел анонс и заранее вынес вердикт. Не думаю, что с таким настроением ты будешь искать в фильме что-то стоящее. Это главная беда вифокритиков - включать телевизор со словами "ну что там еще говенного нам враги наснимали?"
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/875993.htm

От Дмитрий Козырев
К Vatson (20.09.2004 17:01:41)
Дата 20.09.2004 17:05:57

Это неправда.

>Ты посмотрел анонс и заранее вынес вердикт.

Я буду рад ошибиться. Я с таким вердиктом начинал смотреть "Военное дело" на НТВ. Оказалось - вполне для обывателя приемлимо.

>Не думаю, что с таким настроением ты будешь искать в фильме что-то стоящее. Это главная беда вифокритиков - включать телевизор со словами "ну что там еще говенного нам враги наснимали?"

Повторяю - можешь посмотреть в архиве -я после первой сери Диверсанта высказался положительно - тем горше было разочарование.

От Джон
К Дмитрий Козырев (20.09.2004 16:45:36)
Дата 20.09.2004 16:46:14

По фене у нас даже в начальной школе говорят:( (-)

От Дмитрий Козырев
К Джон (20.09.2004 16:46:14)
Дата 20.09.2004 16:47:43

Угу. Потому что "правильные фильмы" (с) (Vatson и Джон) смотрят (в т.ч.) (-)

От Vatson
К Дмитрий Козырев (20.09.2004 16:47:43)
Дата 20.09.2004 16:55:40

Не надо грязи

Ассалям вашему дому!
Я ни про Штрафбат, ни про Дисба...ой Диверсант ничего не писал, потому что не смотрел. Посмотрю - скажу. Может быть, хотя не большой любитель свои вкусы другим навязывать, а несогласных грязными словами припечатывать.
И фильмы я не делюна правильные или неправильные, это ты с кем-то спутал, скорее всего с собой. Я их делю на интересные и неинтересные, а воспитывать подрастающее поколение - тут и без меня желающих пруд пруди.

Ну и последнее - не знаю в каком заповеднике ты вырос, но в моей жизни "феня" присутствовала всегда, рядом. Можешь считать, что "я вышел родом из народу", и как бы тут чистоплюи носы не воротили, стыдиться я этого не собираюсь. (Это не про тебя, если только отчасти).

От объект 925
К Vatson (20.09.2004 16:55:40)
Дата 20.09.2004 17:06:24

Ре: Не надо...

>Ну и последнее - не знаю в каком заповеднике ты вырос, но в моей жизни "феня" присутствовала всегда, рядом. Можешь считать, что "я вышел родом из народу", и как бы тут чистоплюи носы не воротили, стыдиться я этого не собираюсь.
+++
У нас наверно разный народ был...
Алеxей

От Vatson
К объект 925 (20.09.2004 17:06:24)
Дата 20.09.2004 17:23:07

Я это давно заметил (-)

От объект 925
К Vatson (20.09.2004 17:23:07)
Дата 20.09.2004 17:33:23

"Отвыкаем говорить за всех"(с)

От Vatson
К объект 925 (20.09.2004 17:33:23)
Дата 20.09.2004 17:48:34

???? Я как раз сказал за себя. А вы про народ чего-то (-)

От объект 925
К Vatson (20.09.2004 17:48:34)
Дата 20.09.2004 17:55:24

Ре: ???? Я...

Тезис:
По фене у нас даже в начальной школе говорят:.... Потому что "правильные фильмы" (с) (Ватсон и Джон) смотрят (в т.ч.)

Доказательство:...
"не знаю в каком заповеднике ты вырос, но в моей жизни "феня" присутствовала всегда, рядом."

Алеxей

От Vatson
К объект 925 (20.09.2004 17:55:24)
Дата 20.09.2004 18:02:24

Я вас понимаю все меньше (-)

От Дмитрий Козырев
К Vatson (20.09.2004 16:55:40)
Дата 20.09.2004 17:01:06

Re: Не надо...

>Я ни про Штрафбат, ни про Дисба...ой Диверсант ничего не писал, потому что не смотрел.

И я не смотрел - и не писал, что смотрел. Писал что смотрел анонс.
Буду рад ошибится. Пока ошибся только однажды - когда назвал "Диверсанта" хорошим фильмом :/

>И фильмы я не делюна правильные или неправильные, это ты с кем-то спутал, скорее всего с собой. Я их делю на интересные и неинтересные, а воспитывать подрастающее поколение - тут и без меня желающих пруд пруди.

Ну стало быть - тебя вычеркиваем :)

>Ну и последнее - не знаю в каком заповеднике ты вырос, но в моей жизни "феня" присутствовала всегда, рядом.

Дык мы за жизнь или за кино? :)

От Vatson
К Дмитрий Козырев (20.09.2004 17:01:06)
Дата 20.09.2004 17:07:13

Кино - отражение жизни

Ассалям вашему дому!
>И я не смотрел - и не писал, что смотрел. Писал что смотрел анонс.
>Буду рад ошибится. Пока ошибся только однажды - когда назвал "Диверсанта" хорошим фильмом :/
Дык первые две срии, как жена грит, очень интересные были, вот и ошибся. А я начал как раз с третьей :о(((

>>Ну и последнее - не знаю в каком заповеднике ты вырос, но в моей жизни "феня" присутствовала всегда, рядом.
>
>Дык мы за жизнь или за кино? :)
Кино от жизни неотделимо. есть такая фигня - реализм называется. Нынче очень в ходу. Меня например всегда наоборот злил книжный язык в фильмах. "Так не говорят". Я еще не встречал ни одного дджентльмена, который называл бы кошку - кошкой, когда в темноте на нее наступал. Может не повезло. А в фильмах только такие. Поэтому казались они мне хоть и героическими, но совершенно чужеродными персонажами

От Дмитрий Козырев
К Vatson (20.09.2004 17:07:13)
Дата 20.09.2004 17:23:18

Кино - это искусство

>Кино от жизни неотделимо. есть такая фигня - реализм называется.

Угу. Наиболее яркий его пример - порнография.
А если мы говорим о кине как об искусстве - то там есть т.н. "законы жанра". Ты же гуманитарий :) должен знать.

>Нынче очень в ходу.

Я бы сказал - черезчур.

>Меня например всегда наоборот злил книжный язык в фильмах. "Так не говорят".

Так реализма - его на улице хватает. Зачем кино смотреть?

ЗЫ.
"Человек с бульвара капуцинов" помнишь сюжет?

От Vatson
К Дмитрий Козырев (20.09.2004 17:23:18)
Дата 20.09.2004 17:30:21

Не надо передергивать

Ассалям вашему дому!
>>Кино от жизни неотделимо. есть такая фигня - реализм называется.
>
>Угу. Наиболее яркий его пример - порнография.
есть реализм, есть порнография. они ничего общего не имеют. Можешь определения в словаре посмотреть
>А если мы говорим о кине как об искусстве - то там есть т.н. "законы жанра". Ты же гуманитарий :) должен знать.
Я это знаю. И?
>>Нынче очень в ходу.
>
>Я бы сказал - черезчур.
Дело вкуса. Именно к этому вкусу в итоге все киноразборки на вифе и сводятся. А натягивание ганд.а на глобус типа "воспитательного момента" и "художественной ценности" здесь лишь повод заявить о своем вкусе.

>>Меня например всегда наоборот злил книжный язык в фильмах. "Так не говорят".
>
>Так реализма - его на улице хватает. Зачем кино смотреть?
Не любо - не слушай. Зачем говорить другим, что смотерть а что не надо? Да еще столь базапелляционно как наш любимый литератор, приватизировавший звание совести форума, а то и нации?
>ЗЫ.
>"Человек с бульвара капуцинов" помнишь сюжет?
Гротесковая комедия положений на основе чужеродных реалий без малейшей историчности :оР Но фильм классный

От Дмитрий Козырев
К Vatson (20.09.2004 17:30:21)
Дата 20.09.2004 17:37:59

>>Угу. Наиболее яркий его пример - порнография.
>есть реализм, есть порнография. они ничего общего не имеют. Можешь определения в словаре посмотреть

так это не я передергиваю - это ты терминами манипулируешь.
"реализм" это тоже жанр искусства. Но это не есть буквальное отображение.
Иначе повторюсь - получится порнография. А вот эротика это уже искусство. :) Но в жизни не так :)

>>А если мы говорим о кине как об искусстве - то там есть т.н. "законы жанра". Ты же гуманитарий :) должен знать.
>Я это знаю. И?

..и некорректно используешь терминологию.

>>Я бы сказал - черезчур.
>Дело вкуса. Именно к этому вкусу в итоге все киноразборки на вифе и сводятся. А натягивание ганд.а на глобус типа "воспитательного момента" и "художественной ценности" здесь лишь повод заявить о своем вкусе.

Ну так посмотри ветку - основной тезис оппонетнов "именно такие фильмы и надо снимать" потому что "лучше так чем" "это правильно" и т.п.
Я же утверждаю что эти фильмы не педставляют НИ художественной НИ воспитательной ценности.

>>Так реализма - его на улице хватает. Зачем кино смотреть?
>Не любо - не слушай. Зачем говорить другим, что смотерть а что не надо?

Ну так "о вкусах - разговаривают" :) Если мне говорят что это "положительный момент" и "имено так и надо" - я не высказать свое мнение, тем более что оно обратное :)
Иногда приходится спорить даже не с основной темой - а с аргументацией (как в случае легалайзинга например)

>>ЗЫ.
>>"Человек с бульвара капуцинов" помнишь сюжет?
>Гротесковая комедия положений на основе чужеродных реалий без малейшей историчности :оР Но фильм классный

На историчность не претендует - но там (в сюжете) поставлен ровно обсуждаемый сейчас вопрос :)
И мне кажется что все таки ответ на него ближе к моей т.з. :)

От Vatson
К Дмитрий Козырев (20.09.2004 17:37:59)
Дата 20.09.2004 17:57:35

Ассалям вашему дому!

>Ну так посмотри ветку - основной тезис оппонетнов "именно такие фильмы и надо снимать" потому что "лучше так чем" "это правильно" и т.п.
>Я же утверждаю что эти фильмы не педставляют НИ художественной НИ воспитательной ценности.
Твое право. Как и мое право считать иначе. (Хотя я иначе не считаю :о)) Но я это НЕ УТВЕРЖДАЮ.
>>Не любо - не слушай. Зачем говорить другим, что смотерть а что не надо?
>
>Ну так "о вкусах - разговаривают" :) Если мне говорят что это "положительный момент" и "имено так и надо" - я не высказать свое мнение, тем более что оно обратное :)
Нет, так никто не говорил, будь внмательнее. Джон грит, что это "лучше чем ничего". И с этой точкой я согласен. Лучше Безымянная высота, чем "Русский бизнес", лучше "Спецназ", чем "Секс в большом городе", лучше "Диверсант", чем "Маша Березина", лучше "Штрафбат" чем "Бригада". И это не просто попил, это отражение изменившихся реалий. если бы буржуи не собирались отбит бабки именно за счет показа, так бы эти фильмы не пиарили. А раз бабки народ несет именно на это, значит появилась ТЕНДЕНЦИЯ, однако. И это не может не радовать
>Иногда приходится спорить даже не с основной темой - а с аргументацией (как в случае легалайзинга например)
Тьфу не тебя :о)) Ваша аргументация ваще смех один

От Дмитрий Козырев
К Vatson (20.09.2004 17:57:35)
Дата 20.09.2004 18:11:15

>Нет, так никто не говорил, будь внмательнее. Джон грит, что это "лучше чем ничего".

Вот как раз лучше ничего, чем вот так.

> И с этой точкой я согласен. Лучше Безымянная высота, чем "Русский бизнес", лучше "Спецназ", чем "Секс в большом городе", лучше "Диверсант", чем "Маша Березина", лучше "Штрафбат" чем "Бригада".

Вот у меня другая точка зрения - лучше ничего... тем более про войну

>И это не просто попил, это отражение изменившихся реалий. если бы буржуи не собирались отбит бабки именно за счет показа, так бы эти фильмы не пиарили. А раз бабки народ несет именно на это, значит появилась ТЕНДЕНЦИЯ, однако.

ПРости - какие бабки народ несет и куда? Это ТЕЛЕСЕРИАЛ. За него никто денег не платит.
Просто у пильщиков кончаются сюжеты да и "к дате" бабло дают.. Вот и переносят привычные образы в военные декорации.
А вы в этом какие то "тенденции" положительные усматриваете - ну нет ничего святого у шоу-бузинесменов..

>И это не может не радовать

в корень надо зрить, в корень...

>>Иногда приходится спорить даже не с основной темой - а с аргументацией (как в случае легалайзинга например)
>Тьфу не тебя :о)) Ваша аргументация ваще смех один

А ваша типа лучше? :)

От Alex Medvedev
К Дмитрий Козырев (20.09.2004 18:11:15)
Дата 20.09.2004 18:32:31

>ПРости - какие бабки народ несет и куда? Это ТЕЛЕСЕРИАЛ. За него никто денег не платит.

А за DVD? Тот же Штрафбат за 400 руб продается.

От Vatson
К Дмитрий Козырев (20.09.2004 18:11:15)
Дата 20.09.2004 18:18:03

Ассалям вашему дому!
>>Нет, так никто не говорил, будь внмательнее. Джон грит, что это "лучше чем ничего".
>
>Вот как раз лучше ничего, чем вот так.
Твое МНЕНИЕ
>> И с этой точкой я согласен. Лучше Безымянная высота, чем "Русский бизнес", лучше "Спецназ", чем "Секс в большом городе", лучше "Диверсант", чем "Маша Березина", лучше "Штрафбат" чем "Бригада".
>
>Вот у меня другая точка зрения - лучше ничего... тем более про войну

Твое МНЕНИЕ

>ПРости - какие бабки народ несет и куда? Это ТЕЛЕСЕРИАЛ. За него никто денег не платит.
Дим, прости, но ты совершенно не в теме :о)) Сериалы снимают не под выделенные на попил бабки, а под рекламу. Это есл и упрощенно, не залезая в дебри с передачей прав на показ и прочие тонкости. Реклама стоит тем дороже, чем выше рейтинг передачи (сериал - это передача). Невозможно заставить людей смотреть то, что их не интересует. Логическую линию прослеживаешь? Людями стало интересно смотреть про войну, к людям возвращается патриотическое настроение. Это стало приносить деньги. Телевизионщики стали снимать эту тему. Талантов среди них мало. Поэтому велик процент фуфла. На старых фильмах это не сделаешь - народ-то блин другой уже!

>>И это не может не радовать
>
>в корень надо зрить, в корень...
Вот именно. А на рвать волосы
>>>Иногда приходится спорить даже не с основной темой - а с аргументацией (как в случае легалайзинга например)
>>Тьфу не тебя :о)) Ваша аргументация ваще смех один
>
>А ваша типа лучше? :)
Естественно :о))

От Андю
К Vatson (20.09.2004 18:18:03)
Дата 20.09.2004 19:32:17

Ууууупс. :-))))) (+)

Приветствую !

Пардон, что вмешиваюсь. :-)

> Людями стало интересно смотреть про войну, к людям возвращается патриотическое настроение. Это стало приносить деньги. Телевизионщики стали снимать эту тему. Талантов среди них мало. Поэтому велик процент фуфла. На старых фильмах это не сделаешь - народ-то блин другой уже!

Ты сам то в это веришь ?

ИМХО, с кем не говорю, всех просто ДОСТАЛИ "урки" на отечественном телеэкране, а вот то, что эти "урки" теперь ходят там в гимнастёрках с погонами, говорит только об изменении "установок сверху". Была бы установка на жёсткое порно : его БЫ снимали с теми же урками ЖЕ, но уже в пикантных позах. :-/ ИМХО, конечно.

А цена ТВ-рекламы зависит, ИМХО, скорее от рейтинга/доступности канала и времени её показа. ОРТ, после программы "Время" и перед футболом "РФ-Бразилия", здесь ВСЕГДА будет вне конукренции. ;-)

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Андю
К Дмитрий Козырев (20.09.2004 17:37:59)
Дата 20.09.2004 17:56:51

Ответ там двоякий - "мистер Фёрст" таки ускакивает из города дальше в прерию.(+)

Приветствую !

:-)) Хотя полезную мораль из этого тоже можно вывести -- туда, где определяющую роль начинают играть "бабки" и их "попил", искусство (и пинка мистеру Секонду) можно вернуть только жёсткими мерами. Увы.

ЗЫ. Жаль, что я новой "Звезды" так ещё и не видел. А НВКНВ мой старший так засмотрел (смотрит его вперемешку с мультами), что уже и на экран смотреть трудно...

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Джон
К Дмитрий Козырев (20.09.2004 16:47:43)
Дата 20.09.2004 16:52:03

Ой не надо. Вспомни свое детство.

Привет,

Ты когда, например, услышал слово "тусовка"? А "канает"? и.т.д.

После "джентельменов удачи" еще много слов вошло в лексикон.

Джон

От Дмитрий Козырев
К Джон (20.09.2004 16:52:03)
Дата 20.09.2004 16:57:09

И чего?

>После "джентельменов удачи" еще много слов вошло в лексикон.

редиска если только :)
Ну что ж если кто хотел подражать дурачку-Косому-Крамарову тогда конечно :)

матные слова я тоже рано узнал :) однако согласись, что "дурное влияние улицы" :))) не стоит привносить в кинематограф - объявляя это правильным направлением действия?

От Cory
К Джон (20.09.2004 16:28:52)
Дата 20.09.2004 16:41:18

Re: Тафай примеры

Здравствуйте!

Вот не понимаю нелюбви к "бригаде" участников данного форума :-). Вы же "Крестного отца" все смотрели, многие даже за шедевр считают его.
Оставляя в стороне идею фильма, "Бригада" на порядок более художественное произведение, чем "Диверсант" и "Безымянная высота". За "Штрафбат" не скажу, пока не видел. По режиссуре, актерской игре с "Бригадой" из российских сериалов сравниться может только "Каменская". А может и нет.
А идея - так Кошкин правильно написал. В современных фильмах "за войну" в основном все то-же самое, что и в бандитских, одежда другая только. А дух времени не передается никак. Просто отбивание бабок и лень. С теми деньгами, которые потратили, судя по всему, на "диверсантов", можно было что-нить типа "Государственной границы" снять, по крайней мере. На "Они сражались за Родину"-то никто из современных не потянет, наверное.

С уважением,
Чернов Евгений.

От CANIS AUREUS
К Cory (20.09.2004 16:41:18)
Дата 20.09.2004 16:50:44

Re: Насчет худ. достоинств

>По режиссуре, актерской игре
>А дух времени не передается никак.

Чтоп дух передать, надо иметь режиссера типа Микельанжело Антониони. А таких - в мире штуки три - четыре.
Плюс иметь непрерванную культурную традицию, что у нас просто беда.

С уважением
Владимир

От Джон
К Cory (20.09.2004 16:41:18)
Дата 20.09.2004 16:43:47

"Бригада" - это кака

Привет,

Типичный социальный заказ бандюков, воспевающий блатную романтику, с целью воздействия на подростковые умы.

Джон

От 13
К Джон (20.09.2004 16:43:47)
Дата 20.09.2004 16:54:36

Иншаков фамилия в органах известная ... :0)

Можете даже гуглем поискать в сливах.