От Малыш
К tevolga
Дата 20.07.2004 16:55:31
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Щупаем

>Думал не придете:-)

Не надейтесь :) .

>Формулировка "В таком" подразумевает вариант в каком стоит(хоть и неоднозначно). Какой это вариант.

Не вмешиваться. Чуть ниже прокмментирую.

>Ваш план урегулирования Ирака? с пониманием что и мир нужен и амеров опустить как ни хочется, но не удастся.

Первое. С уходом коалиции вообще и США в частности мир в Ираке не настанет :( : Саддама с его аппаратом подавления инакомыслия победоносно сковырнули, и проблемы взаимоотношений суннитов, шиитов и курдов встали во всей своей красе. Силы, которая потенциально может позволить быстро объединить Ирак под новой властью, я, честно говоря, не вижу :( . Потому наиболее разумной политикой лично мне представляется ждать. Ждать, пока в Ираке не объявится "новый Саддам" - достаточно сильный лидер, который "железом и кровью" объединит страну. С ним нужно будет договариваться - сей лидер возглавит достаточно бедную страну, которая не сможет оплачивать дорогие услуги западных компаний.

От tevolga
К Малыш (20.07.2004 16:55:31)
Дата 20.07.2004 22:22:23

>>Думал не придете:-)
>
>Не надейтесь :) .

Да я ждал, ждал:-)

>Не вмешиваться. Чуть ниже прокмментирую.

Я в общем случае согласен "не вмешиваться".

Но Ваш комментарий не понравился.
Его краткое содержание - амеров выдавить(хотя бы из-за того чтобы не дай бог они все-таки там загнездятся), но после этого все оставить(если не бросить) на самотек или произвол. Пусть сами разруливают?

Относительно бедности Ирака опять же не соглашусь - если не ошибаюсь по нефти Ирак в первой пятерке.

С уважением к сообществу.

От Малыш
К tevolga (20.07.2004 22:22:23)
Дата 21.07.2004 11:15:29

>Его краткое содержание - амеров выдавить(хотя бы из-за того чтобы не дай бог они все-таки там загнездятся), но после этого все оставить(если не бросить) на самотек или произвол. Пусть сами разруливают?

Да. Именно сами. Потому что в Ираке не видно силы, которая при умеренной помощи с нашей стороны гарантированно возьмет верх и при этом придет к власти надолго - так, чтобы мы получали с этого дивиденды, а не вкачивали непрерывно в Ирак средства, дабы обеспечить стабильность выгодного нам, но не пользующегося поддержкой режима. Не то у нас нонеча богатство. А поддержка силы, которая проиграет в борьбе за власть, выкинет нас из Ирака не хуже амеров.

>Относительно бедности Ирака опять же не соглашусь - если не ошибаюсь по нефти Ирак в первой пятерке.

Нефть в земле мало чего стоит - ее надо добыть, переработать, подать к точке отгрузки. Помните диверсии на иракских нефтепроводах что на северном (в Турцию), что на южном направлении?