От stas1905
К Jones
Дата 24.02.2004 00:29:03
Рубрики 11-19 век;

Re: Само дело...

У Колпакиди и Прудникова в "Двойном заговоре" написано, что капли крови были на машинописных копиях показаний. Кроме того, у его следователя была только церковно-приходская школа. Как же он мог за два (!) дня надиктовать ему соображения по поражению СССР, написанные на 148 листах? Кстати, он писал их собственноручно. Я полностью не согласен с Суворовым, но здесь надо отдать ему должное - такая шваль, за два дня ломающаяся и неустойчивая, во время войны натоврила бы много бед.

От Джон
К stas1905 (24.02.2004 00:29:03)
Дата 24.02.2004 06:52:11

Вы бы язык-то попридержали

Привет,
Я полностью не согласен с Суворовым, но здесь надо отдать ему должное - такая шваль, за два дня ломающаяся и неустойчивая, во время войны натоврила бы много бед.

Думаете Вы бы выдержали? Крут!

Там ломать умели. И сознались очень многие. А те, кто потом уцелели, лишний раз доказали, что воевали не хуже остальных.

Почитайте Черушева, а не ризуна.

Джон

От Глеб Бараев
К stas1905 (24.02.2004 00:29:03)
Дата 24.02.2004 04:15:45

>У Колпакиди и Прудникова в "Двойном заговоре" написано, что капли крови были на машинописных копиях показаний. Кроме того, у его следователя была только церковно-приходская школа. Как же он мог за два (!) дня надиктовать ему соображения по поражению СССР, написанные на 148 листах? Кстати, он писал их собственноручно. Я полностью не согласен с Суворовым, но здесь надо отдать ему должное - такая шваль, за два дня ломающаяся и неустойчивая, во время войны натоврила бы много бед.

Я конечно понимаю, что для Вас главное - был бы повод выругаться, а на Тухачевского Вам глубоко начхать, но все же, стины ради сообщаю: "неустойчивые и сломанные" Рокоссовский и Мерецков во время войны успешно командовали фронтами, Горбатов и еще целый ряд генералов - армиями, Ванников успешно руководил военным производством и т.д.

И еще - поменьше читайте всяких резунов, прудниковых и прочих "двойных завговорщиков". Тухачевского "вел" не один следователь, а целая группа с контролем по вертикали. С образованием там было все в порядке. А "план поражения" таковым является только по названию. Достаточно прочитать его текст, чтобы в этом убедиться.

От Алексей Мелия
К Глеб Бараев (24.02.2004 04:15:45)
Дата 24.02.2004 10:58:43

Алексей Мелия

>И еще - поменьше читайте всяких резунов, прудниковых и прочих "двойных завговорщиков". Тухачевского "вел" не один следователь, а целая группа с контролем по вертикали. С образованием там было все в порядке. А "план поражения" таковым является только по названию. Достаточно прочитать его текст, чтобы в этом убедиться.

План "поражения действительно" не является планом поражения, скорее является военным завещанием Тухачевского. Судя по содержанию, документ вряд ли мог быть надектован следственной группой.

http://www.military-economic.ru

От Глеб Бараев
К Алексей Мелия (24.02.2004 10:58:43)
Дата 24.02.2004 14:05:20

>План "поражения действительно" не является планом поражения, скорее является военным завещанием Тухачевского. Судя по содержанию, документ вряд ли мог быть надектован следственной группой.

Дело не в надиктовке, а в степени участия следователей в составлении этого документа.

От полковник Рюмин
К Глеб Бараев (24.02.2004 14:05:20)
Дата 25.02.2004 01:39:59

Re: к Сувенирову, к Сувенирову!

>Дело не в надиктовке, а в степени участия следователей в составлении этого документа.

У него все прописано, напомните мне, пожалуйста. Там было что-то такое леденящее душу и разрывающее сердце.

Главный марксист-ленинец СА ген. Волкогонов такое сам написать постеснялся, поручил подчиненному. Только вот гонорар товарищу Сувенирову за писание съела гайдаровская инфляция, и полковничью пенсию тоже. А докторский диплом ВАК не утвердил, а ведь он так старался.

От Глеб Бараев
К полковник Рюмин (25.02.2004 01:39:59)
Дата 25.02.2004 03:46:24

И Вас туда же (-)

От полковник Рюмин
К Глеб Бараев (25.02.2004 03:46:24)
Дата 25.02.2004 10:02:52

Еще есть выдающийся историк - Лёня Млечин

Вы, я так понимаю, из дохтура О.Ф.Сувенирова вдохновение черпаете. Еще источник рекомендую.

Мое к Вам уважение - как скала.
А.Рюмин

От Глеб Бараев
К полковник Рюмин (25.02.2004 10:02:52)
Дата 25.02.2004 13:35:23

А Дон Кихот с мельницами сражался (-)