От Сибиряк
К Виктор Крестинин
Дата 24.02.2004 13:02:18
Рубрики WWII; Современность;

Re: гыыыыыыыыыыыыыыы

>Ну вот такой вот у нас зритель... Ну не может он понять и проглотить не сблевав этот поток "культурных мыслей" обрушившийся на него с экрана в начале кина. И простите, выискивать среди него более или менее приятные кусочки способен не каждый "эстэт".

А, по-моему, авторы ничего приятного и не собирались показывать в начале фильма. Все-таки фильм о войне в которой сгинули 20+ миллионов советских граждан.

От Василий Фофанов
К Сибиряк (24.02.2004 13:02:18)
Дата 24.02.2004 13:11:46

Разверните вот тут пжалста

>А, по-моему, авторы ничего приятного и не собирались показывать в начале фильма. Все-таки фильм о войне в которой сгинули 20+ миллионов советских граждан.

Я так понимаю, сгинули они большей частью, загнанные жидами-комиссарами без оружия на немецкие пулеметы, а уцелевшие - достреленные ими собственноручно? Или "возможны варианты"?

От Сибиряк
К Василий Фофанов (24.02.2004 13:11:46)
Дата 24.02.2004 13:28:28

Re: Разверните вот...

>
>Я так понимаю, сгинули они большей частью, загнанные жидами-комиссарами без оружия на немецкие пулеметы, а уцелевшие - достреленные ими собственноручно? Или "возможны варианты"?

Ну кроме комиссара-еврея (а по-вашему таковых не существовало?) там были показаны комиссары и командиры с вполне славянской внешностью. "Варианты" конечно возможны, но, кажется, в 41-43 советское командование довольно расточительно и не всегда рационально использовало, имевшуюся в его распоряжении живую силу.

От Василий Фофанов
К Сибиряк (24.02.2004 13:28:28)
Дата 24.02.2004 14:13:46

По первому пункту возражений нет я вижу (с)

То есть в описанной мной причине гибели советских людей в Великую Отечественную войну варианты возможны исключительно в плане национальности комиссара. Благодарю, больше вопросов не имею, остались одни междометия...

От Сибиряк
К Василий Фофанов (24.02.2004 14:13:46)
Дата 24.02.2004 14:40:48

Re: По первому...

>То есть в описанной мной причине гибели советских людей в Великую Отечественную войну варианты возможны исключительно в плане национальности комиссара.

Это, простите, женская логика - делать далеко идущие выводы из недосказанного или вообще несказанного. Причины массовой гибели советских людей в Великую Отечественную войну сложны и многобразны - устроит вас такой подход? Некоторые комиссары, в том числе и очень высокого ранга сыграли роль в росте этих потерь. Один из известных примеров - роль комиссара Мехлиса в уничтожении войск Крымского фронта в 1942 г. (более 200 тыс. безвозвратных потерь).

От Дмитрий Козырев
К Сибиряк (24.02.2004 14:40:48)
Дата 24.02.2004 14:45:50

>Причины массовой гибели советских людей в Великую Отечественную войну сложны и многобразны

в основном они как ни странно чудовищно просты. Их фашисты убивали. Причем не на фронте.

От Сибиряк
К Дмитрий Козырев (24.02.2004 14:45:50)
Дата 24.02.2004 14:55:35

>в основном они как ни странно чудовищно просты. Их фашисты убивали. Причем не на фронте.

Если говорить о военнослужащих:

2 млн погибло в плену
8 млн убито на фронте (и умерло от ран)

Поправьте, если я где-то сильно наврал.

От Дмитрий Козырев
К Сибиряк (24.02.2004 14:55:35)
Дата 24.02.2004 15:12:25

>Если говорить о военнослужащих:

а мы говорили о советских людях. Перечитайте себя еще раз.

От Сибиряк
К Дмитрий Козырев (24.02.2004 15:12:25)
Дата 24.02.2004 15:23:24

>а мы говорили о советских людях. Перечитайте себя еще раз.

а 8 млн - это не люди? Или это слишком мало? Что же тогда ругаться на кинематографистов, наваливших несколько десятков трупов на одной площади?

От Ертник С. М.
К Сибиряк (24.02.2004 15:23:24)
Дата 24.02.2004 15:29:19

некий любитель баварского

САС!!!

>>а мы говорили о советских людях. Перечитайте себя еще раз.
>
>а 8 млн - это не люди? Или это слишком мало? Что же тогда ругаться на кинематографистов, наваливших несколько десятков трупов на одной площади?

(ну живет он вблизи "знаменитой" пивнушки)
утверждал следущее: "А, по-моему, авторы ничего приятного и не собирались показывать в начале фильма. Все-таки фильм о войне в которой сгинули 20+ миллионов советских граждан".
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/728868.htm
Вам отн случайно не знаком, уважаемый "Сибиряк"?

Мы вернемся.

От Сибиряк
К Ертник С. М. (24.02.2004 15:29:19)
Дата 25.02.2004 09:14:17

Re: некий любитель...

>(ну живет он вблизи "знаменитой" пивнушки)

Немного ошиблись - уже ажно вторую неделю в Н-ске.

От Дмитрий Козырев
К Сибиряк (24.02.2004 15:23:24)
Дата 24.02.2004 15:27:08

>а 8 млн - это не люди?

Повторяю.
Тут
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/729004.htm
Вы написали: "Причины массовой гибели советских людей в Великую Отечественную войну сложны и многобразны "

тут https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/729014.htm
я ответил: "в основном они как ни странно чудовищно просты. Их фашисты убивали. Причем не на фронте."

От tevolga
К Дмитрий Козырев (24.02.2004 15:27:08)
Дата 24.02.2004 15:44:37

>тут
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/729014.htm
>я ответил: "в основном они как ни странно чудовищно просты. Их фашисты убивали. Причем не на фронте."

Как быть с приводимыми цифрами 8 на фронте+2 в плену?

Если их от общих потерь менее 50 процентов, то получается что большинство все-таки на фронте.

Может неправильно приведены исходные данные?

с уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
К tevolga (24.02.2004 15:44:37)
Дата 24.02.2004 15:49:40

>Как быть с приводимыми цифрами 8 на фронте+2 в плену?

Повторяю.
Тут
Сибиряк написали: "Причины массовой гибели советских людей в Великую Отечественную войну сложны и многобразны "

тут https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/729014.htm
я ответил: "в основном они как ни странно чудовищно просты. Их фашисты убивали. Причем не на фронте."

От tevolga
К Дмитрий Козырев (24.02.2004 15:49:40)
Дата 24.02.2004 16:05:34

>>Как быть с приводимыми цифрами 8 на фронте+2 в плену?
>
>Повторяю.
>Тут
>Сибиряк написали: "Причины массовой гибели советских людей в Великую Отечественную войну сложны и многобразны "

>тут https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/729014.htm
>я ответил: "в основном они как ни странно чудовищно просты. Их фашисты убивали. Причем не на фронте."

Я и развиваю эти размышления...
Если 8+2=10 погибли на фронте, если эта цыфра не менее 50 процентов, то и получается что МАССОВО советские люди погибли именно на фронте. Это если бы 10 мил составляли процентов 20 тогда и можно говорить про "не на фронте".

Так как оценим распределение потерь советских людей "на фронте" и "не на нем"? "10 на 90" или "почти попалам"?

C уважением к сообществу.

От SerB
К tevolga (24.02.2004 15:44:37)
Дата 24.02.2004 15:46:57

Т.е. 17 млн гражданских не считаем?

Приветствия!

27-8-2=17

Удачи - SerB

От Дмитрий Козырев
К Сибиряк (24.02.2004 13:28:28)
Дата 24.02.2004 13:41:35

>Ну кроме комиссара-еврея (а по-вашему таковых не существовало?)

А Вы вообще понимаете разницу между "Яков Свердлов, коммисар n-ского стрелкового полка национальность еврей" и кинематографическим образом главный-герой-еврей-коммисар?

>"Варианты" конечно возможны, но, кажется, в 41-43 советское командование довольно расточительно и не всегда рационально использовало, имевшуюся в его распоряжении живую силу.

Именно указанным в фильме способом? Расстрелом из пулеметов в спину?

От Сибиряк
К Дмитрий Козырев (24.02.2004 13:41:35)
Дата 24.02.2004 13:56:10

>А Вы вообще понимаете разницу между "Яков Свердлов, коммисар n-ского стрелкового полка национальность еврей" и кинематографическим образом главный-герой-еврей-коммисар?

И что? Почему, политрук Данилов (как он там по имени-то?) по национальности еврей (и с выраженным национальным самосознанием) не может быть главным героем фильма?

>Именно указанным в фильме способом? Расстрелом из пулеметов в спину?

А я и не настаиваю на достверности показанной сцены. Художественное преувеличение, понимаете ли. Цель я уже называл - шокировать зрителя ужасами войны - эффект, по-видимому, превзошел ожидания.

От Дмитрий Козырев
К Сибиряк (24.02.2004 13:56:10)
Дата 24.02.2004 14:15:38

>И что? Почему, политрук Данилов (как он там по имени-то?) по национальности еврей (и с выраженным национальным самосознанием) не может быть главным героем фильма?

Может. Но это свидетельствует о наличии некоторых комплексов у авторов фильма.

>А я и не настаиваю на достверности показанной сцены. Художественное преувеличение, понимаете ли. Цель я уже называл - шокировать зрителя ужасами войны

так вот я и не понимаю, почему вы оспариваете помещение фильма на помойку как он того заслуживает.
А если есть желание пошокировать - вон на французах бы своих шокировали.

От Алексей Мелия
К Дмитрий Козырев (24.02.2004 14:15:38)
Дата 25.02.2004 13:32:56

Алексей Мелия

>Может. Но это свидетельствует о наличии некоторых комплексов у авторов фильма.

Вот если бы по образу Варианта Бис солдаты бы при случаи кончали "жидов-политруков", тогда это действительно было бы негативным изображением нешей действительности.

Тот факт что в фильме показывают, что в СССР евреи вмести с другими народами сражались с немцкими фашистами как-раз очень радует.

>так вот я и не понимаю, почему вы оспариваете помещение фильма на помойку как он того заслуживает.

Не заслуживает.
Согласно требованиям некотрых ВИФовцев на западе вообще нельзя фильмов про восточный фронт снимать, пусть там народ думает, что СССР вмести с Германией воевал против идеалов свободы и демократии.

http://www.military-economic.ru

От Дмитрий Козырев
К Алексей Мелия (25.02.2004 13:32:56)
Дата 25.02.2004 13:38:06

>Вот если бы по образу Варианта Бис солдаты бы при случаи кончали "жидов-политруков", тогда это действительно было бы негативным изображением нешей действительности.

Алексей, этот образ карикатурен, т.к. сошел именно с немецкого плаката "бей жида-политрука"

>Тот факт что в фильме показывают, что в СССР евреи вмести с другими народами сражались с немцкими фашистами как-раз очень радует.

Как то в НВКНВН лучше получилось...

>Не заслуживает.
>Согласно требованиям некотрых ВИФовцев на западе вообще нельзя фильмов про восточный фронт снимать,

снимать можно, вопрос только КАК снимать. А лучше конечно показывать им наши.
Как например показывали "Берег".
Там даже тема имени бивора затрагивается.

От Алексей Мелия
К Дмитрий Козырев (25.02.2004 13:38:06)
Дата 25.02.2004 14:02:50

Алексей Мелия

>Алексей, этот образ карикатурен, т.к. сошел именно с немецкого плаката "бей жида-политрука"

На этом плакате "жид-политрук" жертвует собой?

>Как то в НВКНВН лучше получилось...

Не помню кто там еврей.

>снимать можно, вопрос только КАК снимать.

Лучше так чем, например, снять фильм про массовые изнасилования немок бойцами Красной Армии.

В каких западных фильмах образ русского солдата более корректен, а в каких менее? Если фильм отличается от среднего уровня в лучшею сторону, то этот фильм, несомненно, полезен.

Что касается наших фильмов, то западному зрителю доступно их возможно да же больше, чем нам (Например, видел реэкспортный фильм про гражданскую войну с Никитой Михалковым, Казаковым и другими известными актерами о котором у нас да же не говорят, не то что бы показывать). Но эти фильмы смотрит ничтожная часть аудитории, а ВУВ это фильм массовый.

http://www.military-economic.ru

От Сибиряк
К Дмитрий Козырев (24.02.2004 14:15:38)
Дата 24.02.2004 14:31:21

>
>Может. Но это свидетельствует о наличии некоторых комплексов у авторов фильма.

Насколько знаю, американцы - люди практически без комплексов. Вы скажите прямо, что вас не устраивает в том, как еврейская тема затронута в фильме.

>так вот я и не понимаю, почему вы оспариваете помещение фильма на помойку как он того заслуживает.
>А если есть желание пошокировать - вон на французах бы своих шокировали.

Вы знаете, я в первый раз смотрел этот фильм в Германии, когда он только появился в прокате. По моим ощущениям фильм произвел на публику достаточно сильное впечатление, а это означает, что кое-что в нем есть.

От Дмитрий Козырев
К Сибиряк (24.02.2004 14:31:21)
Дата 24.02.2004 14:41:25

>>Может. Но это свидетельствует о наличии некоторых комплексов у авторов фильма.
>
>Насколько знаю, американцы - люди практически без комплексов.

Без комплексов - там где не помешало их наличие. И с комплексами - где в них нет необходимости.

>Вы скажите прямо, что вас не устраивает в том, как еврейская тема затронута в фильме.

Ее затрагивание в данном сюжете просто неуместно

>Вы знаете, я в первый раз смотрел этот фильм в Германии, когда он только появился в прокате. По моим ощущениям фильм произвел на публику достаточно сильное впечатление, а это означает, что кое-что в нем есть.

"В дерьме что-то есть. Милиарды мух не могут ошибаться" (с)

От Сибиряк
К Дмитрий Козырев (24.02.2004 14:41:25)
Дата 24.02.2004 14:52:58

>Без комплексов - там где не помешало их наличие. И с комплексами - где в них нет необходимости.

Вы уже совсем загадками раговариваете! А еще кого-то подозреваете в наличии комплексов.

>>Вы скажите прямо, что вас не устраивает в том, как еврейская тема затронута в фильме.
>
>Ее затрагивание в данном сюжете просто неуместно

Отгадывать ваши невысказанные глубокие мысли мне нет никакого интереса.

>"В дерьме что-то есть. Милиарды мух не могут ошибаться" (с)

Ну к природному остроумию некоторых завсегдатаев форума я уже привык.

От Дмитрий Козырев
К Сибиряк (24.02.2004 14:52:58)
Дата 24.02.2004 15:11:41

>>Без комплексов - там где не помешало их наличие. И с комплексами - где в них нет необходимости.
>
>Вы уже совсем загадками раговариваете!

там нет знака вопроса. Отгадки от вас я не жду.

>А еще кого-то подозреваете в наличии комплексов.

Да я не подозреваю а прямо таки обвиняю :)

>>Ее затрагивание в данном сюжете просто неуместно
>
>Отгадывать ваши невысказанные глубокие мысли мне нет никакого интереса.

так если его нет - зачем пишете? :)

>>"В дерьме что-то есть. Милиарды мух не могут ошибаться" (с)
>
>Ну к природному остроумию некоторых завсегдатаев форума я уже привык.

Это хорошо, вот и не подставляйтесь

От Виктор Крестинин
Дата 24.02.2004 13:11:39

Здрасьте!
>А, по-моему, авторы ничего приятного и не собирались показывать в начале фильма. Все-таки фильм о войне в которой сгинули 20+ миллионов советских граждан.
Ну я конечно не спец в кино и не могу сказать что хотели показать, о чем мечтали и какие чуйства заставляли авторов этого кина ворочатся по ночам, но вышло авно. Если хотите считать что это авно есть то, чего достойны "20+ миллионов советских граждан" погибших на той войне, то считайте, это сугубо Ваши половые трудности.
Виктор

От Роман (rvb)
Дата 24.02.2004 13:03:41

Понимаете, один и тот же сюжет может быть описан и как трагедия, и как натуралистическая чернуха. Если Вы разницы не видите - это сугубо Ващи трудности.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
https://vif2ne.org/holmovo/forum/ )