>>не освобождает Вас от необходимости понимать некоторые вполне очевидные вещи.
>Нет, не очевидные. Если бы всё упиралось ТОЛЬКО в метаболизм ВНЕШНЕГО алкоголя и альдегидов, если бы только эти гены отвечали за алкоголизм, если бы собиратели и охотники никогда бы не имели доступа к алкоголю (а в жарком особенно климате это нонсенс, всё что содержит сахар через сутки уже содержит алкоголь :)), если бы эволюция таких сложных генных комплексов могла происходить всего за три-четыре тысячи лет (вот уж нонсенс), тогда можно было бы Вашу гипотезу исследовать. Но это всё не так, а значительно сложнее.
--------------------
Я не вдаюсь в подробности, знаю только, что азиаты в целом пьют слабее европеицев. Но вот насчет климата не совсем Вас понял. Аборигены австралийские, за небольшими исключениями с севера страны, не знали до прихода белых алкоголя.
Ладно, это уже пошёл оффтопик, отвечу последний раз.
В жарком климате почти любой фрукт, корень, овощ итп сорванный с дерева через непродолжительное время начинает содержать алкоголь :) А Вы думаете, как до пива додумались? Или вина? Вот и всё. И для этого необязательно быть земледельцем - достаточно есть много фруктов. А поскольку мы все как бы вышли из Африки, то...
В общем дальнейшие умствования - явный оффтопик
с уважением
С
>Я не вдаюсь в подробности, знаю только, что азиаты в целом пьют слабее европеицев. Но вот насчет климата не совсем Вас понял. Аборигены австралийские, за небольшими исключениями с севера страны, не знали до прихода белых алкоголя.