От М.Свирин
К Дмитрий Козырев
Дата 20.08.2003 02:23:55
Рубрики Прочее; WWII;

Re: Простите?

Приветствие
>>Бондарчук еще куда ни шло ааа тоже козел хороший. абы не Шукшин с Никулиным фильм был бы говно говном.
>
>Не совсем понятное утверждение. К чему у Вас претензии - к сюжету фильма (роман М. Шолохова) или к игре актеров, подобраных кстати режиссером Бондарчуком?

Дим, я тут солидарен с Дервишем, что буде в фильме не Шукшин, Бурков, Никулин, Лапиков и др. - фильм стал бы еще одной поделкой "про войну" (точнее- "под войну") того времени. Сам сравни его с "Горячим снегом", например.
Впрочем, я что-то не нахожу у Бондарчука-старшего ярких запоминающихся картин.

Подпись

От Геннадий
К М.Свирин (20.08.2003 02:23:55)
Дата 20.08.2003 15:49:47

>
>Дим, я тут солидарен с Дервишем, что буде в фильме не Шукшин, Бурков, Никулин, Лапиков и др. - фильм стал бы еще одной поделкой "про войну" (точнее- "под войну") того времени. Сам сравни его с "Горячим снегом", например.
А зачем? Если все книги о каквказской войне равнять по Толстому (старшему :), то и вообще ничего писать нельзя.

>Впрочем, я что-то не нахожу у Бондарчука-старшего ярких запоминающихся картин.
А "Война и мир"? Впрочем, тут тоже можно сказать, что если б не Тихонов, блестящая плеяда женщин-актрис, если б не сам Бондарчук - Пьер...

Вобще Ваш подход позволяет раскритиковать любой фильм с участием хорошего актера, но абсолютно, на мой взгляд, бесперспективен. А если убрать Ч.Чаплина из Великого диктатора?

С уважением

От М.Свирин
К Геннадий (20.08.2003 15:49:47)
Дата 21.08.2003 02:33:50

Приветствие

>>
>>Дим, я тут солидарен с Дервишем, что буде в фильме не Шукшин, Бурков, Никулин, Лапиков и др. - фильм стал бы еще одной поделкой "про войну" (точнее- "под войну") того времени. Сам сравни его с "Горячим снегом", например.
>А зачем? Если все книги о каквказской войне равнять по Толстому (старшему :), то и вообще ничего писать нельзя.

Пардон! Роман "Они сражались..." - шедевр. Фильм Бондарчука ПО РОМАНУ - лубок.

>>Впрочем, я что-то не нахожу у Бондарчука-старшего ярких запоминающихся картин.
>А "Война и мир"? Впрочем, тут тоже можно сказать, что если б не Тихонов, блестящая плеяда женщин-актрис, если б не сам Бондарчук - Пьер...

"Война и мир" Бондарчука? Возможно и шедевр, так как за неимением гербовой довольствуются простой. Просто я не знаю о той войне больше серьезных фильмов.

>Вобще Ваш подход позволяет раскритиковать любой фильм с участием хорошего актера, но абсолютно, на мой взгляд, бесперспективен. А если убрать Ч.Чаплина из Великого диктатора?

Мой подход? Он в том, что если есть художественное произведение, по которому снимают фильм (то-есть экранизируют его), оно должно являться эталоном для режиссера. Но иной режиссер считает себя круче автора и создает сам новую экранизацию "на тему". Примеры хорошей экранизации - уже упоминавшийся мной "Горячий снег", "На войне как на войне". Скажу вам более - каждый из этих примеров претендует на самостоятельную кинематографическую правду, которая даже в чем-то лучше, чем литературное произведение, хоть порой отходит от бумажного оригинала.

Обратный пример - "Батальоны просят огня". Хоть не Бондарчук, но тоже дерьмо порядочное, в котором даже актеры ни хрена не помогли. Отстой.
А "Диктатор" по какому роману(повести) снимался? Дайте почитать.

Подпись

От Kalash
К М.Свирин (20.08.2003 02:23:55)
Дата 20.08.2003 09:19:44

>Дим, я тут солидарен с Дервишем, что буде в фильме не Шукшин, Бурков, Никулин, Лапиков и др. - фильм стал бы еще одной поделкой "про войну" (точнее- "под войну") того времени. >

>Подпись
Мне это высказывание напоминает анекдот. Жена после просмотра фильма с Бриджит Бардо говорит мужу"Чтов ней находят? Если убрать ее фигуру, смазливую внешность, что останется ? Муж отвечает -Ты!. Нельзя убрать.

От М.Свирин
К Kalash (20.08.2003 09:19:44)
Дата 20.08.2003 11:34:30

И вы абсолютно правы.

Приветствие

>>Дим, я тут солидарен с Дервишем, что буде в фильме не Шукшин, Бурков, Никулин, Лапиков и др. - фильм стал бы еще одной поделкой "про войну" (точнее- "под войну") того времени. >
>
>>Подпись
>Мне это высказывание напоминает анекдот. Жена после просмотра фильма с Бриджит Бардо говорит мужу"Чтов ней находят? Если убрать ее фигуру, смазливую внешность, что останется ? Муж отвечает -Ты!. Нельзя убрать.

Убрать-то Бондарчука из того фильма нельзя. Потому и фильм остается лубком "под войну".

Подпись