>Скажите а как насчет дидактики и художественности, а главное - научно-историчности в "На войне как на войне", а в "Хронике пикирующего боибардировщика", а в "У твоего порога"?
... что не специалист по военно-патриотическому воспитанию и методам социалистического реализма, а во-вторых - и Михалков это частично отмечает - думаю (лично я так думаю!), что ЭТИ фильмы на НЫНЕШНЮЮ молодежь большого впечатления не произведут.
>>Скажите а как насчет дидактики и художественности, а главное - научно-историчности в "На войне как на войне", а в "Хронике пикирующего боибардировщика", а в "У твоего порога"?
>
>... что не специалист по военно-патриотическому воспитанию и методам социалистического реализма, а во-вторых - и Михалков это частично отмечает - думаю (лично я так думаю!), что ЭТИ фильмы на НЫНЕШНЮЮ молодежь большого впечатления не произведут.
Как ни странно имеенно нынешняя молодежь от них тащится. Только вот надо, чтобы смотрели они сии фильмы с соответствующими комментариями.
Нас нынешних сорокалетних тогда лет двадцать назад тоже считали ничем не проймешь но "а войне как на войне" и "Хронику пикирующего бомбардировщика" после просмотра я для себя выделил СРАЗУ. И понял что это про НАСТОЯЩУЮ ВОЙНУ фильмы без красивых сцен.
"Освобождение" я тоже смотрел с интересом но там конечно пафосность и наносное все лезет здорово хоть есть отличные эпизоды.