Первый вопрос.
Говорят, он только на экспорт поставляется. Т.е. в родную армию (Российскую) не поставляется. Если это так, то почему?
Второй вопрос.
Это, конечно, большая и хорошо выполненная работа. Всё-таки синхронизировать две "Иглы", чтобы они друг другу в полёте не мешали, не так-то просто, как я понимаю. Но есть ли вообще смысл использовать такой карамультук? Как стационарный, так и на каком-либо шасси? Не легче ли обыкновенные ручные модификации?
Хотелось бы получить аргументированные ответы, т.к. сам хочу разобраться в этом вопросе, да и народу, я думаю, будет интересно.
Котское приветствие!
>Говорят, он только на экспорт поставляется. Т.е. в родную армию (Российскую) не поставляется. Если это так, то почему?
Думаю, что главный вопрос в финансировании, во всяком случае в интервью гл. конструктора КБМ, прозвучало именно такое мнение.
>Это, конечно, большая и хорошо выполненная работа. Всё-таки синхронизировать две "Иглы", чтобы они друг другу в полёте не мешали, не так-то просто, как я понимаю. Но есть ли вообще смысл использовать такой карамультук? Как стационарный, так и на каком-либо шасси? Не легче ли обыкновенные ручные модификации?
Да, легче. Но попробуйте с такой "легкостью" на плече просидеть часик-другой и провглядываться в даль. Здесь же стрелок-зенитчик абсолютно не работает физически...