От Exeter
К KMax
Дата 14.08.2003 23:09:57
Рубрики Флот; Локальные конфликты;

Re: А в...

Снова здравствуйте!

>>Кажется это растёт от того, что 2 Германские лодки капитулировали в южной атлантике только в августе.
>Похоже, что "ноги" всего это растут еще от карты Пири Рейса;))
>Что они там делали? Начальство возили, просто скрывались, инопланетян эвакуировали? Я не знаю. Может кто подскажет?

Е:
Ну так история капитуляции U-530 и U-977 хорошо известна, а уж мемуар командира последней Шеффера лежит в каждом московском книжном магазине. Никого там они не возили, просто дурь и страх были. В результате только поимели себе лишнего геморроя.

>Вроде даже грохнули по пути Бразильский старый крейсер. Но это тоже в тумане.
>Ничего про это даже не слышал.

Е:
Никого они не грохали. Бразильский крейсер "Байя" погиб 09.07.1945 в результате внутреннего взрыва в погребе.

С уважением, Exeter

От KMax
К Exeter (14.08.2003 23:09:57)
Дата 15.08.2003 10:23:51

Re: А в...

>Снова здравствуйте!
Здравствуйте!

>Е:
>Ну так история капитуляции U-530 и U-977 хорошо известна, а уж мемуар командира последней Шеффера лежит в каждом московском книжном магазине. Никого там они не возили, просто дурь и страх были. В результате только поимели себе лишнего геморроя.

Я, честно говоря, первый раз эту историю услышал.
А как вообще немцы в Южную Америку перебирались после войны?

>>Вроде даже грохнули по пути Бразильский старый крейсер. Но это тоже в тумане.
>>Ничего про это даже не слышал.
>
>Е:
>Никого они не грохали. Бразильский крейсер "Байя" погиб 09.07.1945 в результате внутреннего взрыва в погребе.
Да вот я и говорю, что ничего не слышал:) А от чего внутренний взрыв? Из-за пожара или уронили чего нибудь?

>С уважением, Exeter
С уважением, Коннов Максим.