От Constantin
К Михаил Денисов
Дата 07.08.2003 18:08:32
Рубрики Прочее; Современность; ВВС;

Честно говоря не знаю какие движки на МС стоят

>Движки доведут до ума и впоолне себе современный среднемагистральник. А остальные (214, 234), это не более, чем развитие. Т.е. с экономической точки зрения гораздо выгоднее. Даже для авиакомпаний удобнее - дешевле обслуга по всем статьям.

если аналогичные тем что на Тушках - вот вам и обслуга та же. Опять же самолет может иметь ряд общих моментов как с Ту так и с Як и Ил - надо глядеть подробно.
А вот технологии на тех заводах где его делать собираются могут быть например не Туполевские вот вам и производственная причина.
Также может быть такая причина - нехватка кадров на сопровождение машины.
К тому же не стоит кивать на Ту204 - машина уже морально устарела - ее когда в полет отправили? чуть ли не 15 лет назад.

От NetReader
К Constantin (07.08.2003 18:08:32)
Дата 07.08.2003 23:20:19

Re: Честно говоря...

>К тому же не стоит кивать на Ту204 - машина уже морально устарела - ее когда в полет отправили? чуть ли не 15 лет назад.

Гм, а МС-21 - это вытащенный из загашника Як-242. Тоже не первой свежести самолетик, который вообще не летал. На 242 планировалось ставить модификацию ПС-90.

От Constantin
К NetReader (07.08.2003 23:20:19)
Дата 08.08.2003 10:12:44

>Гм, а МС-21 - это вытащенный из загашника Як-242. Тоже не первой свежести самолетик, который вообще не летал. На 242 планировалось ставить модификацию ПС-90.

так в том то и дело что ее проще переработать под новые требования чем находящийся в производстве самолет. Движки я так понимаю пересекаются то ли с Ил-96 то ли еще с чем-то.

От Михаил Денисов
К Constantin (07.08.2003 18:08:32)
Дата 07.08.2003 18:19:55

День добрый
>>Движки доведут до ума и впоолне себе современный среднемагистральник. А остальные (214, 234), это не более, чем развитие. Т.е. с экономической точки зрения гораздо выгоднее. Даже для авиакомпаний удобнее - дешевле обслуга по всем статьям.
>
>если аналогичные тем что на Тушках - вот вам и обслуга та же.
---------
Обслуживают не только двигло

Опять же самолет может иметь ряд общих моментов как с Ту так и с Як и Ил - надо глядеть подробно.
--------------
В любом случае это разная подготовка техперсонала, т.е. просто увеличивается количество человеко\часов и соотв. бабала, затрачивавемыз на подготовку.

>А вот технологии на тех заводах где его делать собираются могут быть например не Туполевские вот вам и производственная причина.
---------
вот этот тезис мне не ясен.

>Также может быть такая причина - нехватка кадров на сопровождение машины.
---------
у Туполева?..ну это я не знаю, просто не в курсе...но были бы деньги - кадры пока еще есть.

>К тому же не стоит кивать на Ту204 - машина уже морально устарела - ее когда в полет отправили? чуть ли не 15 лет назад.
-----------
ну и что?

Денисов

От Constantin
К Михаил Денисов (07.08.2003 18:19:55)
Дата 08.08.2003 12:10:33

>День добрый
>>>Движки доведут до ума и впоолне себе современный среднемагистральник. А остальные (214, 234), это не более, чем развитие. Т.е. с экономической точки зрения гораздо выгоднее. Даже для авиакомпаний удобнее - дешевле обслуга по всем статьям.

Доведенный движок можно ставить на любой самолет такого класса (собственно в мире да и у нас масса самолетов одной модификации имеет разные движки)
А что там остальное? авионика все время меняется. А вот приемственность по механике может выйти боком - есть пределы соверщенствованию.
Кроме этого ваш посыл был бы верен имейся у нас в парке процентов 50 тех самых Ту204.
Нету их. Есть масса всего - Ту 154, Ил86, Як42, Аэрбасы, боинги. Следуя вашей логике тут вообще Ту204-234 светит мало - никакой приемственности.

>>если аналогичные тем что на Тушках - вот вам и обслуга та же.
>---------
>Обслуживают не только двигло

именно и как показано выше приемственности для 204 нету так что здесь что 234 что МС - все едино всех переучивать. Если говорить о приемственности 154 - 204 - 234 то можно говорить и о приемственности Як42 - Ил86 - МС

>>А вот технологии на тех заводах где его делать собираются могут быть например не Туполевские вот вам и производственная причина.
>---------
>вот этот тезис мне не ясен.

Почсняю - исторически заводы работали с разными КБ. Есть тонкости заводских технологий и возможностей - оборудование разное. Соответственно КБ как правило учитывает эти моменты для "своего"
завода. Отсюда Куйбышевскому заводу делавшему 154 проще перейти на 204 а Саратовскому с Як42 на МС. Конечно при большом заказе можно все переделать можно и новый завод отгрохать но заказ то явно не велик.

>>Также может быть такая причина - нехватка кадров на сопровождение машины.
>---------
>у Туполева?..ну это я не знаю, просто не в курсе...но были бы деньги - кадры пока еще есть.

Я говорю о возможной причине. Может ее и в помине нет. Но теоретически например может Туполев загружен работой по другим проектам а Яковлев и Ильюшин бьют баклуши. Тут правда можно дать деньги и Туполеву но кадры он потянет у Ильюшина а новые кадры не сразу смогут в полной мере развернуться - как уже говорил разные подходы были в разных КБ

>>К тому же не стоит кивать на Ту204 - машина уже морально устарела - ее когда в полет отправили? чуть ли не 15 лет назад.
>-----------
>ну и что?

то что опираясь на 204 мы опираемся на старые решения воплощенные в железе. А в случае с МС массу всего можно изменить безболезнено нет у нас никаких опор на старое. Например применение углепластика выгодно когда агрегат делают с 0, а когда алюминиевые детали начинают заменять на пластик это практически не дает выигрыша по массам. Применение того же углепластика изначально дает другое распределение масс -> меняются центровки и тд.

>Денисов

От jno
К Михаил Денисов (07.08.2003 18:19:55)
Дата 08.08.2003 09:41:51

>>А вот технологии на тех заводах где его делать собираются могут быть например не Туполевские вот вам и производственная причина.
>вот этот тезис мне не ясен.

чего ж не ясного? авиазаводы часто работали с одной (или в основном с одной) "фирмой" (воронеж - с Илами, куйбышев - с Ту, 1-й ГАЗ - с МиГ, ...) и оптимизировали свое производство и технологии под решения, принятые на этих фирмах. "чужие" технологии внедрить на таком заводе можно, но несколько геморройнее.

>>Также может быть такая причина - нехватка кадров на сопровождение машины.
>---------
>у Туполева?..ну это я не знаю, просто не в курсе...но были бы деньги - кадры пока еще есть.

хм. на _какое_ сопровождение?
что-то, например, заводы-изготовители сопровождают (двигателисты-то уж точно должны за своими моторчиками присматривать).

>>К тому же не стоит кивать на Ту204 - машина уже морально устарела - ее когда в полет отправили? чуть ли не 15 лет назад.
>-----------
>ну и что?

10..15 лет от первого полета до серии конечно многовато, но не криминально.

-jno