От Виктор Крестинин
К Evg
Дата 18.06.2003 13:29:42
Рубрики WWI; WWII; Артиллерия;

Re: ИМХО

Здрасьте!
>Кстати, а почему танки нельзя остановить обычной минометной стрельбой - навесом?
Потому что это не "противостояни" а самонавод. ПТ мины-редкость)))
>>С уважением
>
Виктор

От Evg
К Виктор Крестинин (18.06.2003 13:29:42)
Дата 18.06.2003 14:01:00

Re: Не вполне понял.

>Здрасьте!
>>Кстати, а почему танки нельзя остановить обычной минометной стрельбой - навесом?
>Потому что это не "противостояни" а самонавод. ПТ мины-редкость)))

Что такое "противостояни" и "самонавод".
Правда, непонятно.
Да и ПТ мины вобщем то редкость, потому что тогдашнему танку и от обычной поплохеет конкретно.

Я подозреваю что нарвавшись на заградительный огонь минометов танки вполне себе могли отказаться от сиюсекундной атаки, и предполагать некое мифическое настильное стреляние вобщем то незачем

С уважением

От Виктор Крестинин
К Evg (18.06.2003 14:01:00)
Дата 18.06.2003 14:04:18

Re: Не вполне...

Здрасьте!
>>Что такое "противостояни" и "самонавод".
Противостояние это игруха, я ее активно нелюблю)))
>Правда, непонятно.
самонаводящиеся это что-то типа "Мерлина", но тогда их еще не изобрели))
>>Я подозреваю что нарвавшись на заградительный огонь минометов танки вполне себе могли отказаться от сиюсекундной атаки, и предполагать некое мифическое настильное стреляние вобщем то незачем
Полностью согласен, вобщем целью того моего постинга было выражение недоверия к такому методу ПТ борьбы.
>С уважением

Аналогично, Виктор

От Tankist
К Виктор Крестинин (18.06.2003 14:04:18)
Дата 18.06.2003 14:23:19

Re: Вполне...

>Здрасьте!
>>>Я подозреваю что нарвавшись на заградительный огонь минометов танки вполне себе могли отказаться от сиюсекундной атаки, и предполагать некое мифическое настильное стреляние вобщем то незачем

>Полностью согласен, вобщем целью того моего постинга было выражение недоверия к такому методу ПТ борьбы.

Такой метод применялся и позднее, попадание мины в танк может оказать неплохой эфект.

Стрельба велась из нормального положения, ведь при этом мина попадает какраз в одно из слабо защищенных мест танка (крыша башни, люки, решетка двигателя).
ИМХО попадание 120-мм мины может наделать делов...

По крайней мере психическое действие оказать...
С уважением

От Виктор Крестинин
К Tankist (18.06.2003 14:23:19)
Дата 18.06.2003 14:26:29

Все это так, но попасть мягко говоря нелегко... (-)