От В. Кашин
К Роман Храпачевский
Дата 18.06.2003 20:19:46
Рубрики Локальные конфликты;

ИМХО все таки образуется гигантская Чечня (-)

От Ротмистр
К В. Кашин (18.06.2003 20:19:46)
Дата 20.06.2003 08:10:02

Хуже

В отличие от Чечни насильственные действия США на территории Ирака лишены и тени легитимности.
Честь имею Ротмистр

От Роман Храпачевский
К В. Кашин (18.06.2003 20:19:46)
Дата 18.06.2003 20:22:45

Не лишено

Иракский синдром был бы Америке кстати, после Вьетнама она сумела извлечь некоторые уроки. Может и теперь до амеров что-нить дойдет.

http://rutenica.narod.ru/

От Ротмистр
К Роман Храпачевский (18.06.2003 20:22:45)
Дата 20.06.2003 08:11:35

"Дракон был слеп и глух, ибо управлялся хвостом":)

Не дойдет, т.к. любая нежелательная информация будет купироваться военно-информационным комплексом.
Честь имею Ротмистр

От СОР
К Роман Храпачевский (18.06.2003 20:22:45)
Дата 19.06.2003 02:09:16

365 в человек год не так много для синдрома

>Иракский синдром был бы Америке кстати, после Вьетнама она сумела извлечь некоторые уроки. Может и теперь до амеров что-нить дойдет.

Учитыва то, что как заявлялялось это жертвы во имя демократизации, несения свободы народам востока и процветания США.

http://rutenica.narod.ru/

От Siberiаn
К СОР (19.06.2003 02:09:16)
Дата 19.06.2003 10:58:27

Маловато... Вот если бы усилить темп

Причем я совсем не кровожаден. Но дело в том что оборона Москвы и Новосибирска в будущей войне, которую непременно устроят амеры, защищая очередные и очень важные собственные интересы где нибудь в Сибири или на Волге - начинается сегодня. Сегодня. В Сербии и Ливии. В Ираке и Северной Корее. Ежели им там по соплям дадут покрепче - глядишь нас и оставят в покое. Так что я лично - категорически за то чтоб как можно больше кадетовских собратьев по оружию приехали домой в разобранном виде. Диалектика понимашь... Хотя опять же повторяю - я совершенно мирный и очень, очень добрый человек.
Но для дела мира и покоя на земле - пока не начался полный вселенский абзац - амерские солдаты должны умирать с как можно бОльшей интенсивностью. Это приведёт в чувство как их фюреров, так и рядовых американских бюргеров - в том числе и местного разлива.

Siberian

От SerP-M
К Siberiаn (19.06.2003 10:58:27)
Дата 20.06.2003 22:41:39

Верно. У "старичков" американской политики сорвало башни. Типа - дорвались... (-)

От Катя
К SerP-M (20.06.2003 22:41:39)
Дата 20.06.2003 22:45:49

Re: Верно. У

Приветствую
мне непонятно другое: а на что эти "старички" рассчитывают... ведь ясно что надувать подобный "мыльный пузырь" небезопасно и можно нарваться на что-то посерьезней Ирака... или же "по совокупности" странные они, эти политики
С уважением, Катя

От SerP-M
К Катя (20.06.2003 22:45:49)
Дата 20.06.2003 23:31:26

Ой, сложно это, Катя! Но - попытаюсь... (+)

Здравствуйте, Катя!

Сначала хочу привести некую "преамбулу", которая будет состоять из нескольких тезисов, на первый взгляд друг с другом не связанных. Сразу предупреждаю: руки у меня часто за мыслями не поспевают, потому все получается очень тезисно в любом случае - нужно "связки" додумывать (по этой причине некоторые форумчане, у которых мышление "перпендикулярное" по отношению к моему, меня просто не в состоянии понять).
Итак, тезисы:
1. В США существует ДВЕ основные группы элит, которые поочередно приходят к власти. Традиционно они ассоциируются с Демократической и республиканской партиями. Коренная цель у обоих групп одна: "сохранить доходы наши" и - как гарантов этих самых доходов - сохранить государство и существующий в нем общественно-политический строй. Однако, в базе и методах эти две группы элит сильно различаются.
Демократы:
1) "База" - круги, связанные с легкой промышленностью, высокими технологиями, сферой услуг, разнообразными СМИ. Из населения: пользуются популярностью у нац. меньшинств (черные в первую голову). Как правило, поддерживаются евреями.
2). Методы: во внутренней политике препочитают популистские шаги "социалистической" (в "американском" смысле) направленности. Типа - гос. регулирование здравоохранения и т.п. Дают "зеленый свет" высокотехнологичной индустрии. Прислушаются (в определенных рамках, конечно), к ученым, медикам, экологам. Во внешней политике: курс на мировое доминирование путем "прорастания" в другие страны (путем внедрения американских ценностей через ТВ, прессу, товары, "приручение" политиков всех рангов) и "слияния" (совместные транснациональные корпорации). Армия является НЕ "самым главным" приоритетом, и применяется только, когда все другие способы давления исчерпаны.

Республиканцы:
1). База - воротилы тяжелой промышленности, энергетики (включая нефтегазовую отрасль) и связанные с ними финансовые круги. Главный людской ресурс - белые американцы среднего класса протестанского вероисповедания.
2). Методы: во внутренней политике бесстыже проталкивают всякие послабления для своих отраслей. Откровенно снижают налоги для богатых. Экологов - "посылают". При возможности - ставят палки в колеса "базовым" отраслям демократов (у меня есть чувство, что они сильно "помогли" проколоть "пузырь" высоких технологий после прихода к власти Бушитов). Во внешней политике - курс на мировое доминирование, а при невозможности такового - ИЗОЛЯЦИОНИЗМ. Доминировать стремятся открыто и нагло. В отличие от хитрожопых демократов, на первое место ставят армию и военоое давление. Т.е., вместо подкупа и совращения - угроза "дать по лбу".
ОК, первый тезис закончен.

2. ВСЕ политики - ЛЮДИ, а не сверхчеловеки и не компьютеры. Это означает, во-первых, что они несут в себе все те же комплексы и предрассудки, что и большинство других представителей ИХ ПОКОЛЕНИЯ. Во-вторых, ВЫШЕ этих самых "начальных условий" (смотри предыдущее предложение) ОЧЕНЬ редко удается подняться даже ГЕНИАЛЬНОМУ политику.

3. Правящие в настоящее время элиты США (как дем., так и респ.) были взращены в основном в годы "холодной войны". Т.е., эти люди формировались как личности во времена Маккартизма и Карибского кризиса (которые помолорже - так под парты прятались во время учебных тревог).

ОК, вот такие три вроде бы не связанных друг с другом тезисов. Как их все увязать с политикой современной Бушевской администрации, я напишу в отдельном постинге - а то уж очень длинно получится.

С уважением,
Сергей М.

От Kadet
К Катя (20.06.2003 22:45:49)
Дата 20.06.2003 22:52:50

Ре: Верно. У

>Приветствую
>мне непонятно другое: а на что эти "старички" рассчитывают... ведь ясно что надувать подобный "мыльный пузырь" небезопасно и можно нарваться на что-то посерьезней Ирака... или же "по совокупности" странные они, эти политики
>С уважением, Катя

Они потому и старички что знают что делают. Как и видно по последним событиям, несмотря на жуткие прогнозы либералов.

От Катя
К Kadet (20.06.2003 22:52:50)
Дата 20.06.2003 22:56:40

Приветствую

>Они потому и старички что знают что делают. Как и видно по последним событиям, несмотря на жуткие прогнозы либералов.

я ж говорю "до поры до времени". надо вовремя остановится, а глядя на то, что у Вас сейчас происходит, чего-то мне не верится, что остановится вовремя они смогут.
ну а пока могу лишь удивляться Вашему, Кадет, оптимизму.
С уважением, Катя

От Катя
К Катя (20.06.2003 22:56:40)
Дата 20.06.2003 23:00:15

ну а что до меня

Приветствую
так лучше б Ваши где-нить засели лет эдак на много: именно что не сразу бы побили, а засели эдакий Афган в кубе. В таком случае, думаю, для России ситуация будет наиболее выгодной (мда... вот такая я эгоистичная, на чужие интересы только через призму своих смотрю).
С уважением, Катя

От СОР
К Катя (20.06.2003 23:00:15)
Дата 20.06.2003 23:31:30

Сами они не остановятся

Для США остановится это значит начать помирать, пока они расширяются, они как бы находятся в развитии. А лезть они будут везде и долго, остановить их если и есть кому, но нет желания. Все выгоду ищут сиюминутную и на других смотрят, тем США и пользуются.

От Катя
К СОР (20.06.2003 23:31:30)
Дата 20.06.2003 23:36:21

как бы сказать.... я не вижу возможности

Приветствую
остановить США дип. путем.
военным путем - эээ... это чего-то WWIII попахивает, ну или просто бойней той еще, поэтому надежда одна: сами где-нибудь увязнут, а там, глядишь и мозги появятся.

а вообще ситуация обычная: есть сильная страна возомнившая себя сверхдержавой (ну или просто большой и крутой) и пытается все и себе это доказать и доказывает... до определенного момента. а потом: либо останавливается и живет припеваючи, либо получает по рогам в каком-нибудь локальном (или не очень) конфликте.
С уважением, Катя

От Kadet
К Катя (20.06.2003 23:00:15)
Дата 20.06.2003 23:03:09

Ре: ну а...

>Приветствую
>так лучше б Ваши где-нить засели лет эдак на много: именно что не сразу бы побили, а засели эдакий Афган в кубе.

Засядем, как Россия в той-же Чечне. Потерь правда поменьше будет, и действия потолковее...

>В таком случае, думаю, для России ситуация будет наиболее выгодной (мда... вот такая я эгоистичная, на чужие интересы только через призму своих смотрю).

России с того выгоды все равно не будет.

От Катя
К Kadet (20.06.2003 23:03:09)
Дата 20.06.2003 23:05:30

Ре: ну а...

Приветствую

>Засядем, как Россия в той-же Чечне. Потерь правда поменьше будет, и действия потолковее...

ну-ну. но да не будем гадать

>России с того выгоды все равно не будет.

если засядите значит руки связаны будут (если конечно не полные чудаки у власти стоят и еще куда-нить не ломануться) - все спокойней: "Буратино, ты прекрасно проживешь с таким носом, если только не будешь совать его куда не следует!"(с) Папа Карло
С уважением, Катя

От Kadet
К Катя (20.06.2003 22:56:40)
Дата 20.06.2003 22:59:43

>я ж говорю "до поры до времени". надо вовремя остановится, а глядя на то, что у Вас сейчас происходит, чего-то мне не верится, что остановится вовремя они смогут.

Подождем-посмотрим. У меня такое чуство что если кто знает где остановится, то это они. Судя по их прошлому.

>ну а пока могу лишь удивляться Вашему, Кадет, оптимизму.

Я просто не выдаю желаемое за реальное, и на дешевки обычно не ведусь.

От Eugene
Дата 20.06.2003 21:53:07

Согласен.

У американской администрации к сожаленю сорвало башню. В стране с экономикой всё не слава богу - а они за тридевять земель лезут живых людей убивать.

Однополюсный мир, понимаеш. Дисбаланс :(

С уважением, Евгений.

От Kadet
Дата 19.06.2003 23:58:02

Опять какой-то треп и невнятные прогнозы... (-)

От Siberiаn
К Kadet (19.06.2003 23:58:02)
Дата 20.06.2003 10:00:05

Ну что ж - поясню ещё раз свою точку зрения на УСА АРМИ

Желаю вам лично и вашим однополчанам - причем в как можно большем количестве - бесславно сгинуть. Это самое бОльшее что вы можете сделать для дела мира на земле. Я совершенно серьезно.

Теперь внятно?

Siberian

От Администрация (Катя)
К Siberiаn (20.06.2003 10:00:05)
Дата 20.06.2003 10:39:54

вполне.

Приветствую
так вот, при продложении в таком духе буду вынуждены применять репрессии. Причем, так как в данной ветке оба друг с другом говорили не сильно по-дружески, то видимо обоим и достанется. Прошу прекратить данную перепалку. И настоятельно рекомендую Kadet'у не отвечать (по крайней мере публично).
>Siberian
С уважением, Катя

От Tigerclaw
Дата 20.06.2003 01:20:56

Да нет... как раз не трёп...

Истину глаголит человек. В данныи момент мы - США ето распоясавшиися "браток" с распальцовкои. и если такому братку хорошо дать в рыло, то скорее всего он успокоится и ему как и другим лучше будет.

Сеичас мы уж ну ОЧЕНь сильно выпендриваемся. Мы мол самые сильные - носители свободы демократии и цивилизации,
богом благославлённые (избранные?). Наводим новыи порядок, итд итп.
У нас "свобода" (шас), несём свои ценности и свои порядок всему миру.

Знакомо? Мне лично на Германию в 1938 смахивает... Если бы Гитлеру дали в рыло в 1937-1938 то много бы из 6млн твоих соплеменников бы выжило, я уже не говорю о 22млн советских людеи.
Сеичас Штатам СРОЧНО нужно получить по морде. Мозгов у нас не выпендриваться нехватает... А то мы такое понакручиваем - никому мало не покажется.

Как гласит Тао "Всё что слишком сильно в конце концов ломется и чем сильнее оно тем больше оно будет разрушено", так что получить по морде сеичас - нам же и всему миру будет лучше

От Kadet
К Tigerclaw (20.06.2003 01:20:56)
Дата 20.06.2003 01:27:08

What do you mean "we," white man? (с) Тонто из анекдота.

>Истину глаголит человек. В данныи момент мы

Гусь свинье не товаришь.

>Знакомо? Мне лично на Германию в 1938 смахивает...

Так эммигрируйте в Афганистан и воюйте с ненавистными фашистами. Или там в Китай, причащатся у истоков Великого Дао и боротся с империализмом и экспансионизмом.

>Как гласит Тао "Всё что слишком сильно в конце концов ломется и чем сильнее оно тем больше оно будет разрушено", так что получить по морде сеичас - нам же и всему миру будет лучше

Вам вполне возможно и пошло бы на пользу получить по морде. А мне такой бред читать накладно.

От Администрация (ID)
К Kadet (20.06.2003 01:27:08)
Дата 20.06.2003 09:47:51

Замечание от Администрации

Приветствую Вас!

>Гусь свинье не товаришь.
>Вам вполне возможно и пошло бы на пользу получить по морде.

При продолжении дискуссии в такой тональности последует read-only.

С уважением, ID

От Palmach
К Kadet (20.06.2003 01:27:08)
Дата 20.06.2003 01:57:35

Я однажды будучи в Филаделфии

с визитом в "колыбель американской революции" встретил чувака (еммигранта из союза), который щеголял в кожаной куртке, на которой было написанно (ПО РУССКИ) "Я американец". До сих по вспоминаю с тихим умилением. Так ето тот же случай.

От SerP-M
К Palmach (20.06.2003 01:57:35)
Дата 20.06.2003 22:39:39

К стати, вот если бы кто мне напомнил..(+)

Приветствую!

Автора одной цитаты средневековой, которую я часто здесь привожу. Цитата звучит вроде как
"Ренегаты (в смысле - "новообращенные") всегда более усердны в делах веры, чем простые прихожане, ибо им надо доказывать свою преданность".
За точность цитаты не ручаюсь, так как читал уже давно. Автор, кто-то из средневековых королей или церковных деятелей, или даже какой-то из Пап.
Так или иначе - очень верное изречение...
С уважением,
Сергей М.

От СОР
Дата 20.06.2003 01:13:37

У нас чистая бугалтерия, работают пока другие

Радуйтесь хотябы тому, что у нас заминка вышла, а то бы синдром у вас вырос на глазах.