От werwulf
К All
Дата 17.06.2003 03:16:27
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Кто чего стоит (Арабы и Чеченцы)[изначально 2 alpaka]

Доброе время суток !!
>етом же уровне (обьективно, при значительном успехе, может и вырасти). В среднем 1 джи-ай за 2-3 дня убит, 3-4 ранено.
>Через 2 года имеем около 300 убитых, 1000-1200 раненых.
>Т.е. даже меньше чем в Чечне. Не думаю, что при нынешней интенсивности иракцы чего-то добьются.

Не надо путать неграмотных иракских "бедуинов" и чеченцев , получивших высшее техническое образование благодаря СССР. И потому первые могут тока в воздух из калаша , а вторые берут радиоприемник организуют подрыв фугаса весом 20 кг тротила и подрывают грузовичок с народом :-(
Или доводят камикадзе без мозгов до состояния что он едет взрывать дома , презирая инстинкт самосохранения :-((
(высший пилотаж и торжество прикладной психиатрии)

Войну ведут профессионалы и чем выше уровень знаний у рядового состава (начиная законом Ома и кончая дифурами :-) )и ,соответсвенно, командного ,тем больше его способность обучению диверсионным действиям , тем выше вероятность того , что этот состав проявит себя эффективнее и нанесет максимальные потери врагу особенно при партизанских действиях малыми группами.

С уважением werwulf

ЗЫ КАКОГО ЦВЕТА ЭЛЕКТРОН !?

От А.Никольский
К werwulf (17.06.2003 03:16:27)
Дата 17.06.2003 09:53:47

Re: Кто чего...

>Не надо путать неграмотных иракских "бедуинов" и чеченцев , получивших высшее техническое образование благодаря СССР. И потому первые могут тока в воздух из калаша , а вторые берут радиоприемник организуют подрыв фугаса весом 20 кг тротила и подрывают грузовичок с народом
+++++++
иракцы вполне грамотный народ (не путайтеихс бедуинами, а чеченцев делать фугасы научили, кстати, арабы. Равно как и шахидок арабы чеченам готовят. Но малоинициативность иракцев в сравнении с чеченами действительно наблюдается.
С уважением, А.Никольский

От Рыжий Лис.
К werwulf (17.06.2003 03:16:27)
Дата 17.06.2003 09:51:37

какая дичь

>Не надо путать неграмотных иракских "бедуинов"

№1

>и чеченцев , получивших высшее техническое образование благодаря СССР.
>И потому первые могут тока в воздух из калаша , а вторые берут радиоприемник организуют подрыв фугаса весом 20 кг тротила и подрывают грузовичок с народом :-(

№2

>Войну ведут профессионалы и чем выше уровень знаний у рядового состава (начиная законом Ома и кончая дифурами :-) )и ,соответсвенно, командного ,тем больше его способность обучению диверсионным действиям , тем выше вероятность того , что этот состав проявит себя эффективнее и нанесет максимальные потери врагу особенно при партизанских действиях малыми группами.

№3

Пора выпускать собрание сочинений.

От Администрация (Андю)
К Рыжий Лис. (17.06.2003 09:51:37)
Дата 17.06.2003 11:20:39

Прошу вас раскрывать затронутые темы. Увы, флейма и так хватает. Пожалуйста. (-)

От Рыжий Лис.
К Администрация (Андю) (17.06.2003 11:20:39)
Дата 17.06.2003 11:39:10

ОК. Попытаюсь

Раз неочевидно, поясню.
1. Назвать иракцев неграмотными бедуинами, значит отрицать, что Ирак имел весьма сильные и современные для своего времени ВС (до Бури конечно), десятки тысяч классных специалистов, совсем неплохую систему образования и здравоохранения, науку, развивал промышленность и сельское хозяйство. Это не говоря о государственном устройстве, которое при всех своих недостатках тем же чеченцам просто не снилось.
2. Число чеченцев получивших высшее техническое образование в СССР никоим образом не связано с эффективностью действий боевиков. Боевикам другие "инженеры" нужны, а разобрать и собрать Камаз и сделать миномет из трубы можно и без высшего технического.
3. Зависимости: "эффективность партизанских/диверсионных действий/войны - высокий уровень образования" не существует. Образованные и технически подкованные чехи или франзузы, в этом смысле не идут ни в какое сравнение с куда менее продвинутыми вьетнамцами, афганцами или теми же арабами.

От werwulf
К Рыжий Лис. (17.06.2003 11:39:10)
Дата 18.06.2003 02:20:02

ОК. Попытаюсь и я

Доброе время суток !!
>Раз неочевидно, поясню.
>1. Назвать иракцев неграмотными бедуинами, значит отрицать, что Ирак имел весьма сильные и современные для своего времени ВС (до Бури конечно), десятки тысяч классных специалистов, совсем неплохую систему образования и здравоохранения, науку, развивал промышленность и сельское хозяйство.
Этого никкто не отрицает , НО это было 10 лет назад ..
Они должны играть роль инструкторов ,а вот обучать торговца, пастуха или человека сведущего в технике разница есть .
>Это не говоря о государственном устройстве, которое при всех своих недостатках тем же чеченцам просто не снилось.
Армия чиновников хватает купленные на взятки от пиндосов автоматы и гранатометы и крошит окупантов в капусту :->

>2. Число чеченцев получивших высшее техническое образование в СССР никоим образом не связано с эффективностью действий боевиков. Боевикам другие "инженеры" нужны, а разобрать и собрать Камаз и сделать миномет из трубы можно и без высшего технического
Так вот почему клеймят наш автопром :-)
А если серьезно , куда вы на таком Камазе доедите , я не знаю..... а то что угробит вас минометом вполне вероятно (в Армении на заводе их поолизволдство (во время армяно-Азербайджанской войны)инженеры-машиностроители наладить не могли )
А специалисты нужны всякие и строители , и связисты ,подготовлненные в ВУЗе и способные починить рацию или расчитать глубину блиндажа ,не говоря уж о химиках медиках и даже слесарях...
>3. Зависимости: "эффективность партизанских/диверсионных действий/войны - высокий уровень образования" не существует.
Позволю не согласиться :
чтобы взорвать фугас нужно рачитать скорость машины ...
чтобы шмальнуть и попасть из стрелкового оружия нужно сделать упреждение .....
пользоваться рацией тоже надо уметь :-)
Афганцев стрелять из винта по вертолету наши учили 5 лет !!
Ну и статистика потерь не в последнюю очередь :
сколько солдат В Израиле завалили смертники и сколько несколько от рук профессионалов (из новостей кроме меркавы на вскидку помня трех снайперов убравших полковника и 11 человек ),кстати ракеты у арабов говенные , интересно почему !?
>Образованные и технически подкованные чехи или франзузы, в этом смысле не идут ни в какое сравнение с куда менее продвинутыми вьетнамцами, афганцами или теми же арабами.
Скажите , а где они партизанили , кроме ВМВ , причем в ВМВ французы кое-чего делали :-)

С уважением werwulf

От Vatson
К Рыжий Лис. (17.06.2003 09:51:37)
Дата 17.06.2003 10:08:01

Угу

Ассалям вашему дому!
Не знаю, насколько продвинуты бедуины, но грамотный чеченец - это большая редкость. Я имею в виду не дважды два и умение читать, а способность к работе с чем-то сложнее лопаты.Во всем нашем полку только один был достаточно продвинут, чтобы работать радистом. Остальные все в кочегарках и гаражах. Спортсмены из них хорошие, и все. А для того чтобы поставить фугас закон Ома учить не надо, нужно только правильно втыкнуть нужную фиговину туда куда покажет инструктор, чисто механическая работа. А вот сделать из чечена камикадзе - это действительно трудная задача, у них только бабы безумные, мужики более чем ценят свою жизнь. Только поэтому они этим занимаются (тьфу-тьфу) чрезвычайно редко. А обработкой занимаются вовсе не психологи с дипломами КГБ, а товарищи с Востока, где это дело на конвейер поставлено
Будьте здоровы!

От Джон
К Vatson (17.06.2003 10:08:01)
Дата 17.06.2003 10:20:22

Это просто у тебя чичи с деревни были

Привет,

В городах чечены очень даже продвинутые были. Между прочим в Грозном были 3 ВУЗа. Много чеченцев работали на заводах. Кстати то, что там пахали одни русские-миф. Это в Азиатских республиках все на русских держалось, а чечены вполне рабочий народ.

Вот в армии их не видал. Не скажу. Но ведь армия не все, верно?

Я так говорю, потому, что в 1989г много работал с Чечено-Ингушской ресубликой по поставке оборудования для консервной промышленности. И 4 раза был в командировках в Грозном на п/о Чеченоингушконсервагропром.

А с деревень и русские попадаются дерево деревом. Сложнее калаша и лопаты ничего не понимали. Правда процент нашего "дерева" ниже, чем процент Кавказского и Азиатского "дерева".

Джон

От Vatson
К Джон (17.06.2003 10:20:22)
Дата 17.06.2003 10:37:41

Я о проценте и говорю

Ассалям вашему дому!
Я ж не сказал, что они все поголовно деревянные, а наши сплошь Лобачевские. Совершенно верно, что в городе чечены попродвинутей. Вот только они сплошь в деревнях живут :о)) Чечены действительно работяги - стройки ими забиты были. Правда в России - они тут шабашили. Но четко месить раствор, затаскивать 20 кирпичей на пятый этаж в одиночку и рулить баранку совсем не то же самое, что спроектировать этот дом, чинить мотор или (ха-ха) ремонтировать радиостанцию.
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (17.06.2003 10:08:01)
Дата 17.06.2003 10:15:37

Ты упрощаешь.

>но грамотный чеченец - это большая редкость. Я имею в виду не дважды два и умение читать, а способность к работе с чем-то сложнее лопаты.

Я работал с одной конторой там весь штат были чеченцы. Включая бухгалтерию и сисадминов.
Надеюсь ты согласен, что комп чуть сложнее лопаты, а в бухгалтерии кроме 4-х арифметических действий работают еще и с процентами? :)

А твои армейские впечатления объясняются просто - они хитрые и понимают, что с "дурака" спрос меньше.

От Vatson
К Дмитрий Козырев (17.06.2003 10:15:37)
Дата 17.06.2003 10:40:17

Хитрые чечены???

Ассалям вашему дому!
Может те кто давно живет у нас и хытрые, но те кого я знал - сама детская непосредственность, даже отмазаться от работы не могут - "щещену это нельзя! Мы гордые, мусор выносить не наше дело. И так до первых звездюлей" Это вот узбеки хытрые - не панимай твоя.
Будьте здоровы!

От TsDV
К Vatson (17.06.2003 10:40:17)
Дата 17.06.2003 15:31:02

Re: Хитрые чечены???

Приветствую...

>Может те кто давно живет у нас и хытрые, но те кого я знал - сама детская непосредственность, даже отмазаться от работы не могут - "щещену это нельзя! Мы гордые, мусор выносить не наше дело. И так до первых звездюлей.

Как у Вас все просто. Когда я служил в учебном ПТП у нас было порядка 70 чеченов. Людиони абсолютно разные. И средний уровень образования выше, чем у тех же узбеков и киргизов с туркменами и пр. Учили на командиров БМ ПТУР, в паритии из учебки в наш округ поехало из них пятеро,встречался со многими на артсборах армии потом. Вполне нормальные сержанты(уровень подготовки), не хуже русских парней с Алтая или Тюмени. И кореш в учебки у меня был Мовди Дагиев из Грозного, тот вообще как и я был призван студентом, и я не считаю, что был умнее или образованее его. А силу они уважают, это да. Скажу только, когда наша партия из учебки пришла на пересылку, и местные деды пытались нас припахать, я по обыкновения послал их на х..., из партии в 25 человек, в основном русские, белорусы, когда на меня начался наезд местных, у меня за спиной встали именно 5 тех чеченов, и больше никто. хотя сам я русский из Москвы. И как вы дадите им звездюлей еще, зачморите, когда их полку 70 человек, задачка ;)
С уважением, TsDV.

От Саня
К TsDV (17.06.2003 15:31:02)
Дата 17.06.2003 17:36:16

Re: Хитрые чечены???

Вот это впечатление о чеченах в среднем правильное.

С уважением
С