От Никита
К Kazak
Дата 17.06.2003 11:35:58
Рубрики Прочее;

Ааа, пардон, я и смотрю, как это в корень попало?:)

Мятеж это мятеж. Цели не ограничивались (и не могли ограничиваться) только продолжением войны. Это был мятеж против конституционного строя. И неподчинение приказам.

Что касается жестокости - мы сейчас рассматриваем ситуацию в одной направленности - мне лично очевидно, что "на востоке" одной жестокостью ничего не добьешся. Можно конечно "нюкнуть", тока восток велик...

От Kazak
К Никита (17.06.2003 11:35:58)
Дата 17.06.2003 13:52:49

"Мятеж не может кончиться удачей, тогда его зовут иначе"(с)

>Мятеж это мятеж. Цели не ограничивались (и не могли ограничиваться) только продолжением войны. Это был мятеж против конституционного строя. И неподчинение приказам.
Ну конституционный строй - он тоже разный бывает.
Вот отделились бы колонисты, образовали-бы Северо-Африканскую Республику, и тогда мы бы точно знали, можно-ли победить жестокостью или нет:)

>Что касается жестокости - мы сейчас рассматриваем ситуацию в одной направленности - мне лично очевидно, что "на востоке" одной жестокостью ничего не добьешся. Можно конечно "нюкнуть", тока восток велик...
Ну.. "Одной жестокостью" нигде ничего не добьёшся. Нужен комплекс мер, включающий не только "кнут", но и "пряник".
А вообще, я где-то читал:" В них небыло ненависти. Они были равнодушны. Просто делали свою работу. И это было СТРАШНО"(с)"Вольный пересказ Стругацких:)" Я думаю, что европейцы в 20 веке доказали, что они могут быть НЕВЕРОЯТНО жестоки. Куда-там несчастным федаинам с их отпиливанием голов, вспарыванием животов и сажанием на кол.