От Чалдон
К All
Дата 16.06.2003 12:06:25
Рубрики WWII; Современность;

Наши военнопленные

Салют из всех видов!

http://www.izvestia.ru/life/article34914

Чалдон

От Дмитрий Козырев
К Чалдон (16.06.2003 12:06:25)
Дата 18.06.2003 09:37:56

Сегодня в 7-15 утра по 3-му каналу тема имела продолжение (+)

Собираясь на работу смотрел по ТВ сюжет в развитие данной статьи.

Рассказывалась история Бондарева и брали у него интервью.
Старик выглядит слава Богу бодро, но когда рассказывает - голос дрожит и срывается.

Еще в студию пригласили бабушку, тоже бывшую военнопленую, была медсестрой, к сожалению не запомнил ее фамилии.

В целом передача выдержана верно. "Немецкие фашисты сучьи подонки".

Однако ведущий редкое чмо.

Отпускал пассажи типа:

"неужели не только ссовцы и гестаповцы с вами жестоко обращались, но и простые немецкие солдаты?!"

"неужели никто из немцев не пытался вам хоть как-то помочь в лагере?!"

Бабушка молодец - хорощо его одернула:
"Да что ты, мол, - я до сих пор речь их немецкую слышать не могу "

Кстати характерно, что и Бондарев и эта бабушка говорят о том. что морили не только голодом, но и жаждой.
(Об этом кстати и деды холмовские говорят о чем я раньше писал).

И тут уж на "недостаток корма" не сошлешься ради оправдания...

Да. и глупостей про неподписанную Сталиным конвенцию тоже не говорили.
Просто сказали, что оказывается военнопленные не считаются жертвами нацизма (о как!) - т.к. они дескать комбатанты и попали в плен с оружием в руках.

От Walther
Дата 16.06.2003 15:24:02

Re: Наши военнопленные

интересно, а существовуют ли подобные письма (без денег, просто с извинениями) от родственников руководства, скажем, дмитлага или подобных?

От Вася Куролесов
Дата 16.06.2003 13:37:50

>Салют из всех видов!

>
http://www.izvestia.ru/life/article34914

http://armor.kiev.ua/army/hist/zenev-konvencia.shtml

От Джон
Дата 16.06.2003 12:29:45

Привет,

Международные правила содержания военнопленных определены Женевской конвенцией 1929 года. Сталин ее, как известно, не подписал, что считается формальным объяснением гитлеровской политики по отношению к захваченным советским солдатам и офицерам.

Опять все та-же мерзость, выдуманная демшизой, с желанием обвинить коммунистов в нацистких преступлениях. Тот факт, что Сталин не подписал конвенции не значит, что немцы ее не подписывали. И наконец даже факт неподписания конвенции не оправдывает масового скотства немцев по отношению к нашим военнопленным.

Кроме того поляки, напрмер, конвенцию подписали. И что с того? Огромное количество польских военнослужащих из немецких лагерей не вернулись. Кстати те же подписавшие конвенцию поляки жестоко истребили всех наших военнопленных, которые были захвачены в результате неудачного похода Тухачевского на Варшаву. Я слышал, всего несколько десятков вернулись на Родину.

Просто к кому-то немцы относились как к унтерменшам, а к кому-то, как к "близкими по крови".

Джон