От tevolga
К Jones
Дата 19.06.2003 12:20:49
Рубрики WWII; Танки;

Re: "Пуфы" --...

>Назывались они Wehrmacht Bordelli. Дамы имели опознавательные жетоны.

В очередной раз спрошу о подробностях. Оргструктуры, подчиненность, кто отвечал за персонал, как набирали, расценки. Ну а если еще и тип "птицы" с жетоном приведете, то ....
Ну и источник конечно не помешал бы.

С уважением к сообществу.

От Джон
К tevolga (19.06.2003 12:20:49)
Дата 19.06.2003 12:33:21

Это действительно занятно

Привет,

В художественной литературе я знаю только одно четкое объяснение подчиненности полевых борделей - в "Тиле Уленшпигеле".

Походный бордель придавался батальону ландскнехтов, напрямую подчинялся особому унтеру (имющему прозвище "бабий староста")который подчинялся напрямую комбату и мог дать по рогам любому, ниже его в пределах бордельных отношений.

Персонал борделя имел опознавательные знаки в виде пестрых ленточек.

Джон

От tevolga
К Джон (19.06.2003 12:33:21)
Дата 19.06.2003 13:00:04

Re: Это действительно...

>Привет,

>В художественной литературе я знаю только одно четкое объяснение подчиненности полевых борделей - в "Тиле Уленшпигеле".

>Походный бордель придавался батальону ландскнехтов, напрямую подчинялся особому унтеру (имющему прозвище "бабий староста")который подчинялся напрямую комбату и мог дать по рогам любому, ниже его в пределах бордельных отношений.

> Персонал борделя имел опознавательные знаки в виде пестрых ленточек.

То о чем вы говорите(времена тиля) было именно тем о чем мы говорим?
Или все-таки эти дамы именовались стыдливым словом "маркитантки"?:-)) Или может быть это были отправившиеся на зароботки дамы, которые с целью повышения дохода самоорганизовались под чьим-то руководством?
Я задавая вопрос имел ввиду систему на уровне хотябы армии. Примерная аналогия - к сапогам положены портянки и их поставляют интенданты, но никто особо не возражает если боец ходит в шерстяных носках(имеется ввиду естественно боевая обстановка).

С уважением к сообществу.