От TAHKEP
К Игорь Куртуков
Дата 19.06.2003 17:30:37
Рубрики Современность; 1941;

А надо ли нападать если можно купить? (-)

От UFO
К TAHKEP (19.06.2003 17:30:37)
Дата 19.06.2003 17:56:25

А вот тут-то и начинается самое интересное..

Приветствую Вас!

Сценарий на "пробу":

Продолжаем в том же духе. Т.е. продолжение деградации,
в том числе и ядерных сил, и людей, которые должны отдать приказ, нажав "кнопку", и тех, кто должен исполнить его, повернув ключи.
Нас потихонечку покупают и аннексируют, как это собственно и происходит. Разворовывания ресурсов хватает на хлеб и "снежинку" - люмпенам, масло и водку - обслуге, икру и коньяк - для "отцов" народа.
Наступает момент Х, когда у западных светочей демократии возникают свои реальные проблемы, не позволяющие им далее кормить нас и удерживать цены на ресурсы.
Мы начинаем выеживаться - кушать-то - охота.
И нарываемся, - ибо состояние наших ядерных сил, да и людей, этими силами рулящих - западникам прекрасно известно. И сбудется древняя мечта фюрера. С варварами будет покончено навсегда. Лет через 10 - вполне реальный сценарий, если все и дальше будет катиться под горку.

Однако, вероятны и другие сценарии - не менее веселые.

С уважением, UFO.

От TAHKEP
К UFO (19.06.2003 17:56:25)
Дата 19.06.2003 18:11:14

Так я о том же и говорю! :(

Жуткий оффтопик:
Есть такая замечательная игрушка "Цивилизация" дяди Сида Мейера… Так вот там можно победить либо насоздавав кучу всякой военной техники и "воюя", либо покупая города оппонента -- утрировано, конечно, виртуально… Но именно такой способ счас и входит в моду в "реале", причем некоторым странам его сейчас довольно просто осуществлять…

Ну тех кого купить нельзя объявят врагами прогрессивного человечества, пособниками мирового терроризма и т.д. Кажись примеров достаточно?

Так то вот, а "цивил" всем очень советую… :)

От UFO
К TAHKEP (19.06.2003 18:11:14)
Дата 19.06.2003 18:16:55

Сценарий с "куплей"..

Приветствую Вас!

Специально для Вас :-)).

Купля продолжается. Она построена ИМХО на том, что Запад
субсидирует нас жратвой и ширпотребом, взамен получая халявные ресурсы и безопасность.
Момент Х. Вводная. Запад больше НЕ МОЖЕТ этим заниматься.
Война практически неизбежна. Не с Западом, так с Китаем, который разом решит свои проблемы с территориями и ресурсами на тысячу лет.

С уважением, UFO.

От TAHKEP
К UFO (19.06.2003 18:16:55)
Дата 19.06.2003 18:28:57

Re: Сценарий с...

>Специально для Вас :-)).
Спасибо, большая честь для меня! :)

>Момент Х. Вводная. Запад больше НЕ МОЖЕТ этим заниматься.
А пАчему он не может этого делать? Что случилось-то?

>Война практически неизбежна.
Ну почему же неизбежна? Ну представьте, что те, от зависят армия, флот, промышленность и т.д. в случае такой войны лишатся всей свой икры с коньяком и т.д.? Как же можно без коньяка и икры воевать?

Ну а кроме того, за то время пока идет процесс "прикармливания" можно от армии "прикармливаемого" только военные оркестры оставить… :(

>Не с Западом, так с Китаем, который разом решит свои проблемы с территориями и ресурсами на тысячу лет.
Не, тут Вы точно не правы! На тысячу лет при их темпах роста и рождаемости и Солнечной системы не хватит! :)

>С уважением, UFO.
С уважением, TAHKEP

От Бермедич
К TAHKEP (19.06.2003 18:28:57)
Дата 19.06.2003 18:35:00

Re: Сценарий с...

Мое почтение
>>Специально для Вас :-)).
>Спасибо, большая честь для меня! :)

>>Момент Х. Вводная. Запад больше НЕ МОЖЕТ этим заниматься.
>А пАчему он не может этого делать? Что случилось-то?

Например изобретен вечный двигатель и синтезирован философский камень. Я серьезно.

Вот тут и наступает простор фантазии...
>>С уважением, UFO.
>С уважением, TAHKEP
Бермедич

От TAHKEP
К Бермедич (19.06.2003 18:35:00)
Дата 19.06.2003 18:44:25

Ну уж если так, да еще и серьезно, то…

>>>Момент Х. Вводная. Запад больше НЕ МОЖЕТ этим заниматься.
>>А пАчему он не может этого делать? Что случилось-то?
>
>Например изобретен вечный двигатель и синтезирован философский камень. Я серьезно.

…имхо, это события такие же вероятные как победа мирового коммунизма… Верю, что тогда произойдет крупнейшая переоценка ценностей, и люди тогда станут совсем другие -- небудет голода, болезней, войн, все будут переполнены чувства интернационализма, братства, религиозной терпимости и т.д. и т.п. "Счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным!"(С) :)

Хотя пока сценарии всё более и более приближаеться к миру описанному в "Хищных вещах…" авторов приведенной цитаты… :(

С уважением, TAHKEP

От UFO
К Бермедич (19.06.2003 18:35:00)
Дата 19.06.2003 18:38:21

У Вас приятные фантазии..

Приветствую Вас!

>Например изобретен вечный двигатель и синтезирован философский камень. Я серьезно.

>Вот тут и наступает простор фантазии...

а как насчет 11 сентября, но с применением ЯО?

>>>С уважением, UFO.
>>С уважением, TAHKEP
>Бермедич
С уважением, UFO.

От Бермедич
К UFO (19.06.2003 18:38:21)
Дата 19.06.2003 18:43:22

Речь не об этом

Мое почтение
>Приветствую Вас!

>>Например изобретен вечный двигатель и синтезирован философский камень. Я серьезно.
>
>>Вот тут и наступает простор фантазии...
>
>а как насчет 11 сентября, но с применением ЯО?

Случиться у них может что угодно - суть не в этом. Ведь речь зашла о том, что в какой-то момент мы (наши ресурсы, земли и т.д) становимся не нужны, соответственно нужды в поддержке/покупке нет. В общем, логично следует развитие вашего сценария :(
Я уважаемому ТАНКЕРу привел абстрактый пример. Возможно неудачный.

>>>>С уважением, UFO.
>>>С уважением, TAHKEP
>>Бермедич
>С уважением, UFO.
Бермедич

От TAHKEP
К Бермедич (19.06.2003 18:43:22)
Дата 19.06.2003 18:49:57

Э, нет…

>Случиться у них может что угодно - суть не в этом. Ведь речь зашла о том, что в какой-то момент мы (наши ресурсы, земли и т.д) становимся не нужны, соответственно нужды в поддержке/покупке нет. В общем, логично следует развитие вашего сценария :(
Почему это логично? Если не нужны наши территории/ресурсы на фига с нами воевать? Сами вымрем!

С уважением, TAHKEP

От Бульдог
К TAHKEP (19.06.2003 17:30:37)
Дата 19.06.2003 17:51:32

За деньги, потраченные на Афган, можно было еще и соседей прикупить (-)