От Sova
К И. Кошкин
Дата 17.06.2003 15:12:17
Рубрики Древняя история;

Понятно.

Если так, то тогда понятно.
Единственный вопрос, откуда сведения об именно такой технике боя («размашистые удары, прием на щит»)? В сагах конкретных описаний ударов и защит я не встречал. Или это реконструкция на основе вооружения викингов?
Вообще, где о самой технике боя (с доказательствами) можно узнать поподробнее?

С уважением, Сова

От И. Кошкин
К Sova (17.06.2003 15:12:17)
Дата 17.06.2003 15:25:46

Для того, чтобы не очень острым мечом...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...отрубить человеку ногу в бедре, голову или обе руки одновременно, удар должен быть размашистым и очень сильным

И. Кошкин

От Станислав Чехович
К И. Кошкин (17.06.2003 15:25:46)
Дата 18.06.2003 11:24:39

Кстати, глупый вопрос

Приветствую!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...отрубить человеку обе руки одновременно

Это имеется в виду сбоку перерубить вытянутые предплечья? Ибо я не понимаю, как одним ударом можно отрубить руки в плечах...

С уважением - Станислав

От И. Кошкин
К Станислав Чехович (18.06.2003 11:24:39)
Дата 18.06.2003 12:19:47

Ммммастер!))) Пять баллов!

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>...отрубить человеку обе руки одновременно
>
>Это имеется в виду сбоку перерубить вытянутые предплечья? Ибо я не понимаю, как одним ударом можно отрубить руки в плечах...

Именно. Чувак вендеттирующий викинг выбгал из дома, видя плохую судьбу своего компаньона, просунул руки в дверь и был настигнут Греттиром. Результат печальный. Но в "повести о великом мире" описывается и куда более страшный эпизод (хотя там много гипербол). Сторонник императора выдергивает одной рукой из седла пацана из армии регентства, уже хочет просто скинуть его на землю, но тут замечает у того на шлеме эмблему, говорящую о том, что мальчие принадлежит к семейству одного из военачальников (тот был его приемным сыном). после чего держа его на весуотрубает ему ноги в бедре и бросает умирающего на глазах у отца.

>С уважением - Станислав
Взаимно,
И. Кошкин

От Sova
К И. Кошкин (17.06.2003 15:25:46)
Дата 17.06.2003 15:56:45

Все понял (-)