От Milchev
К И. Кошкин
Дата 10.06.2003 14:16:17
Рубрики 11-19 век;

Дружище...

>Есть результат смешеия славянского населения тех мест с тюрками - волжскими булгарами, "облагороженный" потом турками.

...я восхищён Вашим знанием истории моего народа.
Особенно по части "облагороживания".
Извиняться будете или как?

WBR,
Милчев.

От Администрация (Василий Фофанов)
К Milchev (10.06.2003 14:16:17)
Дата 10.06.2003 16:47:22

Отсюда и ниже - флейм. Подвязываем (-)

От И. Кошкин
К Milchev (10.06.2003 14:16:17)
Дата 10.06.2003 14:37:02

Re: Дружище...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Есть результат смешеия славянского населения тех мест с тюрками - волжскими булгарами, "облагороженный" потом турками.
>
>...я восхищён Вашим знанием истории моего народа.

Не стоит, она довольно сильно переплетена с историей моего.

>Особенно по части "облагороживания".

"Поскреби русского - найдешь татарина" Но мы от этого никогда не комплексовали

>Извиняться будете или как?

Могу извиниться. Мне нетрудно...

>WBR,
>Милчев.
И. Кошкин

От Milchev
К И. Кошкин (10.06.2003 14:37:02)
Дата 10.06.2003 14:42:39

>...я восхищён Вашим знанием истории моего народа.
>
>Не стоит, она довольно сильно переплетена с историей моего.

Ага. Особенно в период до середины 19 века.

>>Особенно по части "облагороживания".
>
>"Поскреби русского - найдешь татарина" Но мы от этого никогда не комплексовали

А у нас не было повода комплексовать. Поэтому и турки не находятся, сколько ни скреби.

>>Извиняться будете или как?
>
>Могу извиниться. Мне нетрудно...

Вот и славно.

WBR,
Милчев.

От Random
К Milchev (10.06.2003 14:42:39)
Дата 10.06.2003 16:39:38

В принципе не спорю с Вами, но вспомнилось.

В Турции как-то был у нас гид - паренек по имени Орчи, этнический турок родом из Болгарии. Блондин. :)

От reinis
К Random (10.06.2003 16:39:38)
Дата 11.06.2003 10:32:30

А генетически истинные турки дожны быть блондинамы :),

по краинеи мере в самои Турции так говорят, как понимаю - ето те турки, которые были ешо до нынешних турков

От Milchev
К Random (10.06.2003 16:39:38)
Дата 10.06.2003 16:41:13

А Вы спросили бы у него...

...когда он репатриировался.

>В Турции как-то был у нас гид - паренек по имени Орчи, этнический турок родом из Болгарии. Блондин. :)

Это к вопросу о "черноволосых".

WBR,
Милчев.

От Random
К Milchev (10.06.2003 16:41:13)
Дата 10.06.2003 16:46:44

Он не репатриировался

Просто на заработки летом приезжал. А что?
А насчет блондинистости - это к Вашему утверждению, что не смешивались. Результат смешивания - он разный бывает.

От Milchev
К Random (10.06.2003 16:46:44)
Дата 10.06.2003 17:07:58

В 89 многие таки репатриировались...

>Просто на заработки летом приезжал. А что?

...а умные остались.

>А насчет блондинистости - это к Вашему утверждению, что не смешивались. Результат смешивания - он разный бывает.

"Смешивались" - это когда праболгары с дунайскими славянами.
Тут - этнические включения, компактно проживающие. С возможными донорскими вливаниями из соседнего этноса, но с доминантой именно компактно проживающего меньшинства.
Моя мама отнюдь не болгарка, однако я - болгарин.

WBR,
Милчев.

От FVL1~01
Дата 10.06.2003 16:07:24

нуу нельзя быть столь категоричным

И снова здравствуйте
>А у нас не было повода комплексовать. Поэтому и турки не находятся, сколько ни скреби.

Это все зависит от того КАК скрести. Найти можно многое, поинтресуйтесь например происхождением такой ключевой фигуры турецкой истории 1820х годов, как Мустафа Байрактар, по сути именно тот человек из за которого отменили янычар как явление.
Так что излишняя категоричность все же вредит. Болгары-потурнаки все же существовали как факт истории.

С уважением ФВЛ

От Milchev
К FVL1~01 (10.06.2003 16:07:24)
Дата 10.06.2003 16:28:15

Можно...

>Так что излишняя категоричность все же вредит. Болгары-потурнаки все же существовали как факт истории.

Ну и что? Массовой ассимиляции - такой, которая произошла между дунайскими славянами и праболгарами - не было.
Мой отец, увидев Киркорова в майке из турецкого флага, сказал - "Я ж говорил - цыган он, а не болгарин. Для болгарина такую майку надеть - как для еврея майку со свастикой".
И это при том, что он 41 года рождения, когда уже турками-то и не пахло.

WBR,
Милчев.

От Random
К Milchev (10.06.2003 16:28:15)
Дата 10.06.2003 16:34:53

Он армянин на самом деле :)

А уж армяне-то тогда как возмущались - можете себе представить :)

От Milchev
К Random (10.06.2003 16:34:53)
Дата 10.06.2003 16:39:40

На мой взгляд...

...он безродный космополит %))).

WBR,
Милчев.

От Stalker
К Milchev (10.06.2003 16:39:40)
Дата 10.06.2003 17:21:50

неа, он не наш:) (-)

От Milchev
К Stalker (10.06.2003 17:21:50)
Дата 10.06.2003 17:40:01

Он ничей %))) (-)

От объект 925
Дата 10.06.2003 15:01:06

Ре: Вопрос можно?

>А у нас не было повода комплексовать. Поэтому и турки не находятся, сколько ни скреби.
+++
Я тоже так думаю(думал), т.к. внешне болгары похожи(немного) на турок. Но вот если современные греки похожие на турок раньше выглядели иначе(статуи, фрески и т.д.), то как выглядели раньше болгары? Так же как и сейчас?

Алеxей

От Milchev
К объект 925 (10.06.2003 15:01:06)
Дата 10.06.2003 15:48:10

Можно...

>Я тоже так думаю(думал), т.к. внешне болгары похожи(немного) на турок. Но вот если

Вы физиономист? Или Вам достаточен тёмный цвет волос и смуглость кожи?

современные греки похожие на турок раньше выглядели иначе(статуи, фрески и т.д.), то как выглядели раньше болгары? Так же как и сейчас?

А как они выглядят сейчас? У меня болотного цвета глаза, русые волосы и нос короткий (только не считайте это саморекламой) - я СОВРЕМЕННЫЙ болгарин.
И в какой тип я, по-Вашему, вписываюсь?

WBR,
Милчев.

От объект 925
К Milchev (10.06.2003 15:48:10)
Дата 10.06.2003 16:02:26

Ре: Можно...

>Вы физиономист?
+++
Нет. Но опыт имею...

Или Вам достаточен тёмный цвет волос и смуглость кожи?
+++
Ну ето как бы единственные критерии в етом случае.

>А как они выглядят сейчас?
+++
Как турки. Причем даже более чем болгары. Если болгарина можно отличить, то грека практически нет.

У меня болотного цвета глаза, русые волосы и нос короткий (только не считайте это саморекламой) - я СОВРЕМЕННЫЙ болгарин.
>И в какой тип я, по-Вашему, вписываюсь?
+++
Я живьем, ну наверно с пяток видел. Все были черноволосыми.

Алеxей

От Milchev
К объект 925 (10.06.2003 16:02:26)
Дата 10.06.2003 16:22:15

>Нет. Но опыт имею...

Опыт, простите, чего?

>Или Вам достаточен тёмный цвет волос и смуглость кожи?
>+++
>Ну ето как бы единственные критерии в етом случае.

Тогда от Магриба до Синая тоже турки с болгарами и греками вперемежку живут?

> У меня болотного цвета глаза, русые волосы и нос короткий (только не считайте это саморекламой) - я СОВРЕМЕННЫЙ болгарин.
>>И в какой тип я, по-Вашему, вписываюсь?

>Я живьем, ну наверно с пяток видел. Все были черноволосыми.

Метод оценки убойный - "мне тут Рабинович напел"...
Кстати, русские все сплошь голубоглазые блондины? Или черноволосые и смуглые таки встречаются?

WBR,
Милчев.

От объект 925
К Milchev (10.06.2003 16:22:15)
Дата 10.06.2003 16:28:17

>Опыт, простите, чего?
+++
соотношения внешности человека с его национальностью.

>Метод оценки убойный - "мне тут Рабинович напел"...
+++
Какой ни есть.

>Кстати, русские все сплошь голубоглазые блондины? Или черноволосые и смуглые таки встречаются?
+++
У тех которых я видел волос был, то что по русски называются вороного крыла.
Вот вы на вопрос так и не ответили.
Как выглядели болгары до соприкосновения с турками?

Алеxей

От И. Кошкин
Дата 10.06.2003 14:51:42

>>...я восхищён Вашим знанием истории моего народа.
>>
>>Не стоит, она довольно сильно переплетена с историей моего.
>
>Ага. Особенно в период до середины 19 века.

Весьма. Как с Волжскими, так и с Дунайскими. Один наш князь даже собирался там столицу делать, но это не устраивало Византию

>>>Особенно по части "облагороживания".
>>
>>"Поскреби русского - найдешь татарина" Но мы от этого никогда не комплексовали
>

)))Наверное это потому, что мы сперва от них освободились, а потом включили в состав своего государства.

>>>Извиняться будете или как?
>>
>>Могу извиниться. Мне нетрудно...
>
>Вот и славно.

ГЛавное теперь не зазнаться)))

>WBR,
>Милчев.
И. Кошкин

От Milchev
К И. Кошкин (10.06.2003 14:51:42)
Дата 10.06.2003 15:40:46

>>Ага. Особенно в период до середины 19 века.
>
>Весьма. Как с Волжскими, так и с Дунайскими. Один наш князь даже собирался там столицу делать, но это не устраивало Византию

Этот тот самый, который по повадкам на Шамиля Басаева больше похож, чем на госдеятеля?

>>А у нас не было повода комплексовать. Поэтому и турки не находятся, сколько ни скреби.
>
>)))Наверное это потому, что мы сперва от них освободились, а потом включили в состав своего государства.

Зато у нас с турками в 1989 все проблемы решили.

>ГЛавное теперь не зазнаться)))

Я вообще очень скромный...

WBR,
Милчев.

От Ротмистр
К Milchev (10.06.2003 15:40:46)
Дата 11.06.2003 01:57:22

Бон, миль пардон, жур!

>Этот тот самый, который по повадкам на Шамиля Басаева больше похож, чем на госдеятеля?

Да нет, я бы его скорее сравнил с Аспарухом или Крумом:)

Честь имею Ротмистр

От Milchev
К Ротмистр (11.06.2003 01:57:22)
Дата 11.06.2003 11:11:32

Я бы сравнивать не стал - сравнение не в его пользу... (-)

От И. Кошкин
К Milchev (10.06.2003 15:40:46)
Дата 10.06.2003 15:47:18

>>>Ага. Особенно в период до середины 19 века.
>>
>>Весьма. Как с Волжскими, так и с Дунайскими. Один наш князь даже собирался там столицу делать, но это не устраивало Византию
>
>Этот тот самый, который по повадкам на Шамиля Басаева больше похож, чем на госдеятеля?

Тут у Вас просто простительное незнание русской истории. Тот князь доходил до того, что загодя предупреждал своих врагов о том, чтособирается идти на них войной. Так что рыцарем он был правильным. Вот государственным деятелм он был не очень хорошим. Впрочем, на Дунай он ходил не последний)))

>>>А у нас не было повода комплексовать. Поэтому и турки не находятся, сколько ни скреби.
>>
>>)))Наверное это потому, что мы сперва от них освободились, а потом включили в состав своего государства.
>
>Зато у нас с турками в 1989 все проблемы решили.

Мы добрее просто. Опять же, татары нам уже свои))) Мы много кого принимали, одно время и о вас разговор шел, 16-й республикой)))

>>ГЛавное теперь не зазнаться)))
>
>Я вообще очень скромный...

И сильный и красивый, наверное)))

>WBR,
>Милчев.
И. Кошкин

От Milchev
К И. Кошкин (10.06.2003 15:47:18)
Дата 10.06.2003 15:53:57

>>Этот тот самый, который по повадкам на Шамиля Басаева больше похож, чем на госдеятеля?
>
>Тут у Вас просто простительное незнание русской истории. Тот князь доходил до того, что загодя предупреждал своих врагов о том, чтособирается идти на них войной. Так что рыцарем он

Ага. Вот достаточно было предупредить - а потом можно заниматься всякими интересными делами. В том числе часть своей дружины замочить. Рыцарь, ага.

>был правильным. Вот государственным деятелм он был не очень хорошим. Впрочем, на Дунай он ходил не последний)))

Россия тоже как-то на Шамбалу не тянет.

>>Зато у нас с турками в 1989 все проблемы решили.
>
>Мы добрее просто. Опять же, татары нам уже свои))) Мы много кого принимали, одно время и о вас разговор шел, 16-й республикой)))

Тодор Живков был достаточно умён и послал эту затею на хрен. И правильно сделал.

>>Я вообще очень скромный...
>
>И сильный и красивый, наверное)))

Мечтаете познакомицца? "Эт вряд ли" (С), я в этом вопросе консервативен %))).

WBR,
Милчев.

От Владимир Несамарский
К Milchev (10.06.2003 15:53:57)
Дата 10.06.2003 16:25:44

Прошу прощения за вмешательство, но вроде все было наоборот

Приветствую

>>Мы добрее просто. Опять же, татары нам уже свои))) Мы много кого принимали, одно время и о вас разговор шел, 16-й республикой)))
>
>Тодор Живков был достаточно умён и послал эту затею на хрен. И правильно сделал.

Прошу прощения за вмешательство в Ваш с Кошкиным высокоинтеллектуальный спор, но у нас историю "Болгария -кандидат в союзные республики СССР" рассказывают наоборот: мол, это КАК РАЗ ТОДОР ЖИВКОВ выступил с инициативой о вступлении Болгарии в СССР в 1961 г. И даже цитируют письмо Живкова Хрущеву. И как раз советское руководство выступило против этой идеи как морально устаревшей (в связи со сменой в 1940-е парадигмы строительства единого государства рабочих и крестьян на парадигму строительства социалистического сообщества).

С уважением Владимир

От Milchev
К Владимир Несамарский (10.06.2003 16:25:44)
Дата 10.06.2003 16:33:49

Re: Прошу прощения...

>>Тодор Живков был достаточно умён и послал эту затею на хрен. И правильно сделал.
>
>Прошу прощения за вмешательство в Ваш с Кошкиным высокоинтеллектуальный спор, но у нас историю "Болгария -кандидат в союзные республики СССР" рассказывают наоборот: мол, это КАК РАЗ ТОДОР ЖИВКОВ выступил с инициативой о вступлении Болгарии в СССР в 1961 г. И даже цитируют письмо Живкова Хрущеву. И как раз советское руководство выступило против этой идеи как морально устаревшей (в связи со сменой в 1940-е парадигмы строительства единого государства рабочих и крестьян на парадигму строительства социалистического сообщества).

А Вы не допускаете, что он это сделал как раз с тем, чтобы подобные вопросы в дальнейшем не поднимались?
Когда он начал менять турецкие имена на болгарские, отчего турки побежали на историческую родину, все тоже шумели "му#ак, му#ак", а кончилось всё тихо и спокойно. В отличие от той же Македонии.

WBR,
Милчев.ш

От Владимир Несамарский
К Milchev (10.06.2003 16:33:49)
Дата 10.06.2003 17:25:45

Нет, не допускаю (-)

От И. Кошкин
К Milchev (10.06.2003 15:53:57)
Дата 10.06.2003 15:59:03

>>>Этот тот самый, который по повадкам на Шамиля Басаева больше похож, чем на госдеятеля?
>>
>>Тут у Вас просто простительное незнание русской истории. Тот князь доходил до того, что загодя предупреждал своих врагов о том, чтособирается идти на них войной. Так что рыцарем он
>
>Ага. Вот достаточно было предупредить - а потом можно заниматься всякими интересными делами.

Например установить столицу в Переяславце на Дунае))) Это и есть сухой остаток.

>В том числе часть своей дружины замочить. Рыцарь, ага.

Угу. Мочение дружины ПВЛ не подтверждается.

>>был правильным. Вот государственным деятелм он был не очень хорошим. Впрочем, на Дунай он ходил не последний)))
>
>Россия тоже как-то на Шамбалу не тянет.

Это, видимо знаменитый болгарский юмор был)))

>>>Зато у нас с турками в 1989 все проблемы решили.
>>
>>Мы добрее просто. Опять же, татары нам уже свои))) Мы много кого принимали, одно время и о вас разговор шел, 16-й республикой)))
>
>Тодор Живков был достаточно умён и послал эту затею на хрен. И правильно сделал.

Вообще говоря, послали ее у нас, слава Богу)))

>>>Я вообще очень скромный...
>>
>>И сильный и красивый, наверное)))
>
>Мечтаете познакомицца? "Эт вряд ли" (С), я в этом вопросе консервативен %))).

Это все мечты Ваши девичьи)))

>WBR,
>Милчев.
И. Кошкин

От Milchev
К И. Кошкин (10.06.2003 15:59:03)
Дата 10.06.2003 16:17:15

>>В том числе часть своей дружины замочить. Рыцарь, ага.
>
>Угу. Мочение дружины ПВЛ не подтверждается.

Точно-точно. "Здесь играем, здесь не играем" - ибо не фиг порочить Вождя. Правильно-правильно.

>Это, видимо знаменитый болгарский юмор был)))

Я с русскими на тему их истории стараюсь вообще не шутить - у них у самих это гораздо забавнее получается.

>>Тодор Живков был достаточно умён и послал эту затею на хрен. И правильно сделал.
>
>Вообще говоря, послали ее у нас, слава Богу)))

Ну да, ну да - "освободите нас от наших освободителей, и никогда больше не освобождайте".

>Это все мечты Ваши девичьи)))

Что Вас так всё на ЭТУ тему тянет %)))?

WBR,
Милчев.

От Михаил Денисов
К Milchev (10.06.2003 16:17:15)
Дата 10.06.2003 21:07:43

Флейм конечно, но все же

данный диалог вполне адэкватно доказывает, что нет у нас на Балканах нет ни каких "братушек", и пора избавлятся от этого комплекса чем быстрее, тем лучше. Что бы, когда их в очередной раз начнут ассимилировать турки и албанцы, смотреть на это спокойно и невозмутимо.
С горячим приветом всем светловолосым болотноглазым болгарам,
Денисов