От Китоврас
К FVL1~01
Дата 23.05.2003 11:11:03
Рубрики Прочее; WWII;

угу, издадим к 60 летию Победы

Книгу с названием "Величайшее поражение Жукова". А то "Тень победы" уже раскупят и заполнять прилавки будет не чем.
А в пару к ней "Ржев - краеуголный камень остфронта" можно под одной обложкой.
Не надо сейчас (да и вообще) антисоветчика гланца издавать. Приведет лишь к тому что офицаильная военно-историческая наука станет на уши, подключит ветеранов и поднимется хай. А газеты и бешановы/помогайбышы будут радостно вопитть - "нам все врали".

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Исаев Алексей
К Китоврас (23.05.2003 11:11:03)
Дата 23.05.2003 11:39:09

Официальная наука пока показывает свою полнейшую импотенцию

Доброе время суток

Поэтому альтернативы Дэвиду М. Гланцу пока нет. Советские книжки с телегами про роль партии и совершенно не учитывающие немецкие источники современному уровню не отвечают и малоинформативны. Пенсионеры из Института Военной истории в массе своей ничего лучше писать не умеют. Только роль партиии меняется на прямо противоположную. Гуманитарии вроде М.Мельтюхова - тем более не могут описывать операции. ДСП 50-х не все охватывает и тоже имеет свои недостатки.
Пока не будет "Операция "Марс". Забытая битва великой войны"(а именно такое название я буду пробивать) источником информации по "Марсу" будут писания М.Ходаренка и "Тень победы". Альтернатива мифам - профессионализм.

С уважением, Алексей Исаев
P.S.Не читал, но осуждаю это, конечно, позиция.

От Алексей Мелия
К Исаев Алексей (23.05.2003 11:39:09)
Дата 23.05.2003 12:36:03

Образец для современных историков это отечественные работы 20х годов

Алексей Мелия

Тут и язык и широта эрудуции авторов и методика.

Например вот недавно купил, причем в оригенальной обложке!

Кстати уже в 1918 году была опубликованна работа по военному планированию в 1913-14 годах, которая не имеет аналогов среди современных работ по планированию 1940-41 гг.

http://www.military-economic.ru

От tevolga
К Алексей Мелия (23.05.2003 12:36:03)
Дата 23.05.2003 13:21:54

Re: Образец для...

>Тут и язык и широта эрудуции авторов и методика.

>Например вот недавно купил, причем в оригенальной обложке!
>

>Кстати уже в 1918 году была опубликованна работа по военному планированию в 1913-14 годах, которая не имеет аналогов среди современных работ по планированию 1940-41 гг.

Так там и была школа о которой сожалеет Исаев и которая сохранилась у Гланца...

С уважением к сообществу.

От Китоврас
К Исаев Алексей (23.05.2003 11:39:09)
Дата 23.05.2003 11:45:09

Значит надо поднимать ее уровень, а не изучать

Доброго здравия!
русскуцю историю по американским книжкам.

>Поэтому альтернативы Дэвиду М. Гланцу пока нет. Советские книжки с телегами про роль партии и совершенно не учитывающие немецкие источники современному уровню не отвечают и малоинформативны. Пенсионеры из Института Военной истории в массе своей ничего лучше писать не умеют. Только роль партиии меняется на прямо противоположную. Гуманитарии вроде М.Мельтюхова - тем более не могут описывать операции. ДСП 50-х не все охватывает и тоже имеет свои недостатки.
Ну и Гланц насколько я знаю тоже не безгрешен.

>Пока не будет "Операция "Марс". Забытая битва великой войны"(а именно такое название я буду пробивать) источником информации по "Марсу" будут писания М.Ходаренка и "Тень победы". Альтернатива мифам - профессионализм.
Да. Но важно чтобы это был свой профессионализм.

>С уважением, Алексей Исаев
>P.S.Не читал, но осуждаю это, конечно, позиция.
угу.
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Исаев Алексей
К Китоврас (23.05.2003 11:45:09)
Дата 23.05.2003 12:11:19

Пока время отверточной сборки Форда-А и Отокара.

Доброе время суток

>русскуцю историю по американским книжкам.

По книжкам Гланца надо учиться методологии исторической работы. Методологии, утраченной ГлавПУРом.

>Ну и Гланц насколько я знаю тоже не безгрешен.

В рамках имеющихся у него сведений он пишет нормально. Он не виноват, что с советской стороны у него в руках только бредни мемуаров и огрызки ДСПшных работ.

>>Пока не будет "Операция "Марс". Забытая битва великой войны"(а именно такое название я буду пробивать) источником информации по "Марсу" будут писания М.Ходаренка и "Тень победы". Альтернатива мифам - профессионализм.
>Да. Но важно чтобы это был свой профессионализм.

"Профессионал" это инвариант. Ходаренок, В.Суворов, Бешанов, Помогайбо это, прежде всего, непрофессионалы. Отсюда и качество их работы.

С уважением, Алексей Исаев

От Волк
К Исаев Алексей (23.05.2003 12:11:19)
Дата 23.05.2003 13:08:06

вообще-то

>В рамках имеющихся у него сведений он пишет нормально. Он не виноват, что с советской стороны у него в руках только бредни мемуаров и огрызки ДСПшных работ.

он и в архивах наших рылся. И выучил на старости лет русский язык. А после 60 это не просто. И не плохо выучил, хоть и говорить стесняется. Я его с трудом заставил по-русски говорить.

От tevolga
К Китоврас (23.05.2003 11:45:09)
Дата 23.05.2003 11:54:49

"По что усомнился, слабый?":-))

>Доброго здравия!
>русскуцю историю по американским книжкам.

Историю Рима Вы по каким книжкам учили?

>Ну и Гланц насколько я знаю тоже не безгрешен.

Он хотя бы попробовал:-)

>Да. Но важно чтобы это был свой профессионализм.

Так при выработке профессионализма надо опираться на лучшие(не самые лучшие, а лучшие к этому моменту)образцы.

>>С уважением, Алексей Исаев
>>P.S.Не читал, но осуждаю это, конечно, позиция.
>угу.

Главное очень последовательная:-)) Почти как про Карфаген:-))

C уважением к сообществу.

От tevolga
К Китоврас (23.05.2003 11:11:03)
Дата 23.05.2003 11:31:43

Re: угу, издадим...

>Не надо сейчас (да и вообще) антисоветчика гланца издавать. Приведет лишь к тому что офицаильная военно-историческая наука станет на уши, подключит ветеранов и поднимется хай.

И может быть повысит свою квалификацию.

С уважением к сообществу.

ЗЫ. Сжечь, сжечь все книги. От них все зло.
"Во много знаний - много печали"