От Evg
К Rom
Дата 21.05.2003 10:03:35
Рубрики Прочее; 1917-1939;

Re: Когда Макс уничтожил Центр

>, но что имелось в виду - неясно. В любом случае, речь вроде бы нигде не идёт о том, чтобы целенаправленно "плющить излучением", о чём говорил уважаемый Evg. Система башен распространяется на новые территории - но это преследует иные цели (достаточно очевидные).

Странник сокрушался, что вот-вот должно начаться вторжение Островной империи, и что хотели применить против них депрессионное поле.
Причем отдельные лодки и раньше "удавалось сбивать с курса" излучением меньшей мощьности. Так, что только единицы проскакивали к берегу, где с ними воевали легионеры-танкисты.

С уважением

От Rom
К Evg (21.05.2003 10:03:35)
Дата 22.05.2003 21:35:25

Концовку-то я как раз хорошо помню...;-) (+)

>Странник сокрушался, что вот-вот должно начаться вторжение Островной империи, и что хотели применить против них депрессионное поле.
>Причем отдельные лодки и раньше "удавалось сбивать с курса" излучением меньшей мощьности. Так, что только единицы проскакивали к берегу, где с ними воевали легионеры-танкисты.

А вот и точная цитата: «…через месяц должно начаться вторжение. Обычно нам удается сбивать субмарины с курса, так что до побережья доходят только единицы. Но на этот раз они готовят армаду... Я рассчитывал на депрессионное излучение, а теперь их придется просто топить...».
Здесь нет однозначного указания на то, что субмарины сбивались с курса именно излучением. Можно понять и так, и эдак - например, мне { :-) } представляется, что как раз использование против них депрессионного поля планировалось впервые. Честно говоря, я вообще затрудняюсь представить себе, что за способ имел в виду Странник. Не собирался же он накрыть депрессией всю страну? Центр-то всего один, всё остальное - ретрансляция. А для применения депрессионного поля с мобильных излучателей нужно сначала как-то защитить экипаж от его воздействия. В общем, тёмное дело, по-моему...:-|

С уважением