От Роман Алымов
К Стас Горшенин
Дата 21.05.2003 18:25:18
Рубрики Прочее;

Отслужившие срочную почти поголовно жалуются на две вещи (+)

Доброе время суток!

1) Испоченные ноги, не знаю в чём это выражается, но жалуются.
2) Приобретённые проблемы с пищеварением.
Мне самому всего несколько раз в жизни приходилось питаться из одного котла с солдатами - по моему мнению кормят очень хорошо, но это 1)сейчас 2)В Москве и рядом.

С уважением, Роман

От Nicky
К Роман Алымов (21.05.2003 18:25:18)
Дата 22.05.2003 19:18:37

во многом это вопрос везения (как и многое другое в армии)

Мне например жаловаться не приходится - так я служил в относительно небольшой части (радиотехнический батальон) в Краснодарском крае. Голодать там попросту противоречило бы природе вещей:))).

Проблемы с пищеварением кое у кого все же были - по молодости несколько товарищей моего призыва чудовищно обожрались абрикосов :)))

Хотя конечно да, и волосатое сало было коим практически все брезговали и надоел армейский рацион страшно. Однако через пару месяцев после дембеля зашел я в студенческую столовую перекусить и обнаружил что ЭТО я есть НЕ МОГУ. По сравнению с той гадостью которой кормили студентов наша армейская кухня была здоровой вкусной и разнообразной :))).

От Siberiаn
К Nicky (22.05.2003 19:18:37)
Дата 22.05.2003 19:24:52

Это вы форумным диетологам объясните

>Хотя конечно да, и волосатое сало было коим практически все брезговали и надоел армейский рацион страшно. Однако через пару месяцев после дембеля зашел я в студенческую столовую перекусить и обнаружил что ЭТО я есть НЕ МОГУ. По сравнению с той гадостью которой кормили студентов наша армейская кухня была здоровой вкусной и разнообразной :))).

Точно. Именно это я и упустил. Сам сейчас только понял что два года я ел свежую пищу. А после дембеля позапозавчерашние шницеля из кошатины в студенческой столовке в горло не лезли. Отвык-с.

Борцам с ужжжжжасной армейской кухней стоило бы обратить свои ноздри в сторону студенческих столовок - во где разгул их диетической конспирологии))))

Siberian

От U2
Дата 22.05.2003 16:30:19

Я - исключение!

Добрый день!

У меня в армии здоровье улучшилось!
Когда забирали, зрение было -7, а вернулся зоркий, как сокол - всего-то -6 :)))
Правда, кормили нас хорошо. На 100 человек 2 повара да и опять же за наши деньги (вычитали из зарплаты около 60 рублей). Я как кому расскажу, что один раз перец был фаршированный на ужин, так мне сразу говорят, что я службы не видел.

С уважением. Юрий.

От Ярослав
Дата 22.05.2003 11:55:41

Re: Отслужившие срочную...

>Доброе время суток!

>1) Испоченные ноги, не знаю в чём это выражается, но жалуются.

Чаще мыть , в санчасти паста Теймурова всегда была

>2) Приобретённые проблемы с пищеварением.
> Мне самому всего несколько раз в жизни приходилось питаться из одного котла с солдатами - по моему мнению кормят очень хорошо, но это 1)сейчас 2)В Москве и рядом.

А вот здесь все зависело от части (точнее ее командного состава) были части где солдат кормили отбросами - есть было невозможно - были с вполне приличным сбалансированым питанием - не у мамы дома конечно но нормально.

>С уважением, Роман
С уважением Ярослав

От Siberiаn
Дата 21.05.2003 21:25:15

У тебя статистика специфическая. Эдакая мАсковская

1.Насчет ног

Ноги мыть надо, типа. Каждый день. Я понимаю - странный и вызывающий совет. Но это ОЧЕНЬ помогает. Особенно в армии.

2.Насчет жратвы

Главное в питании Рома - это РЕГУЛЯРНОСТЬ.
А не консоме с пашотом, императорская свинина и перепела в сметане - верный путь к подагре и ничего более. Я в смысле, что не хрен жрать от пуза деликатесы пока молод и здоров.

3.Насчет мАсковской статистики.

Самый грязный и опустившийся солдат в роте - часто москвич. Ты не у таких спрашивал?))))

Siberian

От Джон
К Siberiаn (21.05.2003 21:25:15)
Дата 22.05.2003 09:02:55

Щассс!

>3.Насчет мАсковской статистики.

>Самый грязный и опустившийся солдат в роте - часто москвич. Ты не у таких спрашивал?))))

>Siberian

Слушай, дарагой, я прослужил в армии 7 лет - 5 в училище и 2 в ЗабВо.

Зачитав твой постинг захотелось мне красную кнопочку нажать, но не по пацански это.

Докладываю, в моем взводе были 2 чУшка. Как я с ними не возился чУшками они и оставались. Один был с Ангарска, а второй с деревни в Алтайском крае. Коренных Сибиряков с тайги не встречал. За них не скажу:-)))

Служил я в 39 армии в Монголии в 1989-1990гг.

Видел я и зачмыренных москвичей. Все они были зачмырены просто за то, что они с Москвы, такими "настоящими солдатами" вроде тебя. Били и опускали их просто за то, что они имели несчастье родиться в моем городе. Так же было и с питерцами:-(((

Джон

От Siberiаn
К Джон (22.05.2003 09:02:55)
Дата 22.05.2003 11:49:39

Re: Щассс!

>>3.Насчет мАсковской статистики.
>
>>Самый грязный и опустившийся солдат в роте - часто москвич. Ты не у таких спрашивал?))))
>
>>Siberian
>
>Слушай, дарагой, я прослужил в армии 7 лет - 5 в училище и 2 в ЗабВо.

Откуда акцент то, ара?

>Зачитав твой постинг захотелось мне красную кнопочку нажать, но не по пацански это.

"Не надо сдерживать порывов, идущих из глубины души"

>Докладываю, в моем взводе были 2 чУшка.

Гм... Вы неправильно ставите ударение. ИМХО не чУшок, а чушОк, все таки. Я понимаю ваше негодование, но факт остается фактом - большинство солдат грязных и опущенных в армии назывались москвичами.
Я не сказал что они были москвичами по месту призыва. Что до моего мнения то скажу да - среднестатистический москвич СЕЙЧАС это плохой солдат. Если для вас это откровение - то я удивлен

>Как я с ними не возился чУшками они и оставались. Один был с Ангарска, а второй с деревни в Алтайском крае. Коренных Сибиряков с тайги не встречал. За них не скажу:-)))

Деревня в Алтайском крае - вполне себе Сибирь коренная. Вы ещё и географию плохо знаете, что ли?

>Служил я в 39 армии в Монголии в 1989-1990гг.

>Видел я и зачмыренных москвичей. Все они были зачмырены просто за то, что они с Москвы, такими "настоящими солдатами" вроде тебя.

Я был хорошим солдатом. Нормально служил. Думаю не хуже чем вы офицером. Кстати вопрос можно - вы чего из армии то уволились? Ведь пять лет учились - не шутка

>Били и опускали их просто за то, что они имели несчастье родиться в моем городе. Так же было и с питерцами:-(((

А с вами тоже?
Я к тому - чего фантазировать то? Я прям вижу толпы опущенных москвичей и питерцев дембелей...
Вы словами не бросайтесь. Опустившийся и опущенный - это разные вещи

>Джон
Siberian

От Червяк
К Siberiаn (22.05.2003 11:49:39)
Дата 22.05.2003 13:30:06

Приветствую!

Надо же! Есть вопросы по которым у нас с Вами нет разногласий!
Про москвичей в армии я могу много историй рассказать.
Но самый зачуханный из моих сослуживцев был как ни странно из сибирских охотников. Этому я удивлялся тогда и по сей день сие мне не понятно, но факт.

С уважением

От Джон
Дата 22.05.2003 12:43:06

И еще в догон

Хочу сказать следующее: За исключением элитных частей и отдельных случаев, для современных Российских фицеров - солдат - это быдло. И они предпочитают ими не заниматься и оставлять вариться в "собственном котле".

Это путь к деградации армии. Никакое супероружие не поможет.

Правда я слышал, что в Афгане и Чечне все менялось, но в гарнизоне это так.

Меня это не устраивало.

Джон

От Дмитрий Козырев
К Джон (22.05.2003 12:43:06)
Дата 22.05.2003 13:05:23

Ты и прав и неправ.

Т.е я абс. согласен с тобой тут:
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/548235.htm

Но не согласен тут:
>Хочу сказать следующее: За исключением элитных частей и отдельных случаев, для современных Российских фицеров - солдат - это быдло.

Это не "для офицеров солдат быдло" - это в равной степени для солдат офицер - шкура.

От Андю
Дата 22.05.2003 12:24:38

Валера, это Дима за родной город заступается. Его понять можно. :-)) (+)

Приветствую !

У нас на сборах были в основном москвичи (а жители Подмосковья порой называют себя москвичами, даже если живут в Голутвине ;-)), т.к. таки в группах их было большинство. Особого чмошничества я не замечал, ножки все мыли, как миленькие, и в тапках на вечернюю поверку выходило жиденькое меньшинство.

Т.е., это частично молва такая нехорошая, ИМХО, да мАсквАчи бывало попадаются зело гонористые. Это тоже бывает. Как говорил один мой одногруппник, ныне работающий то ли в московской мэрии, то ли в тамошнем правительстве, : "Вы что думаете, это незаметно, что вы из области, а не из Москвы ?". 8-)) Ноги, кстати, он мыть не любил, гад.

Всего хорошего, Андрей.

От Джон
Дата 22.05.2003 12:21:50

Поясняю

Уволился из армии в 1991, по причине разочарования. Будучи "Юношей бледным со взором горящим" пришел в армию с мечтами и надеждами, начитавшись литературы и наслушавшись родственников и преподов в училище.

Ожидал, что это будет что-то на манер штатовской, или Израильской армии, или Нашей армии Сталинского образца.

А получил гарнизонную скуку и пьянь, и солдат, которые вместо того, чтобы служить, вели себя как заключенные из зоны для малолеток. И самое интересное, что моих коллег это устраивало. Ясное дело - зачем работать с л/с, все кроме специальности деды с фазанами сделают. а если при этом разобьют кому-нибудь морду, или нос, то ничего страшного- так просто - подрались мальчики. Не беда.

Боролся с этим как мог. Моими стараниями определили двух дедушек в дизель Чита 45 на полгода за издевательства и свинство. Неавидело меня их сословие страшно, особенно за то, что будучи холостым завел моду спать в канцелярии и обламывать их "бои гладиаторов".

В бардаке и массовом идиотизме участвовать больше не хотел.

И только не надо мне свистеть - что "так положено" и "на дедах держится армия". Армия держится на сержантском составе. по крайней мере должна.

А учился я в Харьковском Авиационном инженерном училище и закончил с тремя четверками. все остальное - отлично. Вот время проведенное в училище - не жалею.

Джон

От Siberiаn
К Джон (22.05.2003 12:21:50)
Дата 22.05.2003 12:57:07

Re: Поясняю

>Уволился из армии в 1991, по причине разочарования. Будучи "Юношей бледным со взором горящим" пришел в армию с мечтами и надеждами, начитавшись литературы и наслушавшись родственников и преподов в училище.

>Ожидал, что это будет что-то на манер штатовской, или Израильской армии, или Нашей армии Сталинского образца.

>А получил гарнизонную скуку и пьянь, и солдат, которые вместо того, чтобы служить, вели себя как заключенные из зоны для малолеток. И самое интересное, что моих коллег это устраивало. Ясное дело - зачем работать с л/с, все кроме специальности деды с фазанами сделают. а если при этом разобьют кому-нибудь морду, или нос, то ничего страшного- так просто - подрались мальчики. Не беда.

>Боролся с этим как мог. Моими стараниями определили двух дедушек в дизель Чита 45 на полгода за издевательства и свинство. Неавидело меня их сословие страшно, особенно за то, что будучи холостым завел моду спать в канцелярии и обламывать их "бои гладиаторов".

>В бардаке и массовом идиотизме участвовать больше не хотел.

>И только не надо мне свистеть - что "так положено" и "на дедах держится армия". Армия держится на сержантском составе. по крайней мере должна.

Гыгы... Так ведь в сержанты и ставят самых влиятельных мордоворотов. Но конечно тех которые с головой дружат и не будут понапрасну растрачивать свой пыл а только по делу.

>А учился я в Харьковском Авиационном инженерном училище и закончил с тремя четверками. все остальное - отлично.
Вот время проведенное в училище - не жалею.

Ты только не рассказывай мне, что в училище первокурсники строили старшекурсников. Там та же дедовщина была у вас, только полегче. У нас из ХВВАИУ были ребята - дослуживали. В курсе я дел в училищах. А вобще наш батальон обеспечивал полеты авиаполка при ВВВАУШе. Чего ты мне рассказываешь то про...

>Джон
Siberian
ЗЫ Есть у меня подозрение что боролся ты, брат, с ветряными мельницами... Неправильно это. Все офицеры и деды были плохие, а ты был хороший? Так не бывает.
У нас комбат - подполковник Берёза - сумел из суперразгильдяйского батальона, где было наикрутейшее дедовство (узбекское, кстати) я его не застал - сделать за пару лет ЛУЧШИЙ батальон РТО в ККВО. По дисциплине в частности. Это я к тому что воду сливать не надо, раньше времени.

От Тезка
К Siberiаn (22.05.2003 12:57:07)
Дата 22.05.2003 13:28:07

Re: Поясняю

День добрый, уважаемый Siberiаn

> Гыгы... Так ведь в сержанты и ставят самых влиятельных мордоворотов. Но
конечно тех которые с головой дружат и не будут понапрасну растрачивать свой
пыл а только по делу.
>

А у нас сержанты мордоворотами не были - но мордовороты их боялись.

> Ты только не рассказывай мне, что в училище первокурсники строили
старшекурсников. Там та же дедовщина была у вас, только полегче. У нас из
ХВВАИУ были ребята - дослуживали. В курсе я дел в училищах. А вобще наш
батальон обеспечивал полеты авиаполка при ВВВАУШе. Чего ты мне рассказываешь
то про...
>

Я тоже прослужил в ОБСРТО при учебном полку летного училища. У курсантов
дедовщины не было, в принципе. Наверное потому, что на них был рычаг - за
фингал отчисляли нафиг, без разговоров. У нас полно таких было - их в роту
охраны обычно отправляли.

А Джона я понимаю, т.к. мотался по командировкам постоянно - такие части
бывали, что мама не горюй, уедешь из такой и думаешь - во повезло-то, что
сюда не попал. Но все-таки с другой стороны, если пошел в училище, то лямку
тащить надо.

С уважением .

От Джон
К Siberiаn (22.05.2003 12:57:07)
Дата 22.05.2003 13:10:47

Вот это твоя правда

>У нас комбат - подполковник Берёза - сумел из суперразгильдяйского батальона, где было наикрутейшее дедовство (узбекское, кстати) я его не застал - сделать за пару лет ЛУЧШИЙ батальон РТО в ККВО. По дисциплине в частности. Это я к тому что воду сливать не надо, раньше времени.

Мало таких подполковников. Мало. Все в основном думают как скорей домой свалить, с женой повалятся, нажраться с соседом вечерком, и лизать задницу командиру полка, чтобы попасть в академию.

Про ХВВАИУ скажу - да действительно, на тяжелые и грязные работы назначались первокурсники. Но их назначал ком отделения, взвода, или курсовой офицер. Ессно морды там по ночам никто никому не бил.

Бывало и мне от моего отделенного попадало. Он был после армии. Но он был мой командир. Мне это было понятно. Он научил меня всему - от портянок до подшивы. Крючок с мясом рвал, если я его не застегивал. И правильно.

Джон

От Серега
К Джон (22.05.2003 09:02:55)
Дата 22.05.2003 10:05:05

Ага, у нас тоже почему то считалось, что москвичи самые чмошники, хотя их (москвичей) у нас и не было вовсе. Еслиб появились, наверно начали бы автоматически чмырить. Что значить испорченный имидж!

От Андю
К Серега (22.05.2003 10:05:05)
Дата 22.05.2003 12:16:45

А батя говорил, что в конце 50-х было с точностью наоборот -- москвичей уважали. (-)

От tarasv
К Siberiаn (21.05.2003 21:25:15)
Дата 21.05.2003 21:40:50

Re: На счет общего здоровья

>2.Насчет жратвы

>Главное в питании Рома - это РЕГУЛЯРНОСТЬ.

Неа. Можно питаясь регулярно гастрит или чего похуже заработать это любой доктор скажет. Так что не только регулярность.

А насчет общего здоровья - процент отсева ВЛЭК после срочной был выше чем среди тех кто не служил. За те-же два года. Я както с доктором на эту тему общался, болезни по которым зарубали он называл но я сейчас за давностью лет уже и не помню:( Так что армия (то что я знаю - образца начала-середины 80х) именно здоровья не особо и прибавляет, хотя выносливость и закалка точно в плюс идут:)

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Siberiаn
К tarasv (21.05.2003 21:40:50)
Дата 21.05.2003 21:50:56

Насчет насчета

>>2.Насчет жратвы
>
>>Главное в питании Рома - это РЕГУЛЯРНОСТЬ.
>
> Неа. Можно питаясь регулярно гастрит или чего похуже заработать это любой доктор скажет. Так что не только регулярность.

Это перл просто.
Харбор, можно даже сказать.
"Мне любой доктор сказал что от регулярного питания гастрит будет"....
Пипец.
Вы не торопИтесь так делится сокровенным познанием с обществом, а то прям неудобно как то за вас. Ну фигня же полная, извините.

> А насчет общего здоровья - процент отсева ВЛЭК после срочной был выше чем среди тех кто не служил. За те-же два года. Я както с доктором на эту тему общался, болезни по которым зарубали он называл но я сейчас за давностью лет уже и не помню:( Так что армия (то что я знаю - образца начала-середины 80х) именно здоровья не особо и прибавляет, хотя выносливость и закалка точно в плюс идут:)

Очень смешно. "Закаленный и выносливый дистрофик-дембель"
Вы сегодня явно в ударе.
Насколько я понял срочную то вы не служили?

>Орфографический словарь читал - не помогает :)
Поваренную книгу прочтите
Siberian

От tarasv
К Siberiаn (21.05.2003 21:50:56)
Дата 22.05.2003 12:24:26

Re: Читаем внимательней, а?

>>>Главное в питании Рома - это РЕГУЛЯРНОСТЬ.
>>
>> Неа. Можно питаясь регулярно гастрит или чего похуже заработать это любой доктор скажет. Так что не только регулярность.
>
>Это перл просто.
>Харбор, можно даже сказать.
>"Мне любой доктор сказал что от регулярного питания гастрит будет"....

Внимательно читаем то что написано, а не выдумываем отсебятину и утверждаем что это сказал оппонент. А написано русским по белому - "заболевание можно получить и питаясь строго регулярно". Не только в регулярности дело но и в том чем питаешься. Так что сабж.

>Пипец.
>Вы не торопИтесь так делится сокровенным познанием с обществом, а то прям неудобно как то за вас. Ну фигня же полная, извините.

Фигня какраз фраза "Главное в питании Рома - это РЕГУЛЯРНОСТЬ." Это не главное, это одно из главных условий, необходимое но недостаточное. Хотите на себе экспериментик поставить?

>> А насчет общего здоровья - процент отсева ВЛЭК после срочной был выше чем среди тех кто не служил.
>
>Очень смешно. "Закаленный и выносливый дистрофик-дембель"
>Вы сегодня явно в ударе.

Эмоций надо поменьше и опять же читать внимательней. Болезнь в понимании ВЛЭК это то с чем обычно человек будет жить долго и счастливо, но вот летать не будет. Вы же в ВВС служили, знаете примерно что такое ВЛЭК. И представляете какие требования к людям по состоянию здоровья на летной работе.

Из примерно 20 прошедших предварительный отбор служивших срочную ВЛЭК на бортиженера прошел 1 и из примерно 40 не служивших прошли 6 или 7. Я лично не прошел, поэтому и продолжил заниматься РЭО. Из прошедших и потом отслуживших срочную повторный ВЛЭК на БИ прошли единицы. Ничего страшного, но к летно работе не годны. Из тех кто в этот период не служил, а продолжал учться, случаи непрохождения повторных ВЛЭК были единичны. ВЛЭК на наземку проходили без проблем практически все служившие студенты, но тут и требования заметно мягче.

>Насколько я понял срочную то вы не служили?

Нет, офицер запаса.

От Siberiаn
К tarasv (22.05.2003 12:24:26)
Дата 22.05.2003 12:59:22

Спрашиваете - отвечаем

>>Насколько я понял срочную то вы не служили?
>
> Нет, офицер запаса.

Остальное скипнул. Всё понятно. Спорите о вкусе устриц.

Фигня. Надо продолжать

Siberian

От tarasv
К Siberiаn (22.05.2003 12:59:22)
Дата 22.05.2003 13:44:27

Re: Ну где уж мне:)

>> Нет, офицер запаса.
>
>Остальное скипнул. Всё понятно. Спорите о вкусе устриц.

Которые я ел, а Вы нет:) Или тоже ВЛЭК для летно подъемного состава проходили? Я то о результатах срочной службы говорю, которые я видел, а не о том что было их причиной.

От Siberiаn
К tarasv (22.05.2003 13:44:27)
Дата 22.05.2003 14:23:19

Вот с этим согласен

>>> Нет, офицер запаса.
>>
>>Остальное скипнул. Всё понятно. Спорите о вкусе устриц.
>
>Которые я ел, а Вы нет:)

Я уж не знаю даже что вы ели. Думаю как бы это помягче сказать

>Или тоже ВЛЭК для летно подъемного состава проходили? Я то о результатах срочной службы говорю, которые я видел, а не о том что было их причиной.

Вкратце вы говорите, что у отслуживших армию здоровье В СРЕДНЕМ хуже, чем у неслуживших. Это брехня.. О чем далее с вами говорить

И не поможет
Siberian

От tarasv
К Siberiаn (22.05.2003 14:23:19)
Дата 22.05.2003 15:40:19

Re: Так как насчет фактов, а не эмоций?

>>Или тоже ВЛЭК для летно подъемного состава проходили? Я то о результатах срочной службы говорю, которые я видел, а не о том что было их причиной.
>
>Вкратце вы говорите, что у отслуживших армию здоровье В СРЕДНЕМ хуже, чем у неслуживших.

Нет не так. Опять фантазируете. Я говорю только то что говорю. А именно что человек желающий поддерживать свое состояние здоровья на уровне пригодности к летной работе на гражданке имеет для этого больше шансов чем при прохождении срочной. Эти изменения не фиксируются самим человеком, он может чуствовать себя еще более здоровым, но фиксируются серьезной медкомисией.

>Это брехня.. О чем далее с вами говорить

Это факт медицинский, в прямом смысле. Статистика согласен маловата, 4 призыва (да больше такого бардака ИМХО и небыло - призывать на срочную летные спецальности) и 6 лет института, начало и середина 80х. Может мне не повезло, но было так как было.

А насчет "брехни" - Вы еще за американских пилотов да на амерканских самолетах в шестидневную войну не извинились. Тоже такими словами бросались:)
Я же не рассказываю что Боткина по разу, а то и по два, это норма в СА, во это была бы брехня. Хотя и такие друзья есть и не один и взводами болели и не возвожу специфику их службы в абсолют. Ребята с которыми я учился служили в разных родах войска (больше всего пограцов и РВСН в авиацию попали единицы) и в разных регионах СССР. Что у них было лучше 100% так это зрение, вроде ни одного не срезали в отличии от тех кто не служил а учился, остальное по разному и не в пользу служивших.

От Siberiаn
К tarasv (22.05.2003 15:40:19)
Дата 22.05.2003 18:49:19

Факт один - вы наукообразный графоман

Для своей графомании вы и скипаете бред свой. А я должен разбираться в шелухе ваших слов.
Придется повозить вас носом

>>2.Насчет жратвы
>
>>Главное в питании Рома - это РЕГУЛЯРНОСТЬ.
>
> Неа.

Пять баллов. То есть регулярность неважна в питании. Это уже клиника. Еще раз повторяю о чем с вами разговаривать после подобных бабахов в лужу? Сказать ЧТО ТО захотелось да? А сказать по делу нечего. Дай как типа оспорю чего нибудь... Вы с абакусом спорьте - рекомендую. Он любит тупые споры

> А насчет общего здоровья - процент отсева ВЛЭК после срочной был выше чем среди тех кто не служил. За те-же два года. Я както с доктором на эту тему общался, болезни по которым зарубали он называл но я сейчас за давностью лет уже и не помню:( Так что армия (то что я знаю - образца начала-середины 80х) именно здоровья не особо и прибавляет, хотя выносливость и закалка точно в плюс идут:)

Далее ваш перл "армия здоровья НЕ ПРИБАВЛЯЕТ".

Вам бы самому лечится надо в таком случае, дружище. Я понимаю - комплексы человека, который в армии не служил. Но надо крепится... Не каждый через срочную прошел, я понимаю. Но постарайтесь реализоваться где нибудь в другом месте:
в бальных танцах, в выжигании, извините, лупой по дереву, в преферансе, наконец. И к вам придет заслуженный покой и самоуважение. А сейчас, простите, ваш разум кипит. Возмущенный его недооценкой. Так бывает, не обессудьте

Я уже несколько раз говорил что вам он уже не поможет

Siberian

От tarasv
К Siberiаn (22.05.2003 18:49:19)
Дата 22.05.2003 21:56:18

Re: Я пока наблюдаю другой факт - учебник флеймера прочитан и усвоен:)

>Для своей графомании вы и скипаете бред свой. А я должен разбираться в шелухе ваших слов.

Учебник флеймера далее для краткости буте назоваться УФ:)

>Придется повозить вас носом

Внимательно слушаю специалиста в вопросах авиационной медицины и диетологии:)

>>>2.Насчет жратвы
>>
>>>Главное в питании Рома - это РЕГУЛЯРНОСТЬ.
>>
>> Неа.
>
>Пять баллов. То есть регулярность неважна в питании. Это уже клиника.

УФ: "Никогда не квоть всю фразу оппонента, выдери из нее кусок так чтобы он лишился смысла и начинай флейм"

А всю фразу отквотить раз уж взялись квотить самое первое сообщение. Мне не сложно:
>Неа. Можно питаясь регулярно гастрит или чего похуже заработать это любой доктор скажет. Так что не только регулярность.

И где здесь вы прочитали что регулярность не важна? Здесь написано что важна не только регулярность.

>Еще раз повторяю о чем с вами разговаривать после подобных бабахов в лужу?

УФ: "Почаще обвиняй оппонента в некомпетентности"

Т.е. неважно чем питаться, гораздо важнее чтобы регулярно, вы это имеете в виду? Я в диетологии не спец видимо вам виднее.

>Сказать ЧТО ТО захотелось да? А сказать по делу нечего.

Если коллега слегка неправ то чтобы его не поправить? Или если он в состоянии джихада с "неверными" на темы "сапоги vs ботинки", "СА как кузница здоровья", "портянки-рулез" и т.д. то ему лучше под горячую руку не говорить, осерчает? Ну извините не знал:)

>Дай как типа оспорю чего нибудь... Вы с абакусом спорьте - рекомендую. Он любит тупые споры

Т.е. то что изрекает уважаемый коллега надо считать истиной в последней инстанции обсуждению не подлежащей?

>> А насчет общего здоровья - процент отсева ВЛЭК после срочной был выше чем среди тех кто не служил. За те-же два года. Я както с доктором на эту тему общался, болезни по которым зарубали он называл но я сейчас за давностью лет уже и не помню:( Так что армия (то что я знаю - образца начала-середины 80х) именно здоровья не особо и прибавляет, хотя выносливость и закалка точно в плюс идут:)
>
>Далее ваш перл "армия здоровья НЕ ПРИБАВЛЯЕТ".

Как видете с точки зрения авиационной медицины не прибавляет. В этом вопросе я както больше ВЛЭК доверяю, а не Вам. У них работа была такая не допустить разбазаривания народных денег на обучение того кого потом спишут. Чем еще такие факты объясняются - безудержными гульками после дембеля что-ли?

>Вам бы самому лечится надо в таком случае, дружище. Я

Ой Похоже УФ освоен плохо - прямые оскорбления не путь истинного флеймера:)

>понимаю - комплексы человека, который в армии не служил.
Но надо крепится... Не каждый через срочную прошел, я понимаю.

:) что сказать то хотели? У меня шкура толстая, не пронимает ваш сарказм. Лучше бы статистикой о состоянии здоровья до и после срочной поделились, раз с такой уверенностью говорите что оно только улучшается. Или нету ее у вас?

>в бальных танцах, в выжигании, извините, лупой по дереву, в преферансе, наконец. И к вам придет заслуженный покой и самоуважение.

О да конечно, вы еще забыли рассказать как я буду баить внукам о том как я спорил с "самим Себерьяном!":) Не пронимает, Валера, не пронимает:) Мне бы фактов, а не сарказма.

>А сейчас, простите, ваш разум кипит. Возмущенный его недооценкой. Так бывает, не обессудьте

Пока что я вижу кипение Вашего разума из за несогласия с "линией партии".

>>Орфографический словарь читал - не помогает :)
>
>Я уже несколько раз говорил что вам он уже не поможет

И каждый раз забывали извиниться, но это наверно таки проходит, когда перестанете видеть в каждом несогласном с Вами врага.

>Siberian

От Серега
К Siberiаn (22.05.2003 18:49:19)
Дата 22.05.2003 19:00:16

Siberiаn, ты маленький был? У тебя мама-папа был? Так чего же ты такой злой как

собака(с)"Джентльмены удачи" :-)))))))))))))))

От Siberiаn
К Серега (22.05.2003 19:00:16)
Дата 22.05.2003 19:15:49

"Ийэээ-э-х, Вася-Вася!"

(С)Оттуда же. Ответ ЛжеДоцента Василию Алибабаевичу))))

Siberian

От Петров Борис
К Siberiаn (22.05.2003 14:23:19)
Дата 22.05.2003 14:32:12

Согласен

Мир вашему дому
>
>Вкратце вы говорите, что у отслуживших армию здоровье В СРЕДНЕМ хуже, чем у неслуживших. Это брехня.. О чем далее с вами говорить

Такого здоровья, как ПОСЛЕ армии, у меня и до нее не было, не то, что сейчас. А я все же по двум видам спорта КМС перед армией выполнил.

С уважением, Борис

От Kazak
К Siberiаn (21.05.2003 21:50:56)
Дата 21.05.2003 22:10:21

Грибок вообще-то ЗАРАЗНОЕ заболевание. Одним мытём не отделаешся.

Не стоит подолгу носить обувь, которая натирает ноги, а также резиновые сапоги — в них ноги "не дышат", нельзя "злоупотреблять" синтетическими колготками и носками — это приводит к потливости ног, из-за чего на поверхности кожи возникает микроклимат щелочного характера, создающий идеальные условия для размножения грибов. Грибы прекрасно себя чувствуют в теплых и влажных местах, поэтому наиболее опасными в плане заражения являются бани, бассейны и пляжи. В бане или бассейне всегда лучше пользоваться индивидуальными тапочками.

От Siberiаn
К Kazak (21.05.2003 22:10:21)
Дата 21.05.2003 22:41:04

Вы что ж это там в Эстонии колготки носите в армии?? ... Нуну....

>Не стоит подолгу носить обувь, которая натирает ноги, а также резиновые сапоги — в них ноги "не дышат",

нельзя "злоупотреблять" синтетическими колготками

Очень актуально. Оригинальная у вас армия

>и носками —

Точчччно! Портянки рулез - не перестану это повторять

>это приводит к потливости ног, из-за чего на поверхности кожи возникает микроклимат щелочного характера, создающий идеальные условия для размножения грибов. Грибы прекрасно себя чувствуют в теплых и влажных местах, поэтому наиболее опасными в плане заражения являются бани, бассейны и пляжи.

Грибок размножается на грязных ногах ГОРАЗДО стремительнее

>В бане или бассейне всегда лучше пользоваться индивидуальными тапочками.

Да вы вобще служили? Сомнения прямо какие то у меня. Порганичником отрекомендовывались вроде бы...
В самой чмошной части даже были тапки индивидуальные.

Siberian

От Kazak
К Siberiаn (21.05.2003 22:41:04)
Дата 22.05.2003 04:13:56

Нуу.. Это что по-вашему - отрывок из Устава?:))

>>Не стоит подолгу носить обувь, которая натирает ноги, а также резиновые сапоги — в них ноги "не дышат",
А по этому поводу что скажете? Или в кирзе ноги дышат?
Никогда не слышал про массовую проблему с грибком на гражданке.
>Очень актуально. Оригинальная у вас армия
Хм. Нормальная армия. Или у Вас женщины не служат?

>>и носками —
>
>Точчччно! Портянки рулез - не перестану это повторять
? А почему шерстяные носки не рулят?

>Грибок размножается на грязных ногах ГОРАЗДО стремительнее
Где ЭТО оспариваеться? Просто заявление - всегото и надо: мыть ноги и грибка не будет, несколько оптимистично.
У нас в учебке двое заразились чесоткой ( откуда, млин), так наши коновалы не догодались даже их соседей на карантин отправить. Когда спохватились имели уже десяток больных.

>Да вы вобще служили? Сомнения прямо какие то у меня. Порганичником отрекомендовывались вроде бы...
Собственно читая рассказы как в СА всё было рулез, я начинаю сомневаться, что Вы сами там были.
>В самой чмошной части даже были тапки индивидуальные.
Хм.. Вы в этих тапках в баню ходили? У нас шни моментально расклеивались. Хотя по разрешению командира части, после окончания рабочего дня мы только в тапках и ходили - именно с целью что-бы кирзой ноги не портить. А в баню покупали "вьетнамки" - кто достал.

От Червяк
К Kazak (22.05.2003 04:13:56)
Дата 22.05.2003 10:41:35

Re: О грибке на гражданке

Приветствую!
>Никогда не слышал про массовую проблему с грибком на гражданке.

На шахтах - обычная проблема. А все сапоги-портянки-массовая баня.

С уважением

От СОР
Дата 22.05.2003 02:59:32

Кстати в чем смысл лечения гибка

Хождением босиком утром по траве на которой роса? Сам я грибком не страдал, но людям помогало.

От Kirill
Дата 22.05.2003 00:20:57

Насчет тапочек это вы да...

>Грибок размножается на грязных ногах ГОРАЗДО стремительнее
По моим наблюдениям во время службы - грибок - это лотерея. Никто у нас особым чистоплюйством не отличался (в смысле все одинаково мыли ноги, ходили в баню и т.п.), а вот заболевали абсолютно спонтанно. Правда, в единичных количествах.
>В самой чмошной части даже были тапки индивидуальные.
Эти самые тапки индивидуальные обычно или свалены в углу, или выстроены у стенки, и никто никогда на них своих инициалов не ставит. Подошел - одел. Может, конечно в части из трех человек это не так, но в полку именно таким образом. Кстати, ревниво к тапкам (в смысле брезговать одевать) относились, естественно те, кто заболел грибком. Остальным было наплевать.

От Siberiаn
К Kirill (22.05.2003 00:20:57)
Дата 22.05.2003 07:07:30

Насчет тапочек это я скорее "нет" чем "да"

>>Грибок размножается на грязных ногах ГОРАЗДО стремительнее
>По моим наблюдениям во время службы - грибок - это лотерея. Никто у нас особым чистоплюйством не отличался (в смысле все одинаково мыли ноги, ходили в баню и т.п.), а вот заболевали абсолютно спонтанно. Правда, в единичных количествах.

Могу только повторить - у засранцев грибок развивается намного чаще чем у чистоплотных солдат.

>>В самой чмошной части даже были тапки индивидуальные.
>Эти самые тапки индивидуальные обычно или свалены в углу, или выстроены у стенки, и никто никогда на них своих инициалов не ставит. Подошел - одел.

Ага. Теперь понятно почему лотерея. Это не лотерея на самом деле, а чушканство - пользоваться чужой обвувью. ДАЖЕ в армии.
За это у нас в части били в бубен - как молодежь друг друга, так и деды, стараясь предотвратить возможное заражение. Поэтому массовой грибковой пандемии, такскать, избегали в нормальных частях - потому что прививали навыки чистоплотности чуть ли не насильно. До вашей части такие тоталитарные методы очевидно не докатились. Как видите либерализм до хорошего редко доводит.
"Подошел - одел"...
Пипец

>Может, конечно в части из трех человек это не так, но в полку именно таким образом. Кстати, ревниво к тапкам (в смысле брезговать одевать) относились, естественно те, кто заболел грибком. Остальным было наплевать.

И вам в том числе? Ну что можно сказать... Зря.

Siberian

От Kirill
К Siberiаn (22.05.2003 07:07:30)
Дата 22.05.2003 10:11:30

Чужой одеждой пользоваться тоже "чушканство"?

>За это у нас в части били в бубен - как молодежь друг друга, так и деды, стараясь предотвратить возможное заражение. Поэтому массовой грибковой пандемии, такскать, избегали в нормальных частях - потому что прививали навыки чистоплотности чуть ли не насильно. До вашей части такие тоталитарные методы очевидно не докатились. Как видите либерализм до хорошего редко доводит.
Нет, просто в НАШИХ частях пытались искоренить неуставные взаимоотношения, и дисциплина была одна из наивысших среди всех войск!
У вас и ОЗК были подписаны? И черная танковая роба была подписана? И прыжковые комбинезоны и теплые куртки включая вязаные перчатки были индивидуальные? Предполагая ответ, что все это верхняя одежда, отвечу, что летом комбезы одевались практически на голое тело. Тоже, знаете ли, негигиенично...
Дык вот тапочки - это не сапоги. Они, если вы знаете, практически открытые, как вьетнамки, и моются элементарно. И их достаточно один раз с мылом помыть и можно смело одевать. Может у вас конечно были тряпичные с помпонами, но у нас были именно такие, в которых с мокрыми ногами лучше не залезать, можно подскользнуться и упасть.

От wolfschanze
К Kirill (22.05.2003 10:11:30)
Дата 22.05.2003 20:13:36

Re: Чужой одеждой...

>Нет, просто в НАШИХ частях пытались искоренить неуставные взаимоотношения, и дисциплина была одна из наивысших среди всех войск!
>У вас и ОЗК были подписаны?
--Нет, он просто лежал в ящике с моим автоматом, как и противогаз.
>И черная танковая роба была подписана?
--Да, наши мехводы подписывали свои комбезы.
>теплые куртки включая вязаные перчатки были индивидуальные?
--Не понял про куртку? Камуфлированная теплая куртка (бушлат) была подписана, так же как и шинель. Перчатки, бронебойки, тоже.

От Тезка
Дата 22.05.2003 12:15:18

День добрый, уважаемый Kirill.

> У вас и ОЗК были подписаны? И черная танковая роба была подписана? И
прыжковые комбинезоны и теплые куртки включая вязаные перчатки были
индивидуальные?

Угу. Я в форме -то не ходил никогда по аэродрому. Был личный комплект
"технички" - такая синенькая роба, к ней теплый бушлат, ватные штаны, мешок
с тряпками-рукавицами. Все подписано хлоркой. Хранилось в каптерке вместе с
шинелью, парадкой и прочими вещами. ОЗК и противогазы, кстати тоже были
индивидуальные, только хранились в оружейке.

С уважением.

От Kirill
К Тезка (22.05.2003 12:15:18)
Дата 22.05.2003 12:50:04

Еще разик об одежде и гигиене.

Приветствую!
Рассказываю как было. 1065 АП 98 ВДД. 1986-88 гг.
Х/б, парадка, П/Ш, бушлаты, шинели, сапоги, аммуниция (ремень там, РД и т.п.) -подписанные.
Нижнее белье (трусы, тельник, кльсоны, портянки) - индивидуальное, раз в неделю сдача в БПК (по постингу Siberian'а, похоже у них тоже подписанное было :))
Зимняя и летняя танковые черные робы - хранятся на вещевом складе, выдаются при ПХД или работе в парке ВДТ и потом сдаются обратно.
Прыжковые комбинезоны, вязанные перчатки и зимние прыжковые куртки - хранятся на складе ВДТ и выдаются только перед прыжками или в случае боевой тревоги (было пару раз) и после сдаются обратно.
ОЗК - может быть и не в каптерке хранилдись, не помню, но не подписанные были точно.
Каска и бронежилет - не было, но подозреваю, что тоже подписываются индивидуально и хранятся в ружкомнате.
Вшивник - хранится у старослужащего, неподписан. :)
Тапочки - хранятся в углу и расставляются только перед смотром расположения. МОЮТСЯ наравне с помывкой ног!
С уважением...

От Петров Борис
Дата 22.05.2003 11:53:07

Мир вашему дому
10 гв. т.д., 61 гв.т.п, 1985-1987
>>>У вас и ОЗК были подписаны?
Да
>И черная танковая роба была подписана?
И на черном комбезе, и на зеленом (танковом, имеется ввиду) - на левом нагрудном кармане белой краской - Н684 (наводчик, танк под номером 684, затем К684, у механика по кличке "Черчиль" - М864.
Кстати, на тапочках были точно такие же номера. На шинелях - на внутреннем кармане - зввание, ФИО, в/ч 68493И (И - 8 рота 3 т.б.)

>И прыжковые комбинезоны и теплые куртки включая вязаные перчатки были индивидуальные?
Перчатки на лето сдавались. а зимой каждый таскал с собой

С уважением, Борис

От Vatson
Дата 22.05.2003 11:20:29

Ууууу, как все запущено-то :о))

Ассалям вашему дому!

>У вас и ОЗК были подписаны?
++Разумеется! Будете смеяться - но и противогазы, и даже, о ужас! карабины!
--И черная танковая роба была подписана? И прыжковые комбинезоны и теплые куртки включая вязаные перчатки были индивидуальные?
++А як же? Роб и прыжковых у нас по роду службы не было, но все остальное, включая редко одеваемые бушлаты - в обязательном порядке. У нас вообще общим был только тулуп для часового, суперваленки 60-го размера и супершапка 64-го - она лезла на "петушок" и завязывалась чуть ли не вокруг головы, поэтому в ней зимой хорошо было на пост ходить. Все остальное СТРОГО индивидуальное. Тапочки валялись кучей в углу, правильно. Но только тех, кому это было пофигу, у нормальных бойцов желтые тапки из кожи молодого дермантина были подписаны и за их взятие можно было в пятак заработать без проблем. Так же как за мытье ног в умывальнике и за "пописать за углом". Гигиена у нас была в почете, может поэтому особых проблем с грибком и не было, хотя сказать что не было вообще было бы неправдой.
>Дык вот тапочки - это не сапоги. Они, если вы знаете, практически открытые, как вьетнамки, и моются элементарно. И их достаточно один раз с мылом помыть и можно смело одевать. Может у вас конечно были тряпичные с помпонами, но у нас были именно такие, в которых с мокрыми ногами лучше не залезать, можно подскользнуться и упасть.
И вы перед тем как одеть мыли их с мылом? Ящик коньяка против бутылки Боржоми что нет. А потом удивляетесь грибку. Это ВАША ЛИЧНАЯ проблема, а не армейская, надо себя везде человеком чувствовать - тогда и не будет придуманных специфических болезней. Не грызть сухари ночью - не получите гастрита. Мыть ноги чаще, не носить чужие, особенно ношенные, портянки, даже если они теплее ваших собственных, не давать другим одевать ваши вещи - и добрых три четверти проблем с грибком отпадут. Кстати, я манехо торможу - грибка у нас вообще не было. Проблемой были фурункулы, а это другая песнь, хотя и их правило касается, поскольку были они далеко не у всех. Я за всю службу словил три штуки, и все в первые три месяца службы, пока не научился после команды Отбой не душить подушку в объятьях, а сходить и ноги помыть. А вы сейчас соседские носки не носите? Почему же считаете, что в армии это нормально?
Будьте здоровы!

От Kirill
К Vatson (22.05.2003 11:20:29)
Дата 22.05.2003 13:08:44

Re: Да не, не все так плохо! :о))

Приветствую!
>++Разумеется! Будете смеяться - но и противогазы, и даже, о ужас! карабины!
Подписанные карабины? Это что то новенькое! белой краской на прикладе фамилия бойца? :)
>И вы перед тем как одеть мыли их с мылом? Ящик коньяка против бутылки Боржоми что нет.
Не понял, с кого Боржоми! Мыл, богом клянусь! Не каждый раз, но имело место быть. Кстати, грибком я не болел.
>А потом удивляетесь грибку. Это ВАША ЛИЧНАЯ проблема, а не армейская, надо себя везде человеком чувствовать - тогда и не будет придуманных специфических болезней. Не грызть сухари ночью - не получите гастрита. Мыть ноги чаще, не носить чужие, особенно ношенные, портянки, даже если они теплее ваших собственных, не давать другим одевать ваши вещи - и добрых три четверти проблем с грибком отпадут.
Насчет чужих портянок - это как? Я о таком и не слыхивал. У нас такого не встречалось...
А вот насчет не давать другим поносить свои верхние вещи... У вас не практиковалось съездить в отпуск в чужой парадке или шинели, потому как она лучше и новее? Так и представляю, как дух вежливо отказывает деду в такой просьбе... :)
>Кстати, я манехо торможу - грибка у нас вообще не было. Проблемой были фурункулы, а это другая песнь, хотя и их правило касается, поскольку были они далеко не у всех. Я за всю службу словил три штуки, и все в первые три месяца службы, пока не научился после команды Отбой не душить подушку в объятьях, а сходить и ноги помыть. А вы сейчас соседские носки не носите? Почему же считаете, что в армии это нормально?
Никто не говорит, что это нормально. Я рассказываю как было в бытность мою в армии. Еще раз говорю, что мытье ног, и остальных частей тела, лишь частично снимает проблему. Потому как в учебке гнила любая царапина, даже на лице или руках.
С уважением...

От З. Барабанщица
К Vatson (22.05.2003 11:20:29)
Дата 22.05.2003 11:32:10

Вот это абсолютно правильный подход! (-)

От Siberiаn
К З. Барабанщица (22.05.2003 11:32:10)
Дата 22.05.2003 12:22:09

Эко народ как вскинулся. Гигиена - рулеззз!!!! (-)

От Siberiаn
Дата 22.05.2003 10:34:27

Как вам ни больно это слышать - ДА.

>>За это у нас в части били в бубен - как молодежь друг друга, так и деды, стараясь предотвратить возможное заражение. Поэтому массовой грибковой пандемии, такскать, избегали в нормальных частях - потому что прививали навыки чистоплотности чуть ли не насильно. До вашей части такие тоталитарные методы очевидно не докатились. Как видите либерализм до хорошего редко доводит.
>Нет, просто в НАШИХ частях пытались искоренить неуставные взаимоотношения, и дисциплина была одна из наивысших среди всех войск!

Угу... Поэтому вы в общечеловеческих целях обменивались ежедневно трусами.
Неподписанными
С тоталитаризьмом боролись поди?

>У вас и ОЗК были подписаны? И черная танковая роба была подписана? И прыжковые комбинезоны и теплые куртки включая вязаные перчатки были индивидуальные? Предполагая ответ, что все это верхняя одежда, отвечу, что летом комбезы одевались практически на голое тело. Тоже, знаете ли, негигиенично...

См выше.
И ещё. Несмотря на всю суперэлитность и сверхдисциплину вашей воздушнотанковой части - вы бы лучше метили хлорочкой (как это делают все нормальные солдаты) своё обмундирование и ,по возможности, снаряжение. Тогда не будет проблем. А то развели тут бодягу невнятную:
"Как мне различать моё белье или не моё!!"
Старшина у вас был просто лох. Он вас и вырастил такими.

>Дык вот тапочки - это не сапоги. Они, если вы знаете, практически открытые, как вьетнамки, и моются элементарно. И их достаточно один раз с мылом помыть и можно смело одевать.

Вы кого учите, юноша? Какие нах тапки с мылом?? Хоть у кого спросите - это не поможет. Их в случае грибка обеззараживать надо конкретно. Или - что проще и эффективнее намного - НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧУЖОЙ ОБУВЬЮ. Это аксиома в армии. Но видимо вы не ищете легких путей. Флаг тогда - что можно ещё сказать...

>Может у вас конечно были тряпичные с помпонами, но у нас были именно такие, в которых с мокрыми ногами лучше не залезать, можно подскользнуться и упасть.

Тапки стандартные из кожзама. Не фантазируйте пожалуйста.
А помпон вам надо было пришивать на ночной колпак. Вам будет удобно потом им ловить головастиков)))

Siberian

От Серега
К Siberiаn (22.05.2003 10:34:27)
Дата 22.05.2003 12:49:35

Более того, у нас даже ложки были личные. Правда не у всех.)))

За обедом, тот у кого не было ложки терпеливо ждал, пока счастливый обладатель поест, затем брал его ложку и сам ел. После этого мыл ложку и возвращал хозяину. Тот ложил её во внутренний карман. Это было круто! Некоторые использовали укороченный вариант ложки - БСЛУ, так её удобней носить. Чмошно было есть прямо из тарелки, но строго за этим не следили.

И вопрос - у вас портянки не воровали?

От Kirill
К Siberiаn (22.05.2003 10:34:27)
Дата 22.05.2003 12:30:15

Да мне совсем не больно! :)))

>>>За это у нас в части били в бубен - как молодежь друг друга, так и деды, стараясь предотвратить возможное заражение.
>Угу... Поэтому вы в общечеловеческих целях обменивались ежедневно трусами.
>Неподписанными
>С тоталитаризьмом боролись поди?
О трусах это вы фантазируете! Так и вижу супергигиеническую часть где кулаками идет борьба за чистоту тела и души от грязи и демократии!
>>У вас и ОЗК были подписаны? И черная танковая роба была подписана? И прыжковые комбинезоны и теплые куртки включая вязаные перчатки были индивидуальные? Предполагая ответ, что все это верхняя одежда, отвечу, что летом комбезы одевались практически на голое тело. Тоже, знаете ли, негигиенично...
>
>См выше.
>И ещё. Несмотря на всю суперэлитность и сверхдисциплину вашей воздушнотанковой части - вы бы лучше метили хлорочкой (как это делают все нормальные солдаты) своё обмундирование и ,по возможности, снаряжение. Тогда не будет проблем. А то развели тут бодягу невнятную:
>"Как мне различать моё белье или не моё!!"
>Старшина у вас был просто лох. Он вас и вырастил такими.
Лох - это тот, кто рассуждает о вещах, с которыми не сталкивался, но считает что должно быть так как он думает.
Для вашей информации. Черная танковая роба, прыжковые комбинезоны и теплые куртки, именуемые "десантура", выдавались по каждому случаю со склада, и после мероприятия сдавались обратно. ОЗК (это комплект химзащиты для вашего сведения) никогда не метился, потому как тоже хранился в каптерке. Противогазы - эт да, это в ружкомнате индивидуально. Только вот проблема. Противогазы эти были для бега и занятий, с вырванными клапанами и максимально "облегченные". Новые типы противогазов (с кассетами) тоже хранились на складе и выдавались по особому случаю, а потом забирались.

>Вы кого учите, юноша? Какие нах тапки с мылом?? Хоть у кого спросите - это не поможет. Их в случае грибка обеззараживать надо конкретно. Или - что проще и эффективнее намного - НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧУЖОЙ ОБУВЬЮ. Это аксиома в армии. Но видимо вы не ищете легких путей. Флаг тогда - что можно ещё сказать...
Ну, если у вас тапки НИКОГДА не мылись - что говорить? Только руками махать с криками о гигиене..
>Тапки стандартные из кожзама. Не фантазируйте пожалуйста.
А что тут фантазировать? Скользкие тапки то!
>А помпон вам надо было пришивать на ночной колпак. Вам будет удобно потом им ловить головастиков)))
У нас колпаков не было. А у вас были? Но без помпонов? :)))

От wolfschanze
К Kirill (22.05.2003 12:30:15)
Дата 22.05.2003 20:27:05

И что ж это у Вас за часть была???

>Для вашей информации. Черная танковая роба, прыжковые комбинезоны и теплые куртки, именуемые "десантура", выдавались по каждому случаю со склада, и после мероприятия сдавались обратно. ОЗК (это комплект химзащиты для вашего сведения) никогда не метился, потому как тоже хранился в каптерке. Противогазы - эт да, это в ружкомнате индивидуально. Только вот проблема. Противогазы эти были для бега и занятий, с вырванными клапанами и максимально "облегченные". Новые типы противогазов (с кассетами) тоже хранились на складе и выдавались по особому случаю, а потом забирались.
--Странная. Не помню подписывалось у нас ОЗК или нет, но оно хранилось в оружейке, в ящике с моим автоматом, там же хранился противогаз, нормальный, не облегченной, с пришитой биркой, так же бирки были на подсумках для магазинов и гранат, чехле МСЛ, чехле фляги. Номерами была подписана каска (как щас помню 206 - 2 - я застава, отделение управления, радиотелеграфист, стал старшим радиотелеграфистом, пришлось заново подписывать), шлемофоны (тут просто номер машины), но шлемофоны хранились в тех же ящиках для оружия, кому они положены, подписаны хлоркой - камуфляж, зимняя шапка, кепка, бронебойки, шинель, бушлат, подменка, у БМПистов - танковые комбезы, сапоги, бронежилеты, ватники.

От Siberiаn
К Kirill (22.05.2003 12:30:15)
Дата 22.05.2003 13:02:49

Аутотренинг что ли?)))) (-)

От ok
Дата 22.05.2003 00:37:32

Ре: Насчет тапочек

Тапочки ПОЛОЖЕНО держать в тумбочке, и у каждого были свои, подписанные. Ноги ЗАСТАВЛЯЛИ мыть каждый вечер. Старики молодых гоняли ноги мыть, если молодые сами не шли ( кому охота на дембель с грибком?). Грибком в ресультате никто не заболел в роте. Чистота -залог здоровья.
Жрачка была ничего - комбижира старались не ложить слишком много. Но один боец всеравно попал с прободной язвой в хирургию. Так-что жратва - ето индивидуально.

Все ето 1988-89. ПрикВО. РТБР.

От СОР
К ok (22.05.2003 00:37:32)
Дата 22.05.2003 02:50:32

Это зачем тапочки в тумбочку класть?)))

У нас проще было, за сетку кровати с низу цеплялалась проволочная полочка на нее клались тапочки, и еще были маленькие коврики для ног, у каждого свой.

От Kirill
К ok (22.05.2003 00:37:32)
Дата 22.05.2003 01:10:15

Ну, значит у вас так и было... :)!

>Тапочки ПОЛОЖЕНО держать в тумбочке, и у каждого были свои, подписанные. Ноги ЗАСТАВЛЯЛИ мыть каждый вечер. Старики молодых гоняли ноги мыть, если молодые сами не шли ( кому охота на дембель с грибком?). Грибком в ресультате никто не заболел в роте. Чистота -залог здоровья.
Никто не сомневается, что чистота - залог... Наверное у вас и в тумбочках постоянно было все, что там положено иметь, а не за день до осмотра? Части разные бывают, в том числе и уставные. Я лично, что видел, о том и пою.
Меня, например никто портянки наматывать не учил. Через день после прибытия в часть погнали на часовую зарядку, у половины ноги стерлись по самое никуда. Такие вот делы. Всяко было...
>Все ето 1988-89. ПрикВО. РТБР.
А у меня - ПриБВО. 7-я УВДД (если не ошибаюсь). 1986 год.

От Kazak
К Kirill (22.05.2003 01:10:15)
Дата 22.05.2003 03:52:56

Стёрлись:(

У меня нога так распухла, что сапог втроём еле стянули.
Месяц в больнице прволялся, всю задницу пеницилином искололи:(

От СОР
Дата 22.05.2003 02:54:57

У меня была самая плохая рота в полку

В смысле дисциплины и командования. Но все что должно иметь было, имелось, и сами следили и офицеры сами по несколько раз в неделю проверяли.

Портянки. Чему там учится, у нас плакаты были, если приспичило и спросить можно, да и неправильно намотать их трудно, но возможно))

От ok
Дата 22.05.2003 01:36:01

Ре: Ну, значит...

>Через день после прибытия в часть погнали на часовую зарядку, у половины ноги стерлись по самое никуда.

Аналогично. Потому и ноги мыть заставляли еше с карантина. Правда, часть была "интеллигентная" (КП ПВО ПрикВО) - 90% европейцы, немного грузин + армян, несколько азиатов.

От wolfschanze
Дата 22.05.2003 00:25:42

Re: Насчет тапочек

>>В самой чмошной части даже были тапки индивидуальные.
>Эти самые тапки индивидуальные обычно или свалены в углу, или выстроены у стенки, и никто никогда на них своих инициалов не ставит. Подошел - одел. Может, конечно в части из трех человек это не так, но в полку именно таким образом. Кстати, ревниво к тапкам (в смысле брезговать одевать) относились, естественно те, кто заболел грибком. Остальным было наплевать.
--Ну не знаю. У нас не три человека часть была, подразделение 200 человек. Свои тапочки метили, в том числе и чтобы грибок не получить.

От wolfschanze
К Kazak (21.05.2003 22:10:21)
Дата 21.05.2003 22:29:46

Re: Грибок вообще-то...

>Не стоит подолгу носить обувь, которая натирает ноги, а также резиновые сапоги — в них ноги "не дышат",
--Не носил такие в армии))) И кирзачи и юфтевые по ноге были, ногу не натирали.
>нельзя "злоупотреблять" синтетическими колготками и носками — это приводит к потливости ног, из-за чего на поверхности кожи возникает микроклимат щелочного характера, создающий идеальные условия для размножения грибов.
--Синтетику в армии вообще не носил.
>Грибы прекрасно себя чувствуют в теплых и влажных местах, поэтому наиболее опасными в плане заражения являются бани, бассейны и пляжи. В бане или бассейне всегда лучше пользоваться индивидуальными тапочками.
>

--Что и делали, самое странное данные тапочки выдавали нам.

От Тезка
Дата 21.05.2003 21:11:41

Кстати.

День добрый.

Тут за делами не заметил, но вот вчера стукнуло ровно 10 лет, как меня из несокрушимой и легендарной товось.Если отмотать на 10 лет, то сейчас я еду в поезде Кисловодск-Санкт-Петербург и ем ЕЁ, родимую :-)

С уважением.

От negeral
Дата 21.05.2003 21:00:08

Хрен. Я не жалуюсь. Чай не в ресторан и уходил. (-)

От Vatson
Дата 21.05.2003 19:09:46

Я отслужил и не жалуюсь

Ассалям вашему дому!
И не слышал жалоб на это ни от одного из знакомых. Ноги? Да, чиряки и фурункулы в полный рост, особенно по первости, когда вместо чтоб ноги помыть пытаешься быстрей в койку забраться. Жрать хочется, гастрономических изысков нет. Но ни гастрита, ни язвы никто не получил. А вот случаи ИЗЛЕЧЕНИЯ самостоятельного от язвы мне известны 2 штуки
Будьте здоровы!

От Василий Т.
К Vatson (21.05.2003 19:09:46)
Дата 21.05.2003 23:05:39

Я тоже, но вот двоюродный брат там язву "заработал" o:(( (-)

От Pavel
К Василий Т. (21.05.2003 23:05:39)
Дата 21.05.2003 23:13:59

А вот в войну говорят у многих язва прошла от фронтовой пищи :-)))(-)

От Василий Т.
К Pavel (21.05.2003 23:13:59)
Дата 22.05.2003 01:23:36

Так служил-то он не "в войну", а в 1973-1975 г.г. :o(( (-)

От Роман Алымов
К Vatson (21.05.2003 19:09:46)
Дата 21.05.2003 19:46:56

Повезло, значит (+)

Доброе время суток!
Как раз не на фурункулы жалуются. Скорее на кости и сутставы.
Вообще в принципе молодой и изначально достаточно здоровый человек сравнительно легко переносит армию, но где их взять - здоровых.... А всяие хроники могут и усугубить. Кто-то может и излечивается, а я знаю людей которых комиссовали.

С уважением, Роман

От Vatson
К Роман Алымов (21.05.2003 19:46:56)
Дата 21.05.2003 20:00:02

А с костями то чего? узкоколейку на Боярку строили?

Ассалям вашему дому!
Чего-то ужасы ты какие-то рассказываешь, волосы под мышками дыбом встают из-за этого руки не опускаются :о))
Будьте здоровы!

От Siberiаn
К Vatson (21.05.2003 20:00:02)
Дата 21.05.2003 21:28:00

Метод знаю. Мёртвых на зарядку поднимет враз

>Ассалям вашему дому!
>Чего-то ужасы ты какие-то рассказываешь, волосы под мышками дыбом встают из-за этого руки не опускаются :о))

Массаж копчика кирзовым сапогом. Все сразу встают и бегут. Даже астматики и парализованные. Потом спасибо говорят

>Будьте здоровы!
Siberian

От Серега
К Siberiаn (21.05.2003 21:28:00)
Дата 22.05.2003 08:50:32

Для сибиряков такая методика может и хороша, а вот с обычными людьми бывают

неприятности. История такова.
Я попал в учебку.Заходим первый раз в расположение роты. На тумбочке стоит чувак, по виду чем-то недовольный. Вскоре его увезли в госпиталь, а через 3 дня нас послали одевать и забирать его труп из госпиталя.
Короче, он был из предыдущего выпуска, заболел воспалением легких, попал в госпиталь, вернулся когда уже приехал новый выпуск и так как непонятно что с ним делать его решили поставить на тумбочку. Он начал возбухать - мол еще больной, ему провели сеанс массажа копчика юфтевым сапогом. К вечеру ему стало херово, повезли в госпиталь, по дороге отек легких и кранты.
Никаких санкция к массажистам не применяли.

От Siberiаn
К Серега (22.05.2003 08:50:32)
Дата 22.05.2003 10:53:38

Ну и?

>неприятности. История такова.
>Я попал в учебку.Заходим первый раз в расположение роты. На тумбочке стоит чувак, по виду чем-то недовольный. Вскоре его увезли в госпиталь, а через 3 дня нас послали одевать и забирать его труп из госпиталя.
>Короче, он был из предыдущего выпуска, заболел воспалением легких, попал в госпиталь, вернулся когда уже приехал новый выпуск и так как непонятно что с ним делать его решили поставить на тумбочку. Он начал возбухать - мол еще больной, ему провели сеанс массажа копчика юфтевым сапогом. К вечеру ему стало херово, повезли в госпиталь, по дороге отек легких и кранты.
>Никаких санкция к массажистам не применяли.

Какие санкции вы считаете надо было применять?
Поясняю ситуацию, чтобы вы не сразу попали в дурацкое положение: вернувщегося из госпиталя (то есть ВЫЛЕЧЕННОГО ВРАЧАМИ) микродембеля - поставили в наряд. Причем не на кухню, где у нас надо было начистить картошки на 2500 человек вручную, в ледяной воде, а на тумбочку. То бишь наряд то - так себе на самом деле. В смысле трагедизировать не надо, а то вы прям как Лев Разгон нагоняете жути. Наряд по роте это же не строительство Боярской узкоколейки...
Так вот - чувак отказался идти в наряд на тумбочку(ситуация сама по себе достаточно уникальная). Ему дали пинка по заднице. Никакой драки не было
Дальше что? Судя по вашему тону это уголовно наказуемое деяние?
Блин...
Как меняются дембеля со временем...
Тут если кто то виноват - так это врачи, отпустившие нездорового парня из госпиталя. И то не факт. Могло быть какоя нибудь нетипичное лавинное течение болезни. Чего в жизни только не бывает. Но увидеть взаимосвязь пинка в зад и пневмонии - это надо постараться.
Siberian

От Червяк
К Siberiаn (22.05.2003 10:53:38)
Дата 22.05.2003 12:33:50

Re: Ну и?

Приветствую!

>Какие санкции вы считаете надо было применять?

Не какие, а за что.
За невыполнение своих уставных обязанностей.

>Поясняю ситуацию, чтобы вы не сразу попали в дурацкое положение: вернувщегося из госпиталя (то есть ВЫЛЕЧЕННОГО ВРАЧАМИ) микродембеля - поставили в наряд.

Замечу не вылеченного, а выписанного. Вполне возможно для амбулаторного долечивания в полковой санчасти.

>Причем не на кухню, где у нас надо было начистить картошки на 2500 человек вручную, в ледяной воде, а на тумбочку. То бишь наряд то - так себе на самом деле.

Ага. Так себе - оружие и имущество охранять. Ножик дают даже.

>Так вот - чувак отказался идти в наряд на тумбочку(ситуация сама по себе достаточно уникальная). Ему дали пинка по заднице. Никакой драки не было

Его ОБЯЗАНЫ были, по крайней мере дважды, спросить здоров ли он (при назначении в наряд командир и на разводе дежурный по части). Там он и ответил, что нездоров. Вместо того, чтобы разобраться (т.е. в наряд назначить другого, а этого если нездоров лечить, а если здоров наказать за уклонение от службы) к нему применили нетрадиционный массаж.

>Дальше что? Судя по вашему тону это уголовно наказуемое деяние?

Халатное отношение к служебным обязанностям, повлекшее тяжелые последствия. В чистом виде.

>Блин...
>Как меняются дембеля со временем...

Это же хорошо. Плохо, если не меняются. :-)

>Тут если кто то виноват - так это врачи, отпустившие нездорового парня из госпиталя.

Безусловно виноваты

>И то не факт. Могло быть какоя нибудь нетипичное лавинное течение болезни. Чего в жизни только не бывает.

Именно на эти случаи и предусмотрен уставом вопрос: "Больные есть?". И человек ответил, что есть - а ему пинка

> Но увидеть взаимосвязь пинка в зад и пневмонии - это надо постараться.

Вам просто опровергли примером Ваш тезис об универсальности лечения пинком.

С уважением

От Серега
Дата 22.05.2003 12:11:33

Re: Ну и?

>Какие санкции вы считаете надо было применять?
> вернувщегося из госпиталя (то есть ВЫЛЕЧЕННОГО ВРАЧАМИ) микродембеля - поставили в наряд. Причем не на кухню, где у нас надо было начистить картошки на 2500 человек вручную, в ледяной воде, а на тумбочку.
>Но увидеть взаимосвязь пинка в зад и пневмонии - это надо постараться.

Я не Лев Разгон. Просто прокомментировал сообщение о подъеме мертвых на зарядку. Бойцы в 99% случаев действительно шлангуют и хороший пинок под зад в данном случае очень полезно. Но есть еще 1%, когда человек действительно болен а его заставляют работать. Понятно, что в армии в такие тонкости вникать невозможно. Может этот парень помер бы даже лежа в кровати. А может и нет.

От Петров Борис
Дата 22.05.2003 11:36:22

Как же нет зависимости???

Мир вашему дому
>Но увидеть взаимосвязь пинка в зад и пневмонии - это надо постараться.
Микробы от пинка встряхнулись

>Siberian
С уважением, Борис

От Siberiаn
К Петров Борис (22.05.2003 11:36:22)
Дата 22.05.2003 12:22:46

)))))))) (-)

От Тезка
Дата 21.05.2003 18:35:38

Re: Отслужившие срочную почти поголовно жалуются на две вещи (+)

День добрый, уважаемый Роман Алымов.

> 1) Испоченные ноги, не знаю в чём это выражается, но жалуются.

Грибок. Многие ловят в армии. Профилактика- ноги мыть регулярно, портянки
простирывать на ночь.

> 2) Приобретённые проблемы с пищеварением.
Мне самому всего несколько раз в жизни приходилось питаться из одного
котла с солдатами - по моему мнению кормят очень хорошо, но это 1)сейчас 2)В
Москве и рядом.
>

Очень сильно от части зависело. Я много мотался по командировкам - могу
сравнивать. Как правило, чем меньше часть, тем лучше питание. А иногда и в
больших частях кормят здорово.

С уважением.

От З. Барабанщица
К Тезка (21.05.2003 18:35:38)
Дата 22.05.2003 06:36:49

>Грибок. Многие ловят в армии. Профилактика- ноги мыть регулярно, портянки
>простирывать на ночь.

не поможет с большой вероятностью. необходима сан.обработка душевых и ног именно от грибка, а не просто "мыть регулярно".

От объект 925
К З. Барабанщица (22.05.2003 06:36:49)
Дата 22.05.2003 10:45:16

Ре: Отслужившие срочную...

>не поможет с большой вероятностью. необходима сан.обработка душевых и ног именно от грибка, а не просто "мыть регулярно".
+++
Что есть душевая?
Ноги моют в умывальнике.
Алеxей

От З. Барабанщица
К объект 925 (22.05.2003 10:45:16)
Дата 22.05.2003 10:50:02

>Что есть душевая?
>Ноги моют в умывальнике.

а моются тоже в умывальнике? а ногами голыми в процессе мытья на пол становятся?

От Novik
К З. Барабанщица (22.05.2003 10:50:02)
Дата 22.05.2003 11:01:51

Ре: Разговор ни о чем.

Приветствую.
>>Что есть душевая?
>>Ноги моют в умывальнике.
>
>а моются тоже в умывальнике? а ногами голыми в процессе мытья на пол становятся?

И душевые бывают, и голыми ногами на бетонный пол только моржи становятся - дело не в этом. Стандартный случай - учебка, боевая тревога, замешкавшемуся достаются чужие сапоги. Те же сапоги могут подменить/украсть. В нашей учебке это было массовым явлением. Мыть ноги в качестве профилактической меры - оно неплохо, в качестве лечения от грибка - что мертвому припарки.

От negeral
К Novik (22.05.2003 11:01:51)
Дата 22.05.2003 17:47:56

В качестве лечения то же мытьё, только с марганцовкой (-)

От З. Барабанщица
К Novik (22.05.2003 11:01:51)
Дата 22.05.2003 11:04:24

вот и я о том же:) (-)

От Тезка
К З. Барабанщица (22.05.2003 11:04:24)
Дата 22.05.2003 12:05:49

Изначально

День добрый.

Изначально речь то и шла ТОЛЬКО о профилактике. Если словил, то давали такую
желтую жидкость (нитрофунгин?) для лечения. А в душевой и в бане только в
тапках, что в армии, что в городской бане.

С уважением.

От объект 925
К З. Барабанщица (22.05.2003 10:50:02)
Дата 22.05.2003 11:00:36

>а моются тоже в умывальнике?
+++
До пояса.

а ногами голыми в процессе мытья на пол становятся?
+++
Я не вставал. Тапочки были. Свои. Кстати никаких
грибков и "розочек" у меня лично не было.
Алеxей

От Серега
К Тезка (21.05.2003 18:35:38)
Дата 21.05.2003 18:49:44

>Очень сильно от части зависело. Я много мотался по командировкам - могу
>сравнивать. Как правило, чем меньше часть, тем лучше питание. А иногда и в
>больших частях кормят здорово.

А ведь везде одинаковые нормы на стене столовой висят... Всё зависит от командира. Если ему всё пофиг, офицеры забивают на службу, всё воруется или портится. Вот говорят, какой порядок может быть в армии, где офицеры такую зарплату получают. В СА и зарплата нормальная была и престиж, а все заботы - где бы контейнер надыбать,набить шмотьем и в Союз привезти. Не у всех, конечно, но у достаточно большой части.

От Samsv
К Серега (21.05.2003 18:49:44)
Дата 21.05.2003 19:01:04

>А ведь везде одинаковые нормы на стене столовой висят...
Приветствую! В горных условиях нормы раньше были выше, например, вместо 20-г куска масла давали 30 г.
С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru