От Червяк
К Стас Горшенин
Дата 21.05.2003 15:45:24
Рубрики Прочее;

Re: Как кормят...

Приветствую!

Как бывший повар войскового питания заявляю что кормят плохо. По количеству нормально - с голоду не умрешь, но питание несбалансировано. Очень не хватает жиров. И совсем нет некоторых микроэлементов. Белков, клетчатки, углеводов и витаминов при не очень большом (в смысле большом, но не очень!) воровстве должно хватать.
Еще очень большая проблема - однообразность питания. От каши в таких количествах нормального человека мутит. Если бы хоть с маргарином была, но маргарин, почему-то солдату не положен, а температура плвления говяжьего жира примерно температуре человеческого тела - от этого он "в горле застревает".
Конечно в солдатскую норму можно вложиться (за исключением жиров) и для нормального питания- но это требует изрядных усилий от начпрода части (в том чиле людских и материальных).

С уважением

От Siberiаn
К Червяк (21.05.2003 15:45:24)
Дата 21.05.2003 21:32:31

???

>Приветствую!

>Как бывший повар войскового питания заявляю что кормят плохо. По количеству нормально - с голоду не умрешь, но питание несбалансировано. Очень не хватает жиров.

30 грамм сливочного масла - это НЕ ХВАТАЕТ ЖИРОВ?
Нормального сливочного - без всякого свиного вареного сала и прочих прелестей.
Его по норме то сколько надо жрать в день?
Вы не много ли уважаемый курковали с кухни?))))

Siberian

От Червяк
К Siberiаn (21.05.2003 21:32:31)
Дата 22.05.2003 08:49:30

Re: ???

Приветствую!
>30 грамм сливочного масла - это НЕ ХВАТАЕТ ЖИРОВ?

30 грамм стало с апреля 1987 года. До этого было 20. Плюс 30 грамм "жиры животные" и 20 грамм масла растительного. Причем больше в рационе практически нет жиросодержащих продуктов (упомятуе Вами вареное сало ведь сразу снижает содержание белков)

>Нормального сливочного - без всякого свиного вареного сала и прочих прелестей.
>Его по норме то сколько надо жрать в день?

Именно сливочного наверное и многовато 30 гр., но при недостатке всех остальных жиров...

>Вы не много ли уважаемый курковали с кухни?))))

Не голодал, естественно. Но на коржик в чайной или яблоко из посылки набрасывался с не меньшим энтузиазмом, чем остальные солдаты.

С уважением

От Siberiаn
К Червяк (22.05.2003 08:49:30)
Дата 22.05.2003 10:59:16

Вы или крест снимите или трусы наденьте(С)анекдот "Березовский в бане"

>Приветствую!
>>30 грамм сливочного масла - это НЕ ХВАТАЕТ ЖИРОВ?
>
>30 грамм стало с апреля 1987 года. До этого было 20. Плюс 30 грамм "жиры животные" и 20 грамм масла растительного. Причем больше в рационе практически нет жиросодержащих продуктов (упомятуе Вами вареное сало ведь сразу снижает содержание белков)

>>Нормального сливочного - без всякого свиного вареного сала и прочих прелестей.
>>Его по норме то сколько надо жрать в день?
>
>Именно сливочного наверное и многовато 30 гр., но при недостатке всех остальных жиров...

Не понял я... Так хватает жиров или не хватает??? В своем первом постинге, который вы стеснительно скипнули, у вас было упомянут просто катастрофический недостаток жиров в юном организме. Я сказал что выдают ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ПО 30 ГРАММ сливочного масла. Вы сказали что это даже много. "Я перестаю вас понимать, Штирлиц"

>>Вы не много ли уважаемый курковали с кухни?))))
>
>Не голодал, естественно. Но на коржик в чайной или яблоко из посылки набрасывался с не меньшим энтузиазмом, чем остальные солдаты.

Я понял вашу сокровенную мысль: солдат надо кормить коржиками. Эта армия будет нескрушима)))

>С уважением
Siberian

От Червяк
К Siberiаn (22.05.2003 10:59:16)
Дата 22.05.2003 11:51:44

Re: Вы или...

Приветствую!
>Не понял я... Так хватает жиров или не хватает???

Не хватает.

>В своем первом постинге, который вы стеснительно скипнули, у вас было упомянут просто катастрофический недостаток жиров в юном организме.

Не отказываюсь

>Я сказал что выдают ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ПО 30 ГРАММ сливочного масла. Вы сказали что это даже много.

В смысле если составлять нормальный рацион - то может и много. Именно СЛИВОЧНОГО масла. Это если хватает растительного, маргарина и т.п.

> "Я перестаю вас понимать, Штирлиц"

Перестаете - это в смысле раньше понимали? :-)

>Я понял вашу сокровенную мысль: солдат надо кормить коржиками.

Одними коржиками не предлагаю (опять будет дисбаланс :-) ), но какая-то выпечка бы в мирное время не помешала. (Да и в военное можно выдавать пачку печенья например)

>Эта армия будет нескрушима)))

Для боеспособности конкретного подразделения в краткое время (недели-месяцы) паек вполне достаточный. Т.е. солдаты сохранят силы. чтобы некоторое время пострелять и обслуживать технику. Но для обороноспособности страны он (паек) нехорош, так как значительная часть граждан не захотят отдавать своих чад в армию. (Я лично готов "подмазать" военкома в размере своего полугодового зароботка, если мой сын об этом в свое время попросит, но, слава Кучме, у нас сейчас подмазывают за то, чтобы взяли в армию)

С уважением

От Андю
К Червяк (22.05.2003 11:51:44)
Дата 22.05.2003 12:43:00

Приветствую !

> но, слава Кучме, у нас сейчас подмазывают за то, чтобы взяли в армию)

Это не Кучме, ИМХО, слава, а Мише Лысому и Борьке Пьяному -- служат то теперь на ОДНОЙ Украине, войны нет, да и кормят хотя бы в Армии поди лучше, чем многих на гражданке, и от дури, которая пышным цветом на гражданке цветёт, можно на время оградить. Понятный расклад.

+ Украинец, не любящий службу в Армии, не может, ИМХО, носить это почётное звание. :-))

Всего хорошего, Андрей.

От Червяк
К Андю (22.05.2003 12:43:00)
Дата 22.05.2003 13:16:32

Приветствую!
>Приветствую !

>> но, слава Кучме, у нас сейчас подмазывают за то, чтобы взяли в армию)
>
>Это не Кучме, ИМХО, слава, а Мише Лысому и Борьке Пьяному -- служат то теперь на ОДНОЙ Украине, войны нет, да и кормят хотя бы в Армии поди лучше, чем многих на гражданке, и от дури, которая пышным цветом на гражданке цветёт, можно на время оградить. Понятный расклад.

Плюс на хорошую шахту не служивших не берут, а другой работы-то не очень. А это уже Леонид Данилыч собственной персоной.

>+ Украинец, не любящий службу в Армии, не может, ИМХО, носить это почётное звание. :-))

Я ж и подтверждаю - взятки дают, чтоб признали годным :-)

С уважением

От Ярослав
К Андю (22.05.2003 12:43:00)
Дата 22.05.2003 12:57:07

служат 1.5 года

до дома в худшем случае сутки добиратся

>+ Украинец, не любящий службу в Армии, не может, ИМХО, носить это почётное звание. :-))

это правильно -))

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением Ярослав

От Vatson
К Ярослав (22.05.2003 12:57:07)
Дата 22.05.2003 13:13:55

А дабы не осуждали дома, "входящим" званием должен быть ефрейтор :о)) (-)

От Василий Т.
К Vatson (22.05.2003 13:13:55)
Дата 22.05.2003 21:15:33

А это просто тема из анекдотов Эо хохлах". На самом деле... (+)

Доброе время суток

...из моих знакомых ефрейтором вернулось человека три. Остальные или рядовыми, или сержантами.
А учитывая, что сам я киевлянин, а родители мои из села - посчитайте, сколько было "остальных" :o))

С уважением, Василий Т.