От Джон
К Серега
Дата 21.05.2003 14:49:31
Рубрики Прочее;

А вот при Сталине.... (с)

Привет,

>Питание должно быть полноценным. Не спорю, для каких-нибудь детей подземелья армейское питание - шаг вперед. В нормальной армии боец должен думать о боевой подготовке а не о жратве.

Как мои дедушки, служившие до и после войны, так и ветераны - все в один голос рассказывали, что до и после войны в армии кормили на убой, и что действительно, многие из новобранцев именно там досыта впервый раз и поели.

Вот на фронте бывало, часто голодали. Но на то и фронт.

Джон

От Pavel
К Джон (21.05.2003 14:49:31)
Дата 21.05.2003 15:24:05

Re: А вот...

Доброго времени суток!
>Как мои дедушки, служившие до и после войны, так и ветераны - все в один голос рассказывали, что до и после войны в армии кормили на убой, и что действительно, многие из новобранцев именно там досыта впервый раз и поели.
Небось из крестьян были-то, конечно после голода 30-х, да и несытой жизни в колхозах армия раем покажется, да и в городах большинство несыто жило тогда.
>Вот на фронте бывало, часто голодали. Но на то и фронт.
Слышал про авиацию, там прекрасно кормили(особенно пилотов), но то ведь авиация!Причем столовая для технарей работала круглосуточно и можно было придти в любое время и поесть.Еще приходилось слышать, что курсантов-вьетнамцев в 60-е перед тем как посадить в самолет год откармливали.
С уважением! Павел.

От VLADIMIR
К Pavel (21.05.2003 15:24:05)
Дата 21.05.2003 15:26:09

Re: А вот...

Мой отец в 1948-51 служил в Крыму. Помнится, рассказывал, что даже у офицеров (он был капитаном) были проблемы с питанием.

С уважением, ВЛАДИМИР