От Vatson
К Серега
Дата 21.05.2003 13:42:11
Рубрики Прочее;

Re: Я не...

Ассалям вашему дому!

>Такого человека в армию брать нельзя. А так, любому человеку необходимы и сечка и мандарины. Мешок сечки не заменит даже одного мандарина.
Сейчас всех берут. А уже там "ремонтируют". И чего вы к этой сечке прицепились? Окромя ее есть горох, капуста, картоха, гречка, рис. Мясо и рыба ВСЕГДА присутствуют в солдатском рационе и во вполне приемлемых количествах, а качество приготовления - это к поварам

>Я говорю даже не об воровстве и не об искусстве армейских кулинаров а об отсутствии овощей (картофель-не овощ), фруктов (мечты-мечты), мизере мяса и рыбы. Сечкой, макаронами в любых количествах эти продукты не заменишь
Мяса-рыбы не мизер, а просто не избыток, шашлыки и антрекоты там не водятся, а вот жареная салака, тушняк, мясо в супе, котлеты, курица - есть. Овощей достаточно - лук, морковка, огурцы. Летом даже арбузы случаются. Фрукты - в компоте и соседском саду

>По моему наоборот, адаптация - дело третье.
Ваше имхо неправильное :о))
>>В обще, кормят в армии не хорошо, и не плохо. Там кормят ДОСТАТОЧНО.
>
>Согласен. В тюрьме и лагерях тоже кормят достаточно - о голодных смертях не слышал. Только достаточно для чего?
Достаточно для выполнения любой боевой задачи и ежедневного функционирования, а так же для излечения избыточного веса, набора недостающего, избавления от язвы желудка и геморроя, вызванного долгим сидением на унитазе. Для санаторного режима и барских пиршеств - недостаточно
Будьте здоровы!

От Серега
К Vatson (21.05.2003 13:42:11)
Дата 21.05.2003 14:42:35

Re: Я не...

>Сейчас всех берут. А уже там "ремонтируют".

Так оно, только ничего хорошего для армии в этом нет -((((

>И чего вы к этой сечке прицепились? Окромя ее есть горох, капуста, картоха, гречка, рис. Мясо и рыба ВСЕГДА присутствуют в солдатском рационе и во вполне приемлемых количествах, а качество приготовления - это к поварам

Даже если мясо и рыба присутствуют на солдатском столе - не факт, что она окажется именно в вашем желудке. За столом 10 человек, пятеро нормально поедят, остальные молотят кашло и вареное сало. Да, и конечно супа сколько хочеш. 0))))

>Мяса-рыбы не мизер, а просто не избыток, шашлыки и антрекоты там не водятся, а вот жареная салака, тушняк, мясо в супе, котлеты, курица - есть. Овощей достаточно - лук, морковка, огурцы. Летом даже арбузы случаются. Фрукты - в компоте и соседском саду

Курица - это круто! Вот я и говорю - разные части есть. У нас лук, чеснок, морковка, огурцы, грецкие орехи(!), фрукты есть, только за забором и только летом естественно. Попадешься - отлупят, мало не покажется.

>>Согласен. В тюрьме и лагерях тоже кормят достаточно - о голодных смертях не слышал. Только достаточно для чего?
>Достаточно для выполнения любой боевой задачи и ежедневного функционирования, а так же для излечения избыточного веса, набора недостающего, избавления от язвы желудка и геморроя, вызванного долгим сидением на унитазе. Для санаторного режима и барских пиршеств - недостаточно

Питание должно быть полноценным. Не спорю, для каких-нибудь детей подземелья армейское питание - шаг вперед. В нормальной армии боец должен думать о боевой подготовке а не о жратве.

От Vatson
К Серега (21.05.2003 14:42:35)
Дата 21.05.2003 15:01:17

Чем лучше армия, тем хуже в ней кормят (с) не помню кто

Ассалям вашему дому!

>Даже если мясо и рыба присутствуют на солдатском столе - не факт, что она окажется именно в вашем желудке. За столом 10 человек, пятеро нормально поедят, остальные молотят кашло и вареное сало. Да, и конечно супа сколько хочеш. 0))))
Если хочешь есть варенье не лови ..ом мух (с)
>Курица - это круто! Вот я и говорю - разные части есть. У нас лук, чеснок, морковка, огурцы, грецкие орехи(!), фрукты есть, только за забором и только летом естественно. Попадешься - отлупят, мало не покажется.
И чего вам не хватало?
>Питание должно быть полноценным. Не спорю, для каких-нибудь детей подземелья армейское питание - шаг вперед. В нормальной армии боец должен думать о боевой подготовке а не о жратве.
Это более чем полноценное питание. Если вам для полноценности нужны йогурты, шоколад и мультивитамины, то это ваши личные проблемы. В армии нужно есть то, без чего НЕЛЬЗЯ обойтись - все остальное не полноценное питание, а излишества. Солдат именно не должен думать о жрачке, он должен быть сытым и, главное, уметь довольствоваться малым. Я не знаю ни одного отслыжившего, которому бы не хватало еды. Повторю - первые месяцы не в счет, в это время происходит мощнейшая перестройка организма. Вы воспринимаете армию как пионерский лагерь, где каждый день должен быть привес на 50 грамм. А это неправильно
Будьте здоровы!

От Серега
К Vatson (21.05.2003 15:01:17)
Дата 21.05.2003 16:31:11

Re: Чем лучше...

>Если хочешь есть варенье не лови ..ом мух (с)

Вас когда-нибудь пинали по яйцам? (с) -)))

>>Курица - это круто! Вот я и говорю - разные части есть. У нас лук, чеснок, морковка, огурцы, грецкие орехи(!), фрукты есть, только за забором и только летом естественно. Попадешься - отлупят, мало не покажется.
>И чего вам не хватало?

Ну во-первых, каждую ночь не походишь в самоход и даже не каждую неделю, спать это наверно даже проблема № 1 в армии ))) А во-вторых поймает патруль, взводный нехило навешает - самых больших 3,14здюлей мне доставалось от офицеров как раз за самоходы.

>>Питание должно быть полноценным. Не спорю, для каких-нибудь детей подземелья армейское питание - шаг вперед. В нормальной армии боец должен думать о боевой подготовке а не о жратве.
>Это более чем полноценное питание. Если вам для полноценности нужны йогурты, шоколад и мультивитамины, то это ваши личные проблемы. В армии нужно есть то, без чего НЕЛЬЗЯ обойтись - все остальное не полноценное питание, а излишества. Солдат именно не должен думать о жрачке, он должен быть сытым и, главное, уметь довольствоваться малым. Я не знаю ни одного отслыжившего, которому бы не хватало еды. Повторю - первые месяцы не в счет, в это время происходит мощнейшая перестройка организма. Вы воспринимаете армию как пионерский лагерь, где каждый день должен быть привес на 50 грамм. А это неправильно

Ну, в идеале армия и должна быть спортивным лагерем по военно-прикладным видам спорта.
Малым можно довольствоваться, но временно.

От VLADIMIR
Дата 21.05.2003 15:19:04

Естьтакое выражение: Армия марширует на своем желудке (-)

От Vatson
К VLADIMIR (21.05.2003 15:19:04)
Дата 21.05.2003 15:30:17

Вот и попробуйте помаршировать на полный желудок :о)) (-)

От VLADIMIR
К Vatson (21.05.2003 15:30:17)
Дата 21.05.2003 15:33:25

Re: Вот и...

Сам я в армии не служил, но по роду занятий пешком ходил больше, чем средний солдат. Реально приходилось сидеть на очень хилом рационе типа манки и сухарей пару раз где-то по неделе-другой. Сильно похудел и заметил, что стало легче ходить по тайге, но стал сильнее уставать и много думал о еде, что действовало на нервы.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Серега
К VLADIMIR (21.05.2003 15:33:25)
Дата 21.05.2003 16:12:13

Во-во!

>стал сильнее уставать и много думал о еде, что действовало на нервы.

Точно! Я до армии занимался спортом, был неплохо готов. А затем первый год не мог и половину подтянуться, сколько делал до армии, хотя и похудел. Бег без нагрузки нормально сохранился а с фаготом раз потерял сознание. Силовая выносливость при армейском питании сильно падает! Не считая всяких болячек, которые в армии заживают очень долго. Половина в роте была с черными ногами, уж не знаю какая это зараза - ноги покрываются язвами. Фурункулез, стрептодермия (может ошибаюсь в названии - вся рожа из-за маленькой царапины покрывается какоой-то херней) - это всё из-за ослабленного иммунитета - херового питания.
Человек состоит из того, что ест! (с)

От Джон
Дата 21.05.2003 15:15:53

А вот я знаю другое

Привет,

"Солдат должен быть сыт, пьян и нос в табаке". Чуть ли не Суворов сказал.

"За гуляш и полкотелка рома солдат пойдет биться с кем угодно" Я. Гашек.

Джон

От Vatson
К Джон (21.05.2003 15:15:53)
Дата 21.05.2003 15:31:16

Это гооврит только об ущербности цитатничества

Ассалям вашему дому!
В чем и я согрешил первым. А по существу возражения есть? :о))
Будьте здоровы!

От Червяк
К Vatson (21.05.2003 15:31:16)
Дата 21.05.2003 16:46:50

Re: По существу

Приветствую!

Если армия берет молодого парня (в мирное время) здоровым, она должна его через два года вернуть не хуже. Но несбалансированность питания приводит к развитию различных заболеваний у существенного % военнослужащих срочной службы (после службы ясно).

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Червяк (21.05.2003 16:46:50)
Дата 21.05.2003 16:50:09

Re: По существу

>Если армия берет молодого парня (в мирное время) здоровым, она должна его через два года вернуть не хуже.

спору нет.

>Но несбалансированность питания приводит к развитию различных заболеваний у существенного % военнослужащих срочной службы/

Есть ли статистика, позволяющая это утверждать? ТОлько ли питание тому виной? Возможно ли выделить процент заболеваний виной которым несбалансированность питания?

От Джон
К Серега (21.05.2003 14:42:35)
Дата 21.05.2003 14:49:31

А вот при Сталине.... (с)

Привет,

>Питание должно быть полноценным. Не спорю, для каких-нибудь детей подземелья армейское питание - шаг вперед. В нормальной армии боец должен думать о боевой подготовке а не о жратве.

Как мои дедушки, служившие до и после войны, так и ветераны - все в один голос рассказывали, что до и после войны в армии кормили на убой, и что действительно, многие из новобранцев именно там досыта впервый раз и поели.

Вот на фронте бывало, часто голодали. Но на то и фронт.

Джон

От Pavel
К Джон (21.05.2003 14:49:31)
Дата 21.05.2003 15:24:05

Re: А вот...

Доброго времени суток!
>Как мои дедушки, служившие до и после войны, так и ветераны - все в один голос рассказывали, что до и после войны в армии кормили на убой, и что действительно, многие из новобранцев именно там досыта впервый раз и поели.
Небось из крестьян были-то, конечно после голода 30-х, да и несытой жизни в колхозах армия раем покажется, да и в городах большинство несыто жило тогда.
>Вот на фронте бывало, часто голодали. Но на то и фронт.
Слышал про авиацию, там прекрасно кормили(особенно пилотов), но то ведь авиация!Причем столовая для технарей работала круглосуточно и можно было придти в любое время и поесть.Еще приходилось слышать, что курсантов-вьетнамцев в 60-е перед тем как посадить в самолет год откармливали.
С уважением! Павел.

От VLADIMIR
К Pavel (21.05.2003 15:24:05)
Дата 21.05.2003 15:26:09

Re: А вот...

Мой отец в 1948-51 служил в Крыму. Помнится, рассказывал, что даже у офицеров (он был капитаном) были проблемы с питанием.

С уважением, ВЛАДИМИР