От Рядовой-К
К Дмитрий Козырев
Дата 19.05.2003 12:34:00
Рубрики Древняя история;

Re: Это не...

ИМХО - не могли эти огни появиться. Слишком значительна человеческая масса, а она препятствует их появлению.
Такие дела.

Так вот.
http://ryadovoy.vif2.ru

От Дмитрий Козырев
К Рядовой-К (19.05.2003 12:34:00)
Дата 19.05.2003 12:39:47

>ИМХО - не могли эти огни появиться. Слишком значительна человеческая масса, а она препятствует их появлению.

А как и чем человеческая масса препятсвует?

От Рядовой-К
К Дмитрий Козырев (19.05.2003 12:39:47)
Дата 19.05.2003 13:10:41

>>ИМХО - не могли эти огни появиться. Слишком значительна человеческая масса, а она препятствует их появлению.
>
>А как и чем человеческая масса препятсвует?

Я не правильно выразился. Речь идёт не о физической массе-весе, а о том уровне биоэнергетики которую имеет многотысячная толпа воинов. Она то и препятствует.

Так вот.

От Максимов
К Рядовой-К (19.05.2003 13:10:41)
Дата 19.05.2003 13:58:23

:-)))). Классная хохма!!!! (-)

От Рядовой-К
К Максимов (19.05.2003 13:58:23)
Дата 19.05.2003 17:23:43

А чего тут хохмового?

Если вы, как я думаю, о существовании биоэнергетики - то зря. Вполне признанный тем что называется наукой факт наличия.

Так вот.

От Максимов
К Рядовой-К (19.05.2003 17:23:43)
Дата 19.05.2003 18:38:23

А.. Это Вы... Простите, невнимателен...

>Если вы, как я думаю, о существовании биоэнергетики - то зря. Вполне признанный тем что называется наукой факт наличия.

>Так вот.

Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук.
"Влияние бионергетического поля гренадерского дивизии двухбригадного кадра cредней воодушевленности на локальное значение постоянной Планка"

Временами действительно жаль, что костров не жгут..

От Святослав
К Рядовой-К (19.05.2003 17:23:43)
Дата 19.05.2003 18:07:02

Re: А чего...

Здравствуйте!
>Если вы, как я думаю, о существовании биоэнергетики - то зря. Вполне признанный тем что называется наукой факт наличия.

Абсолютно верно. Биоэнергетика - важная отрасль клеточной биологи. Митохондрии, хлоропласты, да вообще всё, что называют биохимией в той или иной степени касается биоэнергетики. Ибо это есть химия в биологических системах, немыслимая без энергетических превращений.

Или Вы, пардон, не об этом :8) ?

ЗЫ и изучение биоэнергетики человеческого организма важно и в ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОМ отношении, так как на основе этих данных высчитывается количество каллорий в пайке бойца ;))

>Так вот.
С уважением. Святослав

От ARTHURM
К Святослав (19.05.2003 18:07:02)
Дата 19.05.2003 18:19:10

?Биоэнергетика на войне

Добрый день!

А имеет ли отношение к биоэнергетике механизм воздействия нервно паралитических газов типа ЗАРИН-VX?
Вроде там как воздействие на межклеточные промежутки (вроде как аксоно дендритные) и разрыв передачи именно электрического сигнала?
Или это биохимия?

С уважением ARTHURM

От Kadet
К ARTHURM (19.05.2003 18:19:10)
Дата 19.05.2003 19:29:42

Ре: ?Биоэнергетика на...

>Вроде там как воздействие на межклеточные промежутки (вроде как аксоно дендритные) и разрыв передачи именно электрического сигнала?
>Или это биохимия?

По моему там блокируется реабсорпция нейротрансмиттеров из синапса. Т.е., сигнал передается постоянно, без перерывов.

От Bigfoot
К Kadet (19.05.2003 19:29:42)
Дата 19.05.2003 19:32:07

Угу. (+)

Блокируется ацетилхолинэстераза. В результате, ацетилхолин не расщепляется, и релаксации импульса не происходит.

От Святослав
К Bigfoot (19.05.2003 19:32:07)
Дата 19.05.2003 19:35:27

Во-во. Я ж говорю - ежели помедитировать, то оба Ацх напоминают :)) (-)

От Администрация (Андю)
К Святослав (19.05.2003 19:35:27)
Дата 19.05.2003 19:41:06

Мне очень жаль нарушать мир и покой вашей компании, (+)

Приветствую !

но я хотел бы попросить всех участников этой безусловно познавательной дискуссии свернуть таки с хайвэя офф-топика на наши родные в.-и. просёлки. Пожалуйста.

Всего хорошего и с уважением, Андрей.

От Святослав
К ARTHURM (19.05.2003 18:19:10)
Дата 19.05.2003 19:18:00

Ре: ?Биоэнергетика на...

Здравствуйте!
>Добрый день!

>А имеет ли отношение к биоэнергетике механизм воздействия нервно паралитических газов типа ЗАРИН-ВX?

Имеет. Я ж говорю: любую биохимию можно притянуть к биоэнергетике :) Но в узком смысле биоэнергетика это немножко другое. Зарин и VX- это биохимия передачи нервного импульса.
Я в вопросе молекулярного действия этой гадости не копенгаген. АФАИК, это вообще исследовано не далее уровня физиологических эффектов, так как ИМХО сам сабж в качестве субстрата вам никто не продаст (только для СЕКРЕТНЫХ лабораторий :))

>Вроде там как воздействие на межклеточные промежутки (вроде как аксоно дендритные) и разрыв передачи именно электрического сигнала?

Именно так. На синапсы и действует, скорее всего. Только ингибирует или наоборот продолжительно потенцирует - не знаю. Вообще ежели напрачь воображение, то зарин и VX напоминают ацетилхолин. Правда, разными частями :))))

>Или это биохимия?

Угу. ВСЯКАЯ химия биологических систем - БИОХИМИЯ. Есть, правда, никудышние биохимики - те, что только с ДНК работают. Они себя тогда молекулярными биологами называют :8Р

>С уважением АРТХУРМ
С уважением. Святослав

От NV
К Рядовой-К (19.05.2003 13:10:41)
Дата 19.05.2003 13:42:38

При наличии достаточного электрического поля

>>>ИМХО - не могли эти огни появиться. Слишком значительна человеческая масса, а она препятствует их появлению.
>>
>>А как и чем человеческая масса препятсвует?
>
>Я не правильно выразился. Речь идёт не о физической массе-весе, а о том уровне биоэнергетики которую имеет многотысячная толпа воинов. Она то и препятствует.

например в случае низкой грозовой тучи (ну или если под ЛЭП стоять ;-) и некоторой влажности никакая человеческая масса с ее биоэнергетикой возникновению коронного разряда на острых предметах не помешает. Физика явления простейшая. Будет светиться и жужжать :)

Виталий

От Рядовой-К
К NV (19.05.2003 13:42:38)
Дата 19.05.2003 17:22:25

Re: При наличии...

>>>>ИМХО - не могли эти огни появиться. Слишком значительна человеческая масса, а она препятствует их появлению.
>>>
>>>А как и чем человеческая масса препятсвует?
>>
>>Я не правильно выразился. Речь идёт не о физической массе-весе, а о том уровне биоэнергетики которую имеет многотысячная толпа воинов. Она то и препятствует.
>
>например в случае низкой грозовой тучи (ну или если под ЛЭП стоять ;-) и некоторой влажности никакая человеческая масса с ее биоэнергетикой возникновению коронного разряда на острых предметах не помешает. Физика явления простейшая. Будет светиться и жужжать :)
РК
Нет. Там другое. Там вроде как наводимый разряд должен в землю уходить.

>Виталий
Так вот.

От NV
К Рядовой-К (19.05.2003 17:22:25)
Дата 19.05.2003 22:10:06

Заряд там утекает не в землю

>>например в случае низкой грозовой тучи (ну или если под ЛЭП стоять ;-) и некоторой влажности никакая человеческая масса с ее биоэнергетикой возникновению коронного разряда на острых предметах не помешает. Физика явления простейшая. Будет светиться и жужжать :)
>РК
>Нет. Там другое. Там вроде как наводимый разряд должен в землю уходить.

а в атмосферу. Так как вокруг острия электрическое поле достигает величины достаточной для пробоя. Особенно это заметно во влажной атмосфере, гогда это значение падает. А ток - конечно течет, между землей и небом (той самой тучей), а как же еще :)

Под приличной ЛЭП так вообще газоразрядную трубку в руках можно зажигать, настолько разность потенциалов высока. А ток нужен маленький. Народ в физике не разбирающийся просто балдеет от такого зрелища :)

Виталий