От IAM
К ЖУР
Дата 24.11.2017 05:41:58
Рубрики WWII; Танки; 1941;

Re: Всего того

>Вроде часов за 6-7 мог экипаж своими силами отрыть.

Я не помню где считали. Но даже 6 - 7 часов это много для одной ямы и еще не факт что на этой позиции придется воевать.
Одна яма + запасная яма + в бою еще надо было подбить 22 танка. Потому и придумали саперов.

От ЖУР
К IAM (24.11.2017 05:41:58)
Дата 24.11.2017 06:48:14

>Я не помню где считали. Но даже 6 - 7 часов это много для одной ямы

Ну сейчас здесь посчитаем коллективно.

>и еще не факт что на этой позиции придется воевать.

Точно засада будет у Войсковиц была определено еще 18.08. и не Колобановым. Конкретное место, конечно, выбрал он сам. и думаю он понимал воевать придется именно на этой позиции.

>Одна яма + запасная яма + в бою еще надо было подбить 22 танка. Потому и придумали саперов.

Ну про запасную - это скорее из разряда благих пожеланий командования дивизии. А вот основную - могли отрыть.

ЖУР

От IAM
К ЖУР (24.11.2017 06:48:14)
Дата 24.11.2017 08:34:10

>и думаю он понимал воевать придется именно на этой позиции.

Каким образом? Он что провидец что ли был?
Боевой опыт у него только финской компании и он другой. На Украине очень сомнительно чтобы он успел повоевать.

>>Одна яма + запасная яма + в бою еще надо было подбить 22 танка. Потому и придумали саперов.
>
>Ну про запасную - это скорее из разряда благих пожеланий командования дивизии. А вот основную - могли отрыть.

В запасную, значит, тоже завернем:)
По основной основной вопрос зачем ее рыть. Можно ведь выбрать позицию так чтобы корпус танка был скрыт складками местности или еще чем.

От ЖУР
К IAM (24.11.2017 08:34:10)
Дата 24.11.2017 09:18:09

>Каким образом? Он что провидец что ли был?

Генерал Швыгин еще 18.08. определили места засад - в т.ч. свх. Войсковицы. Колобанов прибыл на место, выбрал позицию позволяющую держать под огнем перекресток. Вот и все.

>По основной основной вопрос зачем ее рыть. Можно ведь выбрать позицию так чтобы корпус танка был скрыт складками местности или еще чем.

Ммм. Проблема в том, что позиция должна удовлетворять сразу двум условиям. И там где были естественные маски вероятно не было возможности держать под огнем перекресток.

ЖУР

От ValDroby
К ЖУР (24.11.2017 09:18:09)
Дата 28.11.2017 00:12:30

Явно никто из вас не читал ЖБД полка и батальона, а там есть кое-что интересное

по этому поводу:
31.7.41. Полк полностью сосредоточен в районе лес восточнее Сиворицы занимает оборону.Личный состав производит отрывку окопов для танков и маскировку.
1.8.41 Танки поставлены в окопы , каждый имея сектор обороны.
Л.С. производит отрывку окопов.

Там приведена карта . На память в районе Войсковиц обозначена рота второго батальона. Колобанов, как помним, служил в первом батальоне.

От ЖУР
К ValDroby (28.11.2017 00:12:30)
Дата 28.11.2017 07:02:29

Вы читатель определитесь - или крестик или трусы

>Там приведена карта . На память в районе Войсковиц обозначена рота второго батальона. Колобанов, как помним, служил в первом батальоне.

Или все было как в письме самого Колобанова(т.е. "все ночь копали основную и запасную") или встали в вырытый еще в начале августа капонир.

ЖУР

От ValDroby
К ЖУР (28.11.2017 07:02:29)
Дата 28.11.2017 10:48:37

Так это вы внимательнее читать умейте-Колобанов пишет Копали, а не ВЫКопали

Экипаж мог углубить существующий окоп и он его углубил "по самую пушку" . Что и создало ситуацию успеха Колобановцев, так как немцы не смогли попасть в погон и заклинить башню.
Кроме того, Колобановцы пишут -"экипаж готовил" танковый окоп. Обкладка бруствера постледниковыми булыжниками тоже подходит под это определение.
>>Там приведена карта . На память в районе Войсковиц обозначена рота второго батальона. Колобанов, как помним, служил в первом батальоне.
>
>Или все было как в письме самого Колобанова(т.е. "все ночь копали основную и запасную") или встали в вырытый еще в начале августа капонир.

>ЖУР

От ЖУР
К ValDroby (28.11.2017 10:48:37)
Дата 28.11.2017 11:40:05

Опять вы со своими фантазиями

>Экипаж мог углубить существующий окоп и он его углубил "по самую пушку" . Что и создало ситуацию успеха Колобановцев, так как немцы не смогли попасть в погон и заклинить башню.

Давайте без додумывания. Нет у Колобанова или еще у кого про "углубили существующий". Вы это тупо насосали из пальца.

В конце концов, есть же аэрофотосъемка от 19.08. - ни и где там "существующие окопы"?

ЖУР

От ValDroby
К ЖУР (28.11.2017 11:40:05)
Дата 28.11.2017 12:56:23

Моя гипотеза, найденный по ней танковый окоп, подтвердился позднейшим документом

И это окоп по пушку по размерам КВ, с обложенным огромными булыжниками бруствером.
Колобановцы не зря так держаться за 19 число,
и что окоп был могли на афишировать по тем же причинам.
В ЖБД написано, что ранее проводили маскировку. Дивизия снялась и могла на будущее тоже замаскировать окопы. Кто же знал , что Молосковицами она потеряет все танки.

И Хобот нашел несколько ТАНКОВЫЖ окопов на своей аэрофотосъемке на Окрестностях Санкт-Петербурга.

НО НЕ МОЙ.
>>Экипаж мог углубить существующий окоп и он его углубил "по самую пушку" . Что и создало ситуацию успеха Колобановцев, так как немцы не смогли попасть в погон и заклинить башню.
>
>Давайте без додумывания. Нет у Колобанова или еще у кого про "углубили существующий". Вы это тупо насосали из пальца.

>В конце концов, есть же аэрофотосъемка от 19.08. - ни и где там "существующие окопы"?

>ЖУР

От ЖУР
К ValDroby (28.11.2017 12:56:23)
Дата 28.11.2017 13:29:26

Вы свои байки пока ничем не подтвердили

>И это окоп по пушку по размерам КВ, с обложенным огромными булыжниками бруствером.

Ага-ага. Мы вам, конечно же, поверим на слово. С такой репутацией как у вас...

>В ЖБД написано, что ранее проводили маскировку. Дивизия снялась и могла на будущее тоже замаскировать окопы. Кто же знал , что Молосковицами она потеряет все танки.

Вы это всерьез?

>И Хобот нашел несколько ТАНКОВЫЖ окопов на своей аэрофотосъемке на Окрестностях Санкт-Петербурга.

Ну так продемонстрируйте их - обсудим.

ЖУР

От ValDroby
К ЖУР (28.11.2017 13:29:26)
Дата 28.11.2017 17:16:13

Зачем на слово, если давно есть фото танкового окопа Колобанова

http://f2.s.qip.ru/7nKaanJa.jpg

http://f2.s.qip.ru/FaNZt5xz.jpg

>>И это окоп по пушку по размерам КВ, с обложенным огромными булыжниками бруствером.
>
>Ага-ага. Мы вам, конечно же, поверим на слово. С такой репутацией как у вас...

>>В ЖБД написано, что ранее проводили маскировку. Дивизия снялась и могла на будущее тоже замаскировать окопы. Кто же знал , что Молосковицами она потеряет все танки.
>
>Вы это всерьез?

ну будь я на месте Баранова, я бы обязательно так и сделал, зная , что в 30 километрах находится Кировский завод , производящий КВ и ремонтирующий танки моей дивизии. Работа моих солдат по выкопке окопов и их маскировке не должна пропасть зря по любому.

>>И Хобот нашел несколько ТАНКОВЫЖ окопов на своей аэрофотосъемке на Окрестностях Санкт-Петербурга.
>
>Ну так продемонстрируйте их - обсудим.

>ЖУР
вы сами там их видели и обсуждали. Забыли 7

От ЖУР
К ValDroby (28.11.2017 17:16:13)
Дата 28.11.2017 17:20:50

Ну ооочень убедительно

Окопа не вижу.

>ну будь я на месте Баранова,

Это кончено аргумент.

>вы сами там их видели и обсуждали. Забыли 7

Я то помню, что ничего он внятного там не нашел.

ЖУР