От А.Никольский
К negeral
Дата 26.03.2013 23:23:19
Рубрики Армия;

Re: [2negeral] Верный тезис, отталкиваясь от которо -ответ ув.negeral о "налогоплательщиках

легко рассказать как России жить вообще без налогов, при этом тот, кто это сделает точно будет горячо любимым и всенародным царём на все времена, а Россия процветающей державой
++++++++++
я всего лишь хотел сказать, что налог на доходы физических лиц в РФ является отнюдь не главным среди доходов бюджета, и, более того, частично носит (ввиду того что зачисляется в местные бюджеты) черты механизма, с помощью которого госрасходы более равномерно распределяется по территориям.

От i17
К А.Никольский (26.03.2013 23:23:19)
Дата 27.03.2013 12:10:49

Re: [2negeral] Верный...

>я всего лишь хотел сказать, что налог на доходы физических лиц в РФ является отнюдь не главным среди доходов бюджета, и, более того, частично носит (ввиду того что зачисляется в местные бюджеты) черты механизма, с помощью которого госрасходы более равномерно распределяется по территориям.

А если присовокупить к налогу на доходы физ лиц еще страховые взносы, НДС, акцизы - то таки оказывается, что "налогоплательщики" все же приносят половину дохода консолидированного бюджета. А нефтегазовая рента - всего треть.

Так что тезис ваш неверен совсем.

http://info.minfin.ru/kons_doh.php

От negeral
К i17 (27.03.2013 12:10:49)
Дата 27.03.2013 12:28:49

С каких пор страховые идут в бюджет? (-)

От i17
К negeral (27.03.2013 12:28:49)
Дата 27.03.2013 17:15:29

а какая разница ?

обозвало государство один свой карман "бюджетом" и туда с меня дерут "налог", а другой свой карман "внебюджетным фондом" и туда с меня дерут "обязательный страховой взнос".
С точки зрения плательщика что пнем об сову, что совой об пень - однофигственно.

От negeral
К А.Никольский (26.03.2013 23:23:19)
Дата 27.03.2013 11:40:47

так я и говорю верный тезис

Приветствую

>я всего лишь хотел сказать, что налог на доходы физических лиц в РФ является отнюдь не главным среди доходов бюджета, и, более того, частично носит (ввиду того что зачисляется в местные бюджеты) черты механизма, с помощью которого госрасходы более равномерно распределяется по территориям.

и поэтому кстати тоже его отмена делала бы регионы более зависимыми и управляемыми.

Счастливо, Олег