От Аркан
К PQ
Дата 25.12.2006 20:31:57
Рубрики WWII; Современность;

Вот интервью автора, собственно по книге

http://echo.msk.ru/programs/victory/48112/


>С уважением,
Аркан

От damdor
К Аркан (25.12.2006 20:31:57)
Дата 25.12.2006 21:39:26

Очень интересное интервью, зауважал старика сэра

Доброго времени суток!

Книгу ещё не читал, биографию сэра Р. БРЕЙТВЕЙТ не знаю, но в данном интервью выглядит он ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО. Эховцы, как шакалы, с опаской, пытаются вырулить на привычную дорожку с привычными завываниями, Р.Бреетвейт идет уверенно по своему.
Два примера
наш шакал : "..Д. ЗАХАРОВ: Но вместе с тем несколько миллионов человек оказались в плену и очень серьезного сопротивления противнику не оказывали, во всяком случае на первом этапе войны.
СЭР: Но вы говорили о военнопленных – вы знаете, во Франции было взято в плен немцами в 40-м году примерно миллион, больше, почти два миллиона, и люди, их застали врасплох, они были без офицеров, они были не в тех боевых местах, где они должны были быть, они были в шоке, это понятно, что они сдавались, по-моему, сдаются солдаты в таких ситуациях; дело в том, что не все сдавались, некоторые, даже сравнительно много, продолжали сражаться, и это было самое важное..."

наш шакал, с надеждой: В. ДЫМАРСКИЙ: И насколько, как вы рассказали, книжку-то мы еще не успели, естественно, прочитать, что вы достаточно много внимания уделяете ополченцам?

СЭР Р. БРЕЙТВЕЙТ: Да, это меня очень интересовало. Во-первых, я об этом почти что ничего не знал до того, как я взялся за эту работу, и я, конечно, это очень трогательно, очень грандиозное событие – ополченцы. Это во-первых. Во-вторых, есть аналогия, не совсем точная, но все-таки эмоционально довольно точная – в первые дни Первой мировой войны у нас было очень много добровольцев, которые шли в армию добровольно и они шли от своих школ, от своих университетов, от своих офисов, от своих фабрик и так далее. Они шли вместе и очень много из них погибли вместе. Значит, это была целая трагедия для этих институтов, маленьких городков и так далее, в Англии. Когда ты бываешь там и смотришь на памятники, там есть целые роды, фамилии этих людей. И это мы до сих пор вспоминаем, это вошло в наши эмоции очень глубоко в Англии. И было то же самое здесь – люди добровольно шли из своих институтов и так далее, они вместе погибли под Вязьмой и так далее. Так что для меня это было очень сильной эмоцией, интересно, а для меня…

В. ДЫМАРСКИЙ: А с точки зрения такой более рациональной?

СЭР Р. БРЕЙТВЕЙТ: Но, во-первых, об эмоциях. Я думаю, что все-таки война это не рациональное и это не, скажем, сухая вещь, в этом деле больше всего эмоции все-таки, хотя люди победят, это факт и так далее, но все-таки эмоции с обеих сторон. А с точки зрения, скажем, более конкретной, надо не забыть, что в начале октября не было никого между немцами и Москвой на фронте на протяжении, по-моему, в триста километров.

Д. ЗАХАРОВ: Да.

СЭР Р. БРЕЙТВЕЙТ: Так что Москва была открыта. Что надо было делать? Ну, бросать все, что есть, туда, чтобы закрыть эту дыру. И это делали. А кто там был тогда? Ополченцы. Так что это естественно, что они сражались, как сумели. Они были плохо вооружены, по-моему, они были немножко, они три месяца примерно обучались до того, как они впервые шли под Вязьмой в битву, в бой, но они погибли, по-моему, семьдесят тысяч погибли под Вязьмой. В котле погибло семьсот тысяч, значит, большинство из тех, кто погибли под Вязьмой, были не ополченцы, и тоже были обучены и вооружены..."

С уважением, damdor





От nnn
К damdor (25.12.2006 21:39:26)
Дата 25.12.2006 21:55:17

а где Вы это взяли ?

Сслыку можно плз ?

От wolfschanze
К nnn (25.12.2006 21:55:17)
Дата 25.12.2006 22:14:20

Re: а где...

>Сслыку можно плз ?
--Тут же ссылка на интервью давалась
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1354608.htm
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие