|
От
|
Vit
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
06.06.2005 14:50:37
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Ре: Похожее происходило...
>Приветствую !
>>Естественно, что 13-го 6-й ВФ очень сильно потрепал 1-й гв.тк, который несмотря на прикрытие 1-м гв. иак потом еще дважды вводился в бой и оба раза понеся тяжелые потери от подошедших немецких танков отводился в тыл (по-моему 16-го и 19-20-го).
>
>ИМХО, это было немного раньше (14 и 17 ??), но да, в два захода. А про действия нашей авиации данных у вас нет ?
Я посмотрел, это было 15-го. 1-й гв.тк был атакован из района Подмаслово. По авиации есть, по пейджеру спросите.
>
>Однако, к Оке танкисты Рыбалко таки вышли за 2 дня наступления, да и Мценск помогли взять. И за "Становой Колодец", ИМХО, они смогли пройти.
Есть замечательные воспоминания начштаба Брянского фронта Сандалова о том как 3-ю ТА вводили в бой. Нацеливали в район Мценска. За полдня до натупления, во второй половине дня 18-го перенацелили на Становой Колодезь. Потом во второй половине 20-го снова по личной просьбе Сталина Попову снова перенацелили в район Мценска. Потом снова в район Станового КОлодезя, где уже у немцев было две тд и одна мд.
>А что за события, не расскажите ? Те, про которые писал в дерективе Антонов, про потерю 100 танков в одном бою ? ОЧЕНь интересно бы было узнать подробности.
Я смотрел фонды 3-й гв. ТА по сути там шел бой в районе высот 271,5 264,6 и населенного пункта Сосково. Так как я занимаюсь авиацией квалифицированного ответа дать не могу, но по сути действовало несколько групп танков, значительная часть которых как я понял подорвалась на минах. По всей видимости в этом бою нам противостояла 12-я тд, которая подбила 57 танков. По оргвыводам по известной директиве Генштаба я ничего не знаю.
>Да, очко у немцев сильно тогда играло, очень жаль, что наши так "железку" и не перерезали "насовсем".
Да жаль. Танкисты и авиаторы обвиняли в этом друг друга, хотя из танковых бригад по-моему 162-я действовала даже южнее дороги.
С уважением Виталий
>Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.