От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 27.04.2005 12:54:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Никакой истерики

>Тов. Саахов будет теперь вопить о великой победе над русскими, уважаемый Василий Фофанов - и совершенно правильно. То, что произошло - огромная победа Саахова и значительное укрепление его внутренних позиций. И я не думаю, что укрепление позиций новоявленного кавказского мини-Кастро, желающего превратить Грузию в своего рода антирусскую Кубу - хоть сколько-нибудь в интересах России.

Это все так, и я с этим вполне согласен. Осталось только осветить вопрос как превращению Грузии в антирусскую Кубу препятствовали бы два склада металлолома (напомню что образованию антиамериканской Кубы, причем с ядерными ракетами, американская военная база никак не помешала), а также - чем именно Вы желали бы поступиться чтобы "тов.Саахов" не имел возможности вопить, укреплять и превращать. Не ожидал от Вас подобного мечтательства честно говоря.

>К тому же все соседи Росии получили наглядный урок того, что чем более хамски и разнузданно ведешь себя по отношению к России и к русским, то тем более Москва склонна идти на уступки.

Все соседи России прекрасно знают ее вшивость. От надувания щек и махания ржавым мечом совершенно ничего не изменится. Не о том печетесь.

> Последствия таких "уроков" для политики России в СНГ будут тяжелейшими.

Все уроки какие надо уже давным давно преподаны.

> А по сути все это наглядно демонстрирует неоднократно уже высказывавшуюся мысль, что ВВП - это Горби №2.

Это не Горби №2 как минимум по той простой причине что Запад с Горбачевым имел дело и близко не так жестко как с Путиным. И именно благодаря багажу, накопленному Горбачевым и Ельциным. Не нужно преувеличивать могущество поста Президента. Мир по его желанию плоскость эклиптики не покинет.

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov