|
От
|
Iva
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
02.03.2005 17:23:46
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Не уверен
Привет!
>то что воинская служба действительно сопряжена с риском для жизни.
>Не говоря уже о боевой обстановке.
Государство (общество) взяло у меня сына и не вернуло. Считаю справедливым, что бы оно ( государство-общество) заплатило.
>С какой стати?
>Вообще то что Вы предлагаете называется "страхование жизни". Уровень компенсаций определяется суммой страхового взноса, фак наступления страхового случая и его виновник - устанавливается страховой команией.
>То что МО должно платить страховые взносы за л/с - наверное следует признать правильным.
От виновности может зависеть сумма. А так см. выше.
>>Поэтому половину или даже две трети армии НЕОБХОДИМО разогнать.
>
>Вообще я считал, что численость армии определяется доктриной государства, а не умозрительно определяется в абсолютных цифрах.
Любые цели в первую очередь определяются имеющимися ресурсами. А все, необеспеченное ресурсами - это не цели, а мечты. Мечтать можно о чем угодно, реальность все равно будет той, которую опредляют имеющиеся ресурсы.
И соответсвенно, если вы завысили цели, то имеющиеся ресурсы посадят ваше реальное решение ниже оптимального ( т.е. суммарная эффективность имеющихся у вас средств, будет ниже, чем у оптимальной для данных средств структуры).
Грубо говоря - ваши повышенные цели приведут к омертвлению средств в "капитале" - у вас будет куча всякой техники, которую вы не сможете ни ремонтировать, ни использовать. Реально количество "боеготовых" будет ниже.
Владимир