|
От
|
Alex Bullet
|
|
К
|
GAI
|
|
Дата
|
01.03.2005 12:41:14
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: А очень
>Вот у меня младшему ребенку исполнилось 16 лет.Началась приписка.А ребенок у меня с детства астматик.По малолетству так вообще каждую неделю скорую вызывали - задыхался.Потом путем длительного и нудного лечения вроде проблему сбили,обострения почследние годы,тьфу-тьфу,нет.Но это достигается путем диеты,исключения из домашнего обихода ряда материалов и пр. Диагноз - астма средней тяжести.А военкомат заявляет - годен к службе,поскольку недавние изменения к какому то там списку болезней определяют как негодных только с тяжелой формой астмы (то есть с инвалидностью)
>Пока это,конечно,вопрос теоретический,поскольку надеюсь,что ребенок в ВУЗ поступит.Но можете себе представить,как астматик может служить в армии и что после службы с ним будет?
Кстати, об астме. У амеров в "Black Hawk Down" один из героев фильма, солдат - астматик. У них что, в армию с астмой берут? Как человек, не чуждый мед.образования, говорю - ну-ну. В Америке бывать доводилось, но этим вопросом тогда не интересовался. А об отмазках - сам служил и даже пострелять довелось, но своего туда сейчас пускать боюсь. Я служил, кажется, в другой армии.
С уважением.