Re: Обратите внимание...
>А у меня на улице ни обного беженца из Чечни, но я же не утверждаю, что их нет вообще. 30 тыс. семей - это 100 000 чел. Русских в Чечне было 200-300 тыс.
Вообще-то беженцы были не только русские по паспорту, а и и "русскоязычные" и многие чеченцы. Сдается мне что 200-300 тыс. при таком критерии "гяурности" - оценка заниженная.
>Из них подавляющее большинство разобралось в ситуации несколько раньше, продали квартиры и уехали к родственникам в Россию, не подпав в официальные списки. Я таких лично знаю.<
Я тоже, 2-к квартира в новом доме за 200$, вполне хватило добраться до Подмосковья. чтоб жить у брата в коммуналке всей семьей, а что, справедливая цена могли ведь и бритвой по горлу. Сдается мне, к этим людям термин "беженец" или "вынужденный переселенец" вполне применим.
>А что чеченам дают деньги - что ж, это расплата за бездарную нац. политику. предыдущего правления. Больше самих чеченов от нее никто не пострадал (не снимая с них собственной вины). Решить эту проблему можно только компромиссом, деньги - это компромисс.
Да умом понятно, но справедливости все равно хочется.