От Козлов Евгений Ответить на сообщение
К Nikolaus Ответить по почте
Дата 21.09.2004 01:20:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

какие слова

за ними наверное бездна потраченного времени на размышления и работу над собой...

>Огромная часть народа воевала, просто будучи вынужденной это делать. Советский режим был чудовищным дерьмом, и не один фильм это не отразит.

воюют за режим на улицах столицы с восставшими слоями населения (теме или иными), на край в Кубанских степях с красными/белыми. А против внешнего врага, намеревающегося поработить и уничтожить твой народ, воюют за Родину.

Это по поводу моральной стороны Ваших глубокомысленных высказываний, что же касается интеллектуальной стороны, то она адекватна моральной.

Советская власть исторически сцеплена из 4-х разных политических систем, часто враждебных друг другу, с политическими элитами, враждебными друг другу, и с политикой мало друг с другом связанной по базовым своим основам.

1-я часть "советской власти": гражданская война, НЭП, военный коммунизм
2-я: время Сталина, плановая экономика, фашизм, реставрация империи
3-я: Хрущёв-Брежнев, постепенное перерождение номенклатуры в аристократию, потстепенная потеря управляемости
4-я: "гонки на лафетах", перестройка, потеря управляемости качественно переходит в потерю суверенитета, подготовка к развалу страны и разворовыванию её достояния, реставрация капитализма.

Валить всё это в одну кучу... да ещё и говорить, что ВСЁ ЭТО ВМЕСТЕ было "чудовищным дерьмом" можно только имея такую же голову, как и продемонстрированная ранее совесть.