От Андю Ответить на сообщение
К Исаев Алексей
Дата 28.02.2004 12:01:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Это я сказал.:-) Ибо типичная легенда зап. вермахтофилов гласит нечто такое :(+)

Приветствую !

"...начиная с 1943 г. и благодаря американской помощи КА была оснащена на 100% автотехникой, на 150% бронетехникой (в мемуарах редко встречаются группы Т-34 меньше 10-20 машин, наступающие на пару несчастных "гренадёров" с "Маузерами") и на 200 % автоматическим стрелковым оружием..."

И это неправда, ты сам привёл пример именно гвардейской дивизии (спасибо, интересно). По немцам можно привести подобные же примеры : даже если не брать СС-ов перед "Цитаделью", а сравнивать 7-ую танковую и к.-н. 161-ую пехотную, то различия будут разительны, например, для гренадёрского и пехотного полков. Одних ручников в роте гренадёров в 1,5-2,5 раза больше чем у "пехтуры".

Ещё : я не доказываю (упаси Господи), что наши солдаты воевали в Берлине с "одной винтовкой на троих", я говорю только, что легенда о "супер-пупер" армии, уже в 43-м году вооружённой поголовно автоматами и сидящей верхом исключительно на танках и джипах, неверна.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"