От Илья из Тель-Авива Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 20.08.2003 14:59:09 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Красная Армия в Гражданской войне

В России издаётся много разных газет и некоторые материалы этих газет публикуются в русскоязычных газетах Израиля. Вот и "Глобус " перепечатал статью Ольги Скибинской из "Российской газеты "(по интернету посмотрел, по-моему, статья была напечатана 4.8.2003 ) "СТАРШИЙ БРАТ ПИСАЛ ГИМНЫ. МЛАДШИЙ--ШИФРОВКИ ".Это----интервью журналистки с братом Сергея Михалкова----Михаилом Михалковым. Дальше----цитирую : "Оказалось,именно Лермонтов командовал Первой конной армией у Тухачевского.Легенда же о бравом командарме Будённом----чистейший вымысел.Семён Михайлович командовал корпусом под началом Лермонтова..... " Речь идёт о генерале Лермонтове,племяннике великого поэта, награждённого 4 орденами Красного Знамени + пятый орден---на эфесе его шашки. В то-же время и у Будённого , и у Ворошилова было по одному такому ордену.
Должен признаться, для меня это-----весьма странный рассказ. Но, с другой стороны, думаю, что очень мало кто знает действительную иерархию в Красной Армии во время Гражданской войны. Я ,например, слышал имена выдающихся красных командиров,которые теперь практически забыты. Например : Борис Мокеевмч Думенко,Филипп Кузьмич Миронов, Иван Лукич Сорокин. Думаю, что есть ещё немало и других забытых имён.
Итак,хотелось бы знать, что обо всем этом думают и другие участники этого форума ???? И не могли бы Вы назвать состав кандования Красной Армией во время Гражданской войны. Желательно, максимально подробно !!!!!!