От wolfschanze Ответить на сообщение
К полковник Рюмин Ответить по почте
Дата 23.08.2003 00:44:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Об отношении...

>>Немцы от переговоров отказались, сославшись на расстрелы немецких военнопленных военнослужащими РККА. Кроме того, летом 41-го года в Турции велись переговоры между СССР и Германией по привлечению МККК, однако, благодаря обоим сторонам, переговоры заглохли.
>
>Немцы утверждали, что "советы" отказались выполнять два самых главных пункта: обменяться списками военнопленных и разрешить помощь военнопленным посылками с родины через Красный Крест (весьма сомнительно, что сами немцы были на такое готовы, количество пленных было несоотносимо, советских пленных в 1941 году по сравнению с немецкими было немеряно).
--А тут врут))) Именно в 41-м году, Союз дал согласие на обмен списками военнопленных. Другое дело, что переговоры с МККК заглохли благодаря обоим сторонам.
>Вполне можно себе представить, что немногих пленных немцев в 1941 году расстреливали "в связи с тяжелой обстановкой". Но вот вопрос, действительно ли "захваченные приказы" о расстреле пленных были, или это фальшивки Геббельса, чтобы оправдать собственные зверства? Мне что-то не верится в обнаружение трупов "зверски замученных" немецких пленных "в подвалах НКВД" в 1941 где-нибудь в Николаеве или в Мелитополе (Боря Соколов вон повествует, что там в "подвале" пленным "вводили в половые органы стеклянные трубки, а потом разбивали их молотком").
--Могло быть. Но другой случай. Могли стрелять и не в связи с обстановкой, но если вспомнить приказ о комиссрарах, приказы о пограничниках "пограничников в плен не ьрать, уничтожать на месте", кстати благодаря этому приказу погибло очень много врачей, петлицы тоже зеленые, то наши просто ангелы.