От Читатель1 Ответить на сообщение
К landman Ответить по почте
Дата 23.08.2003 15:09:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: А Вы...

Я конечно не великий специалист. Но хотел бы уточнить. КС-135 и RC-135 - постстроены на базе планера Боинг - 707. Чтырехмоторный стреловидный низкоплан. Боинг - 747 развитие схемы 707 отличается большими геометрическими размерами и специфическим выступом кабины пилотов и вип салона в носовой части корпуса.
Мой вопрос - в мирное время все аэропланы гражданские и военные летают летают с включенными проблестковыми маяками в верхней и нижней части корпуса. Исключение составляют военные аэропланы выполняющие боевое задание над территорией противника, а также развед самолеты выполняющие то же. Им как то не с руки обозначать себя огнями.
Я отношусь к той небольшой части человечества, которым довелось живьем посмотреть интервью майора Осипова, а так же пресс конференцию проведенную представителями ВВС сразу по горячим следам события.
Так вот Осипов тогда заявил что Боинг НЕ БЫЛ ОСВЕЩЕН,и иллюминаторы были задраены - было и такое сообщение в прессе. И что он выпустил 37 снарядов из пушки парралельно Боингу и только после этого по приказу с КДП выпустил две ракеты на поражение.
Пресс конференция - это еще более интересно - военнослужащий в чине полковника ВВС (Генералы и Маршалы сидели в президиуме и помалкивали - предоставляя отбиваться специалисту) на карте и на графиках показывал что пролет КАЛ 007 между Камчаткой и Сахалином был согласован с пролетом Разведывательного спутника над тем же районом и ВТОРОГО КС-135 (RC-135 - кому как нравится называть этот аэроплан) в районе Охотского моря в нейтральных водах.
У меня вопрос к специалистам - как выглядит отметка 135 и 747 на экране наземного радиолокатора и аналогично на экране СУ-15 майора Осипова . Чем они отличаются.? ИМХО - ничем. Т.к. 747 не был освещен Осипов не мог визуально определить тип самолета НОЧЬЮ. Только то, что перед ним стреловидный четырехдвигательный неосвещенный моноплан - предположительно самолет разведчик RC-135, нарушивший границу СССР - не овечающий на на радиозапросы и не реагирующий на продольную пушечную очередь. Что с ним делать??
То что людей подставили в том числе и одного сенатора США - на то и война - даже если ее называли холодной.
За то какие дивиденты если через 20 лет эту историю не забывают.
Я не патриот СССР и давно здесь не живу - но я стараюсь быть обьективным.