|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Волк
|
|
Дата
|
22.08.2003 23:13:33
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Если смотреть на неё глазаме напуганного обывателя
Доброе время суток
>хотя и на ней смешные моменты бывают. как и вообще в жизни.
Соответственно песню слабости и убогости надрывно поёт Астафьев и другие сторонники чернушного направления в освещении войны. Если же относиться к войне мужественно(как вариант "Есть упоение в бою...") то взгляд будет другим.
Отвлеченный пример. Сентябрь 1941 г. 22-я пехотная дивизия форсирует Днепр у Каховки, топают по шатким понтонам под ударами советских бомбардировщиков. Что бы написал "Астафиршлаг"? "Начальники козлы, бросили на понтоны без прикрытия авиции, на русские танки на том берегу, без своих танков, как мне плохо, как много километров я прошел пешком, какой холодный Днепр, ы-ы-ы!!!(и нижнюю рубаху между подтяжек на груди хрясь!)". Но есть и другой взгляд на это: "Несмотря на многочисленные бомбардировки и постоянный артиллерийский огонь понтонный мост длинной 450 метров был установлен к утру 1.9. Марш через этот мост нельзя было прерывать и во время воздушной атаки, потому что для снабжения воюющих частей была дорога каждая минута. Невозмутимые нижнесаксонцы превзошли сами себя, когда, невзирая на разрывающиеся бомбы, они переправлялись на своих машинах по понтонам".
Мужественный солдат, презирающий опасность внушает уважение. Нытик-обыватель - презрение.
С уважением, Алексей Исаев