|
От
|
Читатель1
|
|
К
|
Hokum
|
|
Дата
|
17.08.2003 14:07:01
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Ре: А пока...
Приветсвую!
Извините что вмешиваюсь, но так как я имею непосредственное отношение к системам резервного элекропитания то описываю то что кждую неделю приходится трогать и ремонтировать своими руками.
Итак в систему резервного электропитания у нас входит 4 (четыре) дизель генератора мощностью 1500 киловат каждый, резерв солярки 15 тонн плюс 1.5 тонны расходный бак. В наличии UPS на 50 киловат. Естсь и одельная акумуляторная батерея 48 v 200 а сколько в ней А\ч никогда не интересовался т.к. она предназначена только для питания автоматики переключателей на нижней стороне. Кроме того к зданию подходят два высоковольных кабеля от разных подстанций. Переключение с линии на линию естественно автоматческое. (Реакция 2-3 сек). Кроме того недавно мы поставили такой смешной прибор под названием Теддер (не знаю как это переводится на русский ) - он меряет частоту сетевого напряжения и при ее уменшении до 49.1 принудительно отключает высокую сторону, иницируя таким образом включение дизельгенераторов время выхода на режим 30 сек. Мощности дизелей хватает чтобы давать максимальный потребляемый ток 4000 а в течение 36 часов ( за это время выедается 15т соляра - это если работают все 4 дизеля. но так у нас никогда не было обычно мы выключаем 2 дизеля сразу. А затем и еще один когда разбираемся в ситуации отключения-одного хватает с головой на освещение и на лифты ) В зимнее время (Декабрь- Март) стоимость израсходованного соляра меньше чем стоимость электричества поэтому мы уже несколько лет в этот период вообще питаемся от собственной дизель электростанции 7 часов ежедневно. (обычно с 15 до 22).Все оборудование контролируется РС шкой (пентиум 2 - 98 винда).
Дизели можно влючить как руками так и с компа. А в случае пропадания высокого они входят в работу автоматически.)
Оборудование автоматики у нас сравнительно древнее - 25 лет . Хотя конечно пентиум и Теддер установлены сравнительно недавно . До этого была 286 машина , а что было раньше я не знаю . Я тогда еще не в Стране жил. UPS Используется только для питания автоматики, компьютеров и внутренней АТС. Расчитан на 10 час непрерыной работы, хотя после включения дизелей он уже не нужен - переключение автоматическое. Автоматика в основном релейная. Но много электроники. Чем я например недоволен реле работают надежнее - личное наблюдение. Столь длительный выход на режим (30 сек) связан с синхронным переключателем т.к. четыре генератора работают на общую линию.
Вот так это все работает.