От Alex Lee Ответить на сообщение
К Sav Ответить по почте
Дата 15.08.2003 18:49:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Можно и не так...

Но как-то разжевать надо. Потому как если три танка в засаде спокойно ждут свою добычу и накрывают ее залпом в упор - это вопросов не вызывает, а если они преждевременно обнаруживают себя, а потом еще и выползают под выстрелы противника, у которого на тот момент только башня торчит - тут надо акцентировать внимание читателя на нетипичности ситуации.

Ну хотя бы мысли Боцмана, когда наши уже у кювете
" - Абордажный лом с солидолом во все дыры! Черт, как же все плохо! Как это я их проморгал... Хоть повезло - у ганса нервишки не выдержали, рано пульнул... А так-бы - еще сто метров - и "четыре трупа возле танка"... Т-а-а-а-к, ладно, не паниковать, еще побарахтаемся. Назад до рощи далековато, но в этой канавке жить можно... А это еще что за чертовщина!..."
Боцман не поверил собственным глазам - три хаты почти одновременно покосились и из клубов пыли выползли три широких и угловатых немецких танка, набирая скорость и разворачиваясь в боевой порядок.
"Ах вы мои родимые! - Боцман бешенно вращал колесико горизонтальной наводки - Решили с наскока взять.. ну, поглядим, чья возьмет...!"

Ну и т.д.... Вася, тут мне по пейджеру уже приходят предложения нам вместе писать. Как Ильф и Петров. :)

Alex Lee http://leecho.yurteh.net/