От Шифровальщик Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 08.08.2003 16:26:31 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Версия для печати

Re: А ЧТО...

> Приветствую...

>>Вообще, как уважаемое сообщество относится к портянкам? Мнения, я знаю, самые полярные - от "стратегического" оружия сов.армии до "пережитка феодализма".
>
>ЧТО предлагается вместо портянок?

Автор статьи предлагает носки и берцы:
"Зато полностью отвечают отечественным традициям такие архаичные элементы обмундирования, как сапоги и портянки. Причина их нахождения "в строю" заключается, по всей видимости, в желании сэкономить - ведь вещевые склады завалены "кирзачами" и портяночным материалом. Правда заместитель начальника Центрального вещевого управления Министерства обороны генерал-майор Шляев объясняет наличие сапог и портянок несколько иначе: "Я должен сказать, что этот вид обуви практичен, проверен временем, отвечает бытовому укладу народа. Эти предметы удобны в носке для нашего солдата и обеспечивают гигиенические требования гораздо лучше, чем натовские ботинки с носками". Возникает резонный вопрос: что это - откровенная тупость или просто лукавство? Впрочем, в обиход все же постепенно входят ботинки с высокими берцами, но они неудобны и тяжелы (их вес составляет в зависимости от метода крепления подошвы от 1,6 до 2,1 кг). Офицеры предпочитают "облегченные" ботинки, покупая их в "Полигонах" и "Арсеналах" за свой счет"

Кстати, я тоже покупал за свой счет удобные берцы, тока уже будучи офицером...