|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
04.08.2003 23:25:56
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Ре: мобзапас и...
>> Другие источники сообщали что в приграничных округах было сосредоточено от 10 до 40 процентов мобилизационных запасов их топлива... а оказывается от 21 до 86 процентов.
>
>Вот какие ошибки:
>1. Ты взял итоговое количество по мобзапасу и непзапасу, но почему-то называеш ь его "мобзапасом".
Я округлил рассматривая общий процент не только по мобзапасу но по мобилизационного и неприкосновенного запаса. Я не столь дотошный человек что бы обращать внимания на плюс минус несколько тыс. тонн (плюс минус пару процентов) при сотнетысячетонных запасах.
>2. Проценты в это таблице показывают обеспеченность округов по сравнению с планом, но ничего не говорят о размещении складов с горючим для этих округов. Т.е. вполне может быть, что из 208 тыс. тон мобзапаса КОВО (или 84% от плана) 60% было складировано вне территотии округа. Эти цифры никак друг другу не противоречат.
А вот это дельное замечание.
>> Видимо встречанная мной цифра мобзапаса ГСМ к началую июня 1941-го в 1 млн. 197 тыс. тонн (98 процентов от плана) это мобзапас без флотского топлива, и выходит что около половины от этого общего запаса находилось в ЗОВО и КОВО.
>
>С цифрой 1,2 млн. можно согласиться.
>"... По состоянию на 1.7.40 г. НКО имел горючего и масел в мобзапасе 286 928 тонн.
>Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП (б) от 26.7.40 г. № 1372-536сс дополнительно выделено для НКО ГСМ 949 518 т, а всего должно было быть на 1.4.41 г. по установленному уровню накопление мобзапасов горючего и масел - 1 236 644 т.
>Фактически на 1.4.41 г. в наличии на складах- 1 088 414 т, в пути до 1.4.41 г. находилось 36 719 т, а всего 1 125 133 т ... "
>Т.к. эта записка отражает состояние на 1.4.41, то можно предположить, что к 1.6.41 запас увеличился.
>Однако на долю КОВО и ЗОВО приходилось 472 тыс.тон мобзапасов, что меньше половины.
Что почти половина от 1.2 млн. тонн. Если добавить еще ПрибОВО и ОДВО (даже забыв про ЛВО) то будет больше половины. Именно по этому я и написал "большая часть".
>А где они располагались территориально из таблицы уяснить невозможно.
Авторы таблицы забыли указать что "непосредственно в приграничных округах находилось только 10-40 процентов от мобзапаса топлива"? Странно.