>ибо тут уже от смекалки пехоты зависит...
>достаточно ослепить танк подручными средствами: стрельба по смотровым приборам, замазывание грязью, накидывание брезента и т.д.
"...Вдруг как сослепу задавит..." (с)
В учебке проходили обкатку танками. В роли танка была БМП. Три окопчика бетонированных - для стрельбы лежа, сидя и стоя. Дают 2 гранаты. Задача - подъезжает "танк" - кинуть гранату под гусеницу, проехал - кинуть на десантное отделение. Танк не стреляет :-)))) и едет медленно. Рядом сержанты стоят, ободряют матом, кнутов и пряников обещают щедро. Со стороны смотреть ваще фигня. Мне повезло, достался сидячий окоп. Пока я примеривался как поточнее кинуть, танка подъехал близко и стало страшно. Я сел на дно окопа, половчее устроился, хотел кинуть уже, да засомневался - вдруг о танк ударится и обратно отскочит. Пока сомневался танк наехал. Ну думаю, ладно, в жопу танк поражу обоими. Ехал он надо мной долго... Проехал, я немного подождал, встал во весь рост, замахнулся, тут сержант под руку крикнул "пригнись Ё Т М", пригнулся ,кинул - не попал. Вообще в танк не попал. Вторую гранату кинул с колена и недокинул. Она тяжелая и кидать ее неудобно из окопа с непривычки. И страшно почему-то:)))))
Как всё такое происходит в реале со стрельбой и боевыми гранатами - представить страшно. А брезентом и грязью ослеплять - это для супербизонов, сейчас таких уж нет :-((