От Sergey Ilyin Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 30.06.2003 17:54:09 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Хммм,

>>ФВЛ, тут есть несколько вопросов.
>
>>1. "Против кого дружить будем?" Поскольку для войны с НАТО один (да и не один) АВ бесполезен, возникает вопрос -- к кому собираемся применять политику "атомных канонерок"? К неграм в Африке?
>
>Против ЕС например. Я серьезно, может и так повернуться. Да и в ЮВА лишним прибор не будет

Против ЕС -- это будет очень странный ход. Обеспечение действий данного АВ в Атлантике в случае конфликта с ЕС потребует оккупации Британских островов, как минимум ;)

Против ЮВА -- согласен.

>>2. Один АВ полагаю бесполезным. Поскольку одна штука "чего-то" неизбежно явится "статусным линкором", будет оберегаться как зеница ока, и рано или поздно... встанет в средний ремонт лет на 8-15, не выходя из которого уйдет на слом. Для поддержания более-менее постоянно плаващей АУГ надо минимум 2 АВ.
>
>Угу но начинать иметь ДВА АВ (я считаю что их России надо иметь ТРИ, не больше и не меньше) надо с одного. А Кузнецову скоро придет срок и приговор. По корпусу.

(Я хотел написать ТРИ, но поскромничал. Держава не осилит) Тем не менее, в ТЗ надо сразу писать "Два" ("Три") и планировать заводы и сроки вступления в строй. Иначе опять получим, что к моменту спуска третьего корабля первому уже пора на иголки...

>>3. Что базировать будем? Я, конечно, не очень хорошо представляю, что сейчас является "небольшим авианосцем", но Т-10К -- большой самолет, ничего другого нет и не ожидается, следовательно, размещать на корабле придется именно его...
>
>Его и постаивть , и что то дозвуковое

Это-то да, но большой он.

С уважением, СИ