|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
23.06.2003 19:28:15
|
|
Рубрики
|
WWI; Стрелковое оружие;
|
|
Ой это ответ на постинг ниже :-)
И снова здравствуйте
>...насколько я помню, у товарища чуть ли не спарка в руках была %))).
Именно спарка, но калибра 0,30 , это унифицировааная была система - на стандартный шкворень МОЖНО постовить одиночный 0,50 или 2 но по 0,30 :-) Решение за командиром эксадрильи. А весили оне одинаково. Вот и смоневались в необходимости как 12, пулемета так и в необходимости спарок на шкворне. Мол стрелку будет тяжело и неудобно... Щаззз... Да до 1944 шла бодяга что лучше два по 7,62 или один по 12,7 между стрелками, пока на предполседней серии Хелдайвера их не успокоили - поставили пару по 12,7, враз споры прекратились, но начались жалобы что краска облетает, от вибрации.
>Хотя пехотный МаДьюс и авиационный МаДьюс таки кушали совсем разные пули, о чём Хогг аж на протяжении двух абзацев растолковывает.
Да знаю, но возможны были варианты, обычно в поле, когда АВИАЦИОННЫЕ патроны шли в пехоту, наоборот не встречал. Хорошо флот вовремя приструнили, а то у них был свой взгляд на пулемет.
>Мне всё же интересно, почему массово применялся ШВАК, а не БС-20.
Ничего интересного. Благо БС-20 создана как таковая ДО войны, вот только апромышленность ее толком БОЛЬШОЙ серией освоить до 1944 не могда. А ШВАК была освоена, и прошла в войну три этапа хороших конструктивных доработок (отчего и массе похудела, значительно).Тут хорошее стало врагом лучшего. А Б-20 и в 1945 были дефицит. Микояну вот недавали, на Миг-13, пришлось через Яковлева доставать. А еще Б-20 трясло сильнее. Тряска была так же бедой и Таубинских систем, Швак получилась в этом отношении удачной, ну убавить не прибавить. Не супердупер, зато заводы могли ее делать. Что толку в вундервафе если его вупускать негде.
>Уже существует %))). 7 mm RUM.
А именно, сейчас идеальный ВИНТОВЧНЫЙ патрон, а лупемет как вопил один французский теоретик надо делать не 7,62 и не 12,7 (в оригинале 7,5 и 13,2) а 9,35*75-80, мол будет всем от тех пулеметов счастие :-)
>В общем да. Достаточно вспомнить, КАК французы переходили на свой M 1929 C.
Есть тут у меня теория, что как и в авиации французской (ее в то же время ТАК колбасило :-( дело было никак не военных причинах. А экономических и социальных. Франция попыталась пойти "Новым курсом", для санации экономики Рузвельт строил хайвеи и крейсера, французы решили обойтись заменой патронов :-)
>Вот-вот. С другой стороны, когда сейчас немцы в качестве СНАЙПЕРСКОЙ принимают винтовку под .300 Вин Маг, я этого понимать отказываюсь.
Намана намана, на Балканы собрались, однозначно... Горных козочек стрелять, патрон самое то.
>С уважением ФВЛ
WBR,
Милчев.
С уважением ФВЛ